Глава МИД РФ заявил, что США при ведении ближневосточных контактов не говорят о создании Палестинского государства

14
Глава МИД РФ заявил, что США при ведении ближневосточных контактов не говорят о создании Палестинского государства

Палестино-израильский конфликт, вспыхнувший после атаки ХАМАС 7 октября прошлого года, продолжается по сей день и по-прежнему имеет все шансы распространиться на весь Ближний Восток. В связи с этим, западные союзники Израиля ведут переговоры с разными странами региона, чтобы не допустить роста эскалации.

Здесь стоит отметить, что это, в первую очередь, делается для того, чтобы армии арабских стран не объединились против ЦАХАЛ, который поддерживают США. В Штатах прекрасно понимают, что, завязнув «по уши» на Украине, они попросту не «потянут» аналогичный масштабный конфликт на Ближнем Востоке.



Между тем, как заявил глава российского МИД Сергей Лавров на межпалестинской встрече в Москве, Вашингтон, при проведении многочисленных конфиденциальных встреч с представителями стран региона, не говорит о создании палестинского государства. Вместо этого представители США обсуждают возможность «нормализации» ситуации в секторе Газа и на Западном берегу Иордана.

Напомним, что в основе многолетнего конфликта между Израилем и Палестиной лежит невыполнение ООН взятых на себя обязательств касательно создания независимых арабского и еврейского государств.

Израиль был официально признан в 1948 году. Палестина же до сих пор не получила обещанного признания. При этом с момента создания еврейского государства и по сегодняшний день оно значительно расширилось в границах, заняв палестинские территории.

В итоге, как неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин и ряд лидеров других государств, урегулировать текущий конфликт на Ближнем Востоке можно только путем создания независимого государства Палестина.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      29 февраля 2024 17:14
      Никакого урегулирования конфликта не будет , пока в Америке рулят....
      1. 0
        29 февраля 2024 17:16
        Глава МИД РФ заявил, что США при ведении ближневосточных контактов не говорят о создании Палестинского государства
        конфликтов может ?
      2. 0
        29 февраля 2024 17:41
        США при ведении ближневосточных контактов не говорят о создании Палестинского государства

        Под Палестину там и земли уже совсем не остаётся... Так что никогда это не закончится и опять очень скоро начнётся... Такие конфликты могут длиться столетиями... am
        1. +3
          29 февраля 2024 17:45
          Цитата: Lev_Russia
          Такие конфликты могут длиться столетиями...

          До тех пор, пока медным тазом не накроются США, которые всегда на стороне преступлений Израиля
    2. +2
      29 февраля 2024 17:20
      А ведь в момент уговоров Палестины принять/спасти евреев разговоры были прямо таки противоположные. Тогда им надо было лишь зацепиться на кусочек земли, легитимизировать свое там появление, а дальше уже приступили потихоньку претворять свой главный замысел.
    3. -1
      29 февраля 2024 17:30
      To create the state of palestine:
      a) Israel must be defeated and dismantled, both economically & militarilly.
      b) Netanyahu must be finished, for killing 30,000 arabs.

      Future occurance's related to Israel:
      a) The rhetoric of anti-semitism would not be a best-seller anymore.
      b) Boycotting Israeli products & services
      c) Massive attack against Israeli's around the world, since every Israeli adult is militarily trained.
      d) Nuclear/chemical/biological sabotage inside the Israeli territory.
    4. 0
      29 февраля 2024 17:36
      А есть еще такая новость.

      Почти достигнута договоренность между египетским президентом аль-Сиси, израильским премьером Нетаньяху и руководством МВФ (структура полностью под американцами и израильтянами).

      Сиси согласился принять палестинцев из сектора Газы и разместить их в новом концлагере в Синайской пустыне - в обмен на 10 миллиардов долларов.

      Хоть пока это скрывается, но палестинцы чувствуют уже, что они никогда больше не увидят свою родину.

      Египет тоже пока отрицает, что согласился принять два миллиона беженцев.

      Глава МВФ подтвердила, что Фонд согласился дать 10 миллиардов Египту. Израиль, естественно доволен - Биби получит территорию Газы без населения.

      Другая часть населения Газы бежит с севера на юг, гонимая голодом, ведь Израиль продолжает безнаказанно перекрывать поступление гумпомощи от международных спонсоров (вспомните вселенский вой из-за якобы задержек гумпомощи населению боевикам в Сирии). А на юге, в Рафахе, в это время растет опасность израильских бомбежек.

      Палестинцев скоро оставят перед выбором: бежать в Египет навсегда или умереть под израильскими бомбами на своей земле.

      Новый концлагерь займет площадь в 5 кв км. И на этом окончится палестинская история.

      Совсе не это обещал Бальфур, не это говорили англичане, когда призывали палестинцев спасти евреев от гнева немцев. Не это обещали американцы, когда заключали договор между Израилем и Египтом.
    5. +1
      29 февраля 2024 17:47
      The question is...who will help palestenians to create a country?
      (a) Russia & China?
      (b) 57 Islamic countries?
      (c) BRICS?
      (d) African Union?
      (e) ASEAN?
      (f) SCO?
      (g) CIS?
      (h) 10 gulf countries? (Saudi, Qatar, Iran, Iraq, Bahrain, Kuwait, Oman, Jordan, Yemen etc)
      (i) Syria, Lebanon, Egypt?
      (j) Or all of the above nations coming together to help Palestine?
    6. +1
      29 февраля 2024 18:03
      Глава МИД РФ заявил, что США при ведении ближневосточных контактов не говорят о создании Палестинского государства
      . Вопрос... а нам то что с того или опять нам понадобилось какое то палестинского государство, которого никогда не было и не будет.
    7. -1
      29 февраля 2024 18:05
      я америки не открою, они считаются только с силой, поэтому на всё и всех давно положили, на вас тоже с бесконечным, нудным, как в печной трубе вьюжной ночью, завыванием
    8. -1
      29 февраля 2024 18:36
      этот чудак с дочкой в сша ,может?
    9. -4
      29 февраля 2024 18:46
      Даже обсуждать палестинское государство до тех пор, пока Хамас не уничтожен, значит вознаграждать террор. 7 октября Хамас честно заработал себе смертный приговор, и то что происходит с тех пор это приведение приговора в исполнение.
      1. -1
        1 марта 2024 10:26
        Самих вас фашистов надо приговорить, причем без права обжалования. Надесь в скором будущем, после победы человечества над сионизмом, состоится международный трибунал и кроме фашистов в Израиле, суду подвергнутся страны и компании, поддерживавшие геноцид и этнические чистки палестинцев.
    10. +1
      29 февраля 2024 21:49
      Палестинское государство нужно, что - бы раз и навсегда прекратить глобальные погромы между жителями. Это единственный шанс для остановки еврейской саранчи.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»