Российские войска получили мобильные бронированные автозаправочные станции для применения в зоне СВО

7
Российские войска получили мобильные бронированные автозаправочные станции для применения в зоне СВО

Российская армия получила на оснащение специальные мобильные контейнеры, представляющие собой бронированные автозаправочные станции. В ближайшее время они появятся в зоне СВО.

Новые мобильные защищенные АЗС, способные выдерживать огонь из стрелкового оружия и попадание осколков снарядов, позволят создать заправочные пункты для российской техники в непосредственной близости от передовой. К тому же внутри контейнера располагаются электронные системы управления и связи, передающие данные о расходе ГСМ, что предоставляет возможность вести учет топлива. Обычные топливозаправщики в районе линии боевого соприкосновения уже давно не появляются. Для их поражения достаточно одного беспилотника.



Такую АЗС можно расположить практически в любой местности и организовать мобильный пункт заправки техники или, как вариант, точку подскока вертолетов, которые будут находиться в скрытом режиме, но при этом они всегда будут иметь доступ к топливу, к дозаправке

- приводят "Известия" слова эксперта Алексея Леонкова.

Ранее сообщалось, что ГСМ в зону СВО доставляют железнодорожными цистернами, из которых топливо поступает на специальные склады. Далее его переливают в специальные полимерные резервуары емкостью 50 кубометров, которые легко перевозить и установить практически в любом месте. Хотя резервуары и обладают высокой прочностью, но от пуль и осколков они не защищены.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -3
      29 февраля 2024 17:19
      способные выдерживать огонь из стрелкового оружия и попадание осколков снарядов

      эмммм
      Обычные топливозаправщики в районе линии боевого соприкосновения уже давно не появляются. Для их поражения достаточно одного беспилотника.

      Когда это противопульная и противоосколочная броня выдеживала даже пару толовых шашек? recourse
      1. +1
        29 февраля 2024 17:22
        Возможно взяли тайфун-к и разместили в грузовом отделении бак.
      2. 0
        2 марта 2024 11:25
        Уменьшение проблем ведет к росту побед.
    2. -4
      29 февраля 2024 17:30
      Забавный лайфхак-а чего, тогда, железнодорожные цистерны не бронировать?
    3. 0
      29 февраля 2024 18:21
      защищенные АЗС, способные выдерживать огонь из стрелкового оружия и попадание осколков снарядов

      А от сбросов защищены?
      1. +1
        29 февраля 2024 20:18
        От ВОГов, скорее всего, да.
        От fpv с кумулятивной гранатой, очевидно, нет.
        1. 0
          29 февраля 2024 23:42
          А каких больше летает? Вторых?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»