В США создаётся новое производство ракет для системы ПВО-ПРО «Железный купол»

16
В США создаётся новое производство ракет для системы ПВО-ПРО «Железный купол»

На страницах американского военного издания Army Recognition вышла статья, в которой описывается значимое для США и их союзников событие. Национальная оборона США обозначает большое достижение в том, что совместное предприятие оборонных гигантов Raytheon из США и израильской компании Rafael Advanced Defense Systems начало строительство нового предприятия стоимостью 63 миллиона долларов.

Как пишет автор статьи в Army Recognition, это оборонно-промышленное производство, расположенное в Ист-Камдене, штат Арканзас, предназначено для поддержки производства ракеты «Тамир» для системы вооружения «Железный купол» и ее варианта, ракеты SkyHunter, которая будет служить Корпусу морской пехоты США и союзникам.



Губернатор вышеупомянутого штата Сара Хакаби Сандерс вместе с чиновниками из своей команды объявила об этой инициативе во время церемонии, подчеркнув значение проекта как для национальной безопасности, так и для экономического развития. Губернатор Сандерс отметила решающую роль объекта в укреплении оборонной инфраструктуры страны в условиях глобальных проблем безопасности.

Эти инвестиции направлены не только на экономический рост, но и на обеспечение безопасности нашей страны во всё более нестабильном мире

- сказала она во время церемонии закладки фундамента предприятия, видимо, считая, что мир с исключительными США во главе, вмешивающимися во внутренние дела других государств, гораздо более стабилен.

Пини Юнгман, исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения противовоздушной и противоракетной обороны Rafael, рассказывает о 18-летнем партнерстве с Raytheon, высоко оценивая приверженность совместного предприятия технологическим инновациям и сотрудничеству в области безопасности.

Создание этого объекта является свидетельством нашего общего видения и стремления защитить граждан Израиля и Америки

— заявил Юнгман, выразив оптимизм в отношении будущего сотрудничества.

Кроме этого, американская пресса обнародовала цифры, заложенные на реализацию проекта. Как уже было отмечено, расходы с общей сложности должны составить 63 миллиона американских долларов. Однако известно, что изначально общий бюджет на новое предприятие планировали уместить в 33 миллиона долларов. Значит ли это, что по современной американской традиции, в итоге не хватит и 63 млн, а смету придётся увеличивать минимум в 1,5 раза?

«Железный купол» — это система ПВО-ПРО, разработанная израильской компанией Rafael, предназначенная для перехвата и нейтрализации ракет малой дальности и артиллерийских снарядов, выпущенных с дистанций от 4 до 70 километров.
  • Rafael
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    1 марта 2024 08:28
    «Железный купол» — это система ПВО-ПРО, разработанная израильской компанией Rafael
    Не особо то она им и помогла эта система, рассчитанная на перехват арабских новогодних хлопушек wink
    1. -3
      1 марта 2024 10:04
      [quote]Не особо то она им и помогла эта система, рассчитанная на перехват арабских новогодних хлопушек [quote][/quote]
      Для информации. В Израиле установлено 10 батарей Железный купол. В каждой батарее 4 пусковых установки, в каждой пусковой до 20 ракет. По каждой цели выпускают по две ракеты. Легко подсчитать сколько ракет нужно.
      С 7/10/23 было выпущено около 12000 ракет, в том числе радиусом действия до 200 км. Системы «Железного купола» перехватили 90%. А также баллистические ракеты класса «земля-земля» Фатех-110 с боеголовкой до 500 кг. выпущенны по Иерусалиму и Хайфе, которые были сбиты системой "David's Sling". Хуситы Йемена многократно пытались обстрелять Эйлат усовершенствованной иранской ракетой "Shehab-3", дальность которой достигает 2000 км, но были сбиты над Красном морем комплексом ПРО Arrow 3. Неоднократно запускали БПЛА, но они были сбиты F-35. Надеюсь, Вы понимаете, что приходится защищать Израиль не только от "новогодних хлопушек". И есть чем это делать.
      1. +2
        1 марта 2024 11:01
        Цитата: Меч правосудия
        Хуситы Йемена многократно пытались обстрелять Эйлат усовершенствованной иранской ракетой "Shehab-3", дальность которой достигает 2000 км, но были сбиты над Красном морем
        Если вы взгляните на карту, то увидете какое расстояние от Йемена до Израиля. Обнаружить такую ракету несложно даже самому сонному оператору РЛС. А вот ракета, выпущенная из соседнего Ливана уже запросто может пробить этот самый Купол. Как пробивают его БПЛА, запущенные из Газы. Не все пробивают, но пробивают
        1. -1
          1 марта 2024 15:57
          [/quote]Обнаружить такую ракету несложно даже самому сонному оператору РЛС.

          Между обнаружить и уничтожить не над своей территорией баллистическую ракету с дальностью полета 2000 км на высоте 100 км., это огромная разница.
          А вот ракета, выпущенная из соседнего Ливана уже запросто может пробить этот самый Купол. [quote]
          Если Вы обратили внимание я написал про работу систем ПРО "David's Sling" и Arrow 3 .Каждая из систем выполняет ту задачу, для которой и была сделана. Вы не будите на Ладе или Лексус перевозить корову.
    2. -2
      1 марта 2024 10:40
      Железный Купол снова доказал высокую эффективность - перехвачено более 90% ракет, нацеленных на города.
      Его ракеты универсальны: их можно применять с различных наземных и воздушных платформ.
      Радары и СУО тоже универсальны - их иногда закупают отдельно, без пусковых.
      1. +1
        1 марта 2024 10:52
        Если еврейцы не похвалят, то никто не похвалит... lol
      2. +3
        1 марта 2024 11:03
        Цитата: voyaka uh
        Железный Купол снова доказал высокую эффективность
        Ничего он не доказал. Это обычная система ПВО. Не хуже и не лучше других
        1. -1
          1 марта 2024 11:10
          основная "фишка" системы в алгоритме работы.
          1. +2
            1 марта 2024 11:12
            Цитата: Deadушка
            основная "фишка" системы в алгоритме работы.

            Насколько я знаю, она рассчитана именно на этот регион, где арабы не имеют достаточно хорошего оружия для преодоления израильского ПВО
  2. 0
    1 марта 2024 09:18
    «Железный купол» — это система ПВО-ПРО, разработанная израильской компанией Rafael, предназначенная для перехвата и нейтрализации ракет малой дальности и артиллерийских снарядов, выпущенных с дистанций от 4 до 70 километров.
    belay Что за бред.. fool foolВИКИ:
    «Желе́зный ку́пол» (ивр. כיפת ברזל‎ — Кипа́т барзе́ль) — тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полёта от 50 до 200 километров[6]. Разработана израильской компанией Rafael. Каждая батарея может защищать территорию площадью 1500 квадратных километров[7].
    1. +1
      1 марта 2024 09:23
      Цитата: Mavrikiy
      Что за бред..

      А что вы от щелкоперов хотите?
      1. 0
        1 марта 2024 09:26
        Цитата: Добрый злыдень
        А что вы от щелкоперов хотите?

        Ну хотелось бы профессионализма, как минимум, а они норовят жареные пекинские утки втюхать. feel
        1. 0
          1 марта 2024 09:28
          Неее, тут главное - идеологическая направленность!
  3. +1
    1 марта 2024 09:22
    Raytheon из США и израильской компании Rafael Advanced Defense Systems начало строительство нового предприятия стоимостью 63 миллиона долларов
    Так еще в 2014 г было заявлено, что Raytheon станет основным партнером для совместного производства ракет к "Железному куполу". Американцы в свое время приобрели у Израиля несколько батарей "Железного купола" для охраны своих баз за рубежом. А в октябре 2023 г, после известных событий, приняли решение передать две батареи Израилю. Как я понимаю совместное производство будет направленно в основном на обеспечение израильских нужд и создания рабочих мест в Сша.
    1. 0
      1 марта 2024 11:00
      Как я понимаю совместное производство будет направленно в основном на обеспечение израильских нужд и создания рабочих мест в Сша

      Не только Если вы обратите внимание в статье написано:
      производства ракеты «Тамир» для системы вооружения «Железный купол» и ее варианта, ракеты SkyHunter, которая будет служить Корпусу морской пехоты США и союзникам.

      А для чего им нужны ракеты "SkyHunter "?
      Рафаэль готовится к заключению крупного экспортного контракта на Iron Dome, который планировалось подписать с морской пехотой США. В ее состав войдут три батареи систем, состоящие из 44 пусковых установок и 1840 перехватчиков.
  4. -2
    1 марта 2024 09:27
    Как пишет автор статьи в Army Recognition, это оборонно-промышленное производство, расположенное в Ист-Камдене, штат Арканзас
    А адресок поточнее можно ? С координатами по широте и долготе . И номер сотового телефона . Это не я спрашиваю , это 333 спрашивают , медаль хотят за Ист - Камдене . wassat

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»