Россия готова передать Украине тела пленных, погибших в результате удара ВСУ по Ил-76 в Белгородской области - Москалькова

18
Россия готова передать Украине тела пленных, погибших в результате удара ВСУ по Ил-76 в Белгородской области - Москалькова

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова высказалась по поводу погибших в результате удара ВСУ по российскому транспортному самолёту Ил-76 украинских военных. Речь идёт о возможной передаче тел погибших украинских пленных Киеву. Напомним, что это десятки украинских военнопленных, погибших в Белгородской области в результате удара по самолёту, который перевозил их для обмена, причём обмен этот был согласован с Киевом.

По словам Татьяны Москальковой, Россия готова осуществить передачу Украине тел погибших украинских военнослужащих.



При этом она подчеркнула, что переговоры между Москвой и Киевом по этому вопросу идут. В интервью РИА Новости сообщила, что находится на связи с Дмитрией Лубинцом - уполномоченным ВРУ, который, как она отмечает, обратился к ней с вопросами по поводу катастрофы Ил-76.

Татьяна Москалькова:

Он получил ответы на все свои вопросы.

Напомним, что в общей сложности предстоит передать тела 65-ти погибших украинских пленных. Самолёт, как показало расследование уже на предварительном этапе, был сбит ракетой американского ЗРК Patriot, находившегося на тот момент на севере Харьковской области. Примечательно, что украинская сторона тогда сразу же выступила с ликованием по поводу сбитого транспортника, а когда поняла, что уничтожила вместе с бортом и своих же военнослужащих, начались привычные для киевского режима дезинформационные игры. Заговорили даже о том, будто бы самолёт перевозил ракеты, однако от этой версии Киеву в итоге пришлось отказаться.
  • СК РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    1 марта 2024 06:09
    Украине тела своих не нужны - они их с ЛБС то не собирают... Даже раненых не эвакуируют. Очередные игрища просто затеваются какелами на этой почве.
    1. +2
      1 марта 2024 06:46
      Украине тела своих не нужны - они их с ЛБС то не собирают.

      А может просто некому или же то ещё удовольствие собирать под обстрелом ? А ещё как вариант наши соберут и опять же передадут . А ещё меняют тела наших на всук. В общем на войне как на войне.
      1. 0
        1 марта 2024 10:48
        Цитата: частное лицо
        А может просто некому или же то ещё удовольствие собирать под обстрелом ?

        Есть кому собирать, да и насчёт "удовольствия"... Это сейчас, сидя с кружкой кофе и пирожком перед монитором, кажется, что всё это жутко и страшно. Особенно трёх-четырёхдневные на жаре... А там, на войне, привыкают к этому быстро и ни страха, ни брезгливости. Просто понимаешь, что надо, что пацан должен поехать домой.

        А Украина не забирает своих из-за банального воровства.
        Зеленский за погибшего укропитека обещал 15 лямов гривен. Если посчитать даже по потерям, озвученным самим Зеленским - больше трети доходной части бюджета Украины за 2023 год. А если считать реальные потери, да плюс выплаты по ранению?
        "Где деньги, Зин?" (с)
        Вот потому и не берут своих, потому и проще признать "без вести пропавшим" - можно не платить.
        А намедни ещё и обещанные лямы гривен обещают родственникам через три года выдать. Всё правильно - через три года ещё большой вопрос, кто, кому и что будет выплачивать.
        1. +1
          1 марта 2024 13:00
          Вот потому и не берут своих, потому и проще признать "без вести пропавшим" - можно не платить.

          Вы с такой уверенностью это объясняете, но ведь на передовой солдаты то же понимают что он так же будет лежать и его семья ни чего не получит. Тут много разных факторов почему трупы остаются на передовой. Ведь не секрет что идёт обмен телами наших и всук и там не одно два тела. А как же мы своих не бросаем ?
          1. 0
            1 марта 2024 13:09
            Цитата: частное лицо
            Вы с такой уверенностью это объясняете

            Сын приезжал в отпуск - мы с ним много о чём говорили. И об этом тоже.
            Бывает, что и нашим их хоронить приходится. Не собакам же одичавшим оставлять... Да и разговоры "с той стороны" они регулярно слышат.
            И плевать их командирам, что они там о своих семьях подумают. Идёшь на "передок" - может, и выживешь. Не идёшь - ляжешь прямо тут и сейчас.

            Цитата: частное лицо
            А как же мы своих не бросаем ?

            А нас так учили потому что. А мы своих сыновей научили, что, например, "десант своих не бросает". По головам - сколько ушло, столько вернулось.
            1. +1
              1 марта 2024 16:32
              А нас так учили потому что. А мы своих сыновей научили, что, например, "десант своих не бросает". По головам - сколько ушло, столько вернулось.

              Это понятно, но ведь нашим что не говори тоже не всегда получается вынести тела своих товарищей. Много чего тоже слышал но об этом нельзя открыто говорить.
              1. 0
                1 марта 2024 16:36
                Цитата: частное лицо
                нашим что не говори тоже не всегда получается вынести тела своих товарищей

                Было и такое... Броня или вертушка потом обязательно вернётся. У нас домой в том или ином виде вернулись все.
  2. +1
    1 марта 2024 06:19
    Я конечно в шоке.
    Здесь разговор должен вестись с укронациками о трибунале и военном преступлении.
    Виновные должны быть наказаны...а киевскому режиму отдадут улики в виде тел погибших и на этом все закончится...дальше то что?
    Где наказание убийцам?
    1. +3
      1 марта 2024 07:32
      Цитата: Леха с Андроида.
      Где наказание убийцам?

      А за этих погибших надо будет украине выплачивать семьям? Вот это для них самое страшное наказание- с деньгами расстаться. На все остальное - чихать. Особенно, если управлял той ракетой американский "инструктор", которого на украине "нет"
  3. +3
    1 марта 2024 06:22
    Нужно продолжить обмен в рамках этой неудавшейся миссии. мы им останки, а они-пленных
    1. 0
      1 марта 2024 09:52
      Нужно продолжить обмен в рамках этой неудавшейся миссии. мы им останки, а они-пленных

      Правильно, пусть получают и решают, что дальше с ними делать, они нам больше не к чему. В замен пусть отдадут пленных.
  4. +1
    1 марта 2024 06:26
    Россия готова передать Украине тела пленных, погибших в результате удара ВСУ по Ил-76 в Белгородской области - Москалькова
    . Гуманитарная миссия... это нормально.
    Про действия кукуевских, тех кто дал команду на убийство своих.... да нелюдь они, нечисть, конченная.
  5. +1
    1 марта 2024 06:31
    Если не заберут, то надо похоронить их по человечески в братской могиле и поставить памятник коварству да предательству Украине, которая предаёт всех и своих тоже, кого ещё не предала то она это обязательно сделает, такова её природа после распада СССР.
    1. Msi
      +1
      1 марта 2024 07:30
      то надо похоронить их по человечески в братской могиле и поставить памятник

      Похоронить можно. Но какие памятники??? Если только за ваш счёт.
      Кресты, таблички с фамилиями и всё...
  6. +3
    1 марта 2024 06:42
    Цитата: Юра
    такова её природа после распада СССР.

    да не только после распада, но и до...
  7. +5
    1 марта 2024 06:47
    Россия готова осуществить передачу Украине тел погибших украинских военнослужащих.
    Нам эти тела были нужны исключительно на период следствия и проведения необходимых экспертиз, поэтому изначальные стоны с украинской стороны о том, что якобы не передают были направлены только на информационную составляющую. Не удивлюсь если при передачи тел (фрагментов тел) с украинской стороны возникнут какие-либо искусственно созданные ими проблемы, а то и требования. Гнусная страна, гнусное отношение к своим погибшим и раненным.
  8. +1
    1 марта 2024 08:24
    Зачем ? Что бы там отыгрывались на них очередные провокации как в Буче .Похоронили в братской могиле и приезжайте .Самолет Качиньского сколько пытались забрать и полякам не отдали ,именно из-за возможных провокаций
  9. 0
    1 марта 2024 12:33
    Не возьмут, иначе это признание.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»