Американская пресса: оценка Киевом ситуации на фронте становится все мрачнее после отступления ВСУ из Авдеевки

12
Американская пресса: оценка Киевом ситуации на фронте становится все мрачнее после отступления ВСУ из Авдеевки

Оценка украинским руководством текущей ситуации на поле боя становится все более мрачной, при этом в Киеве растут опасения, что украинская армия не в состоянии удержать оборону.

Как пишет обозреватель американского издания Bloomberg со ссылкой на свои источники на Украине, боевики киевского режима сталкиваются с острой нехваткой артиллерийских боеприпасов, из-за чего вынуждены жестко нормировать количество используемых в боестолкновениях снарядов.



Как утверждает американское издание, пессимизм среди представителей украинского руководства и его западных союзников нарастает на протяжении уже нескольких недель. После хаотичного отступления ВСУ из Авдеевки и сдачи нескольких близлежащих сел на Украине усиливаются небезосновательные опасения, что оборона Киева может не выдержать натиска ВС РФ.

По мнению старшего аналитика компании Global Guardian Зева Фэйнтуша, в случае, если власти США не согласуют отправку Киеву очередного пакета военной поддержки, ВСУ неизбежно в ближайшее время столкнутся с новыми поражениями, подобными сдаче Авдеевки. При этом эксперт отмечал, что после освобождения Авдеевки российская армия вышла на более ровную местность, удобную для дальнейшего наступления, из-за чего может оказаться бесполезной вся украинская стратегия.

В настоящее время продолжается наступление ВС РФ на нескольких участках фронта. В частности, на Донецком направлении подразделения российской армии освободили несколько населенных пунктов к западу от Авдеевки и продолжают теснить противника в районе Бердычей и на подступах к Очеретино.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    1 марта 2024 10:06
    А разве шерифа интересуют проблемы индейцев?
    1. 0
      1 марта 2024 10:10
      оценка Киевом ситуации на фронте становится все мрачнее после отступления ВСУ из Авдеевки

      Да ладно... Веселится и ликует весь народ - его Запад в своё НАТО не берёт!!! laughing
      Украина,
      Для НАТО ты как полигон -
      Ты поставляешь ему «МЯСО»-
      Меняет жизнь на «зброю» он –
      Ты для него лишь биомасса!!!
      А за тебя, да умирать?!!
      А НАТО это как-то надо?
      Да на тебя ему насрать!!!
      Как не поймёшь ты - это ж НАТО!!!
      Нет государства, денег нет,
      Всегда с протянутой рукой...
      Неужто, ты, все тридцать лет
      Мечтала о судьбе такой?
      am am am am am
    2. 0
      1 марта 2024 10:12
      Ирек hi, это не проблемы индейцев!!!! Это идёт торг между ослами и слонами за "железный трон" а Украина так просто разменная монета и жители ее тоже, да и нет особенных проблем у ВСУ, иначе продвижение наших шло быстрее и с меньшим сопративлением.
      1. +2
        1 марта 2024 10:29
        Цитата: Ропот 55
        Украина так просто разменная монета

        Что-то вроде туалетной бумаги. Подтерся и выкинул wink
  2. +1
    1 марта 2024 10:18
    Вот читаешь о чем плачется Bloomberg (нехватка снарядов, пессимизм в ВСУ...) и сразу возникает вопрос, а сколько ему заплатил киев за то, чтобы громко, через жалость лоббировал быстрое возобновление полной военной помощи? Наверное много и с прицелом на статьи в будущем.
    после освобождения Авдеевки российская армия вышла на более ровную местность, удобную для дальнейшего наступления, из-за чего может оказаться бесполезной вся украинская стратегия
    Дай-то Бог.
  3. 0
    1 марта 2024 10:27
    Авторитетные издания соврать не дадут! Тем более под пристальным взглядом инвесторов
  4. +1
    1 марта 2024 10:31
    Пишут глупости с умным видом. Никто и не рассчитывал на победу Украины. Дураков и там много, но не до такой степени...
  5. +1
    1 марта 2024 10:37
    Не нужно скидывать со счетов упоротых жителей 404. Они воюют до последнего, подрывают себя гранатами.
    С идеологической накачкой у 404 все хорошо. Они хотят воевать, хотят убить больше наших военных и хотят бить по гражданским. Он обучены и вооружены современным оружием и сдавшихся в плен(учитывая их потери) не так и много. Более-менее угнетающе на них стало действовать массовое применение УМПК..
    1. 0
      1 марта 2024 11:28
      Не нужно скидывать со счетов упоротых жителей 404. Они воюют до последнего, подрывают себя гранатами.
      Война есть война, под массированным обстрелом стойкость бойца резко снижается, а при потери управления самые стойкие бегут. Как это случилось с 3 ошбр Азов.
      1. +1
        1 марта 2024 11:31
        Я к тому, что картина "Плохие американы заставляют хороших 404х воевать с РФ до последнего 404го" не совсем верно. 404е хотят воевать и убивать россиян....НАТОвцы дают оружие и средства и разведданные и тоже хотят убивать россиян чужими руками и потерями....и на потери 404х им пофиг.
  6. 0
    1 марта 2024 12:04
    Наши парни на 0 Блумбергов не читают и на нехватку боеприпасов у укропов не жалуются. Нам главное чтобы у них всего хватало и командиры в адеквате были.
  7. 0
    1 марта 2024 12:22
    Кроме тревоги ,со стороны Запада нет изменений в политике . Так что рано радоваться ,думаю сейчас реально начнут засыпать прорыв народом . Отлавливать на улицах всех подряд , собирать девиц и детей ,просить вернуть из ЕС ,но народ начнут кидать в бой

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»