Сенат США принял законопроект о продлении финансировании федеральных ведомств, но помощь Украине в нём отсутствует

11
Сенат США принял законопроект о продлении финансировании федеральных ведомств, но помощь Украине в нём отсутствует

В США наконец принят законопроект, предусматривающий краткосрочное продление финансирования административных структур страны. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

До 8 и 22 марта включительно будут продлены мероприятия по финансированию федеральных ведомств. Это позволит избежать риска приостановки их деятельности. В частности, до 8 марта планируется сохранить финансирование ведомств сельского хозяйства, внутренних дел, транспорта, жилищного строительства и городского развития, по делам ветеранов, энергетики, юстиции, торговли, энергосбережения.



До 22 марта будет осуществляться финансирование военного ведомства, зарубежных операций, министерств труда, здравоохранения и социальных служб, образования, государственной и внутренней безопасности.

В то же время, в данном законопроекте отсутствует пакет финансовой помощи Украине. Сенаторам так и не удалось прийти к компромиссу по вопросу поддержки киевского режима в этом пакете финансирования федеральных структур. Не будет предоставляться в рамках данного законопроекта и помощь Израилю и Тайваню.

Теперь законопроект отправляется на подписание к президенту США Джо Байдену. В январе глава Белого дома уже подписывал законопроект о временном продлении финансирования административных структур страны до марта 2024 года – со все той же целью избежания шатдауна.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    1 марта 2024 10:07
    В США наконец принят законопроект, предусматривающий краткосрочное продление финансирования административных структур страны

    Ну так Европа ещё не до конца раскошелилась, так что "исключительные" ждут... Больше даст Европа, меньше им давать придётся... В чём чём, но в себялюбии, прагматизме и цинизме Штатам вряд ли откажешь... am
    1. 0
      1 марта 2024 10:31
      Мы с вами наблюдаем процесс слива Украины. Как бы там ни было, если бы хотели посмотреть и приглядется к процессам на фронте без финансирования и в случае шухера, всё же запустить вливание средств, то шухер этот на фронте наступил, а денег не дают. Объявлять о финансировании и закупки вооружений и тем более поставок их на ЛБС уже поздно. По крайней мере для регионов на которые официально претендует Россия.
  2. 0
    1 марта 2024 10:08
    Финансирование бандерлогов , это существенный гешефт семейке Байдена, поэтому они и стараются напоследок.
  3. +1
    1 марта 2024 10:10
    в данном законопроекте отсутствует пакет финансовой помощи Украине.
    В киеве Зеленский и компания уже головой об стенку бьются от безвыходности, "говорящие головы" различных ведомств не перестают уже не просить, а требовать все, что увидят на картинке в журнале о военной технике, а "мерзкий" Конгресс все ни как не может удовлетворить украинские потребности. Ну разве не зрада?
  4. 0
    1 марта 2024 10:18
    законопроект, предусматривающий краткосрочное продление финансирования административных структур страны.

    То есть опять временный бюджет. Байден ставит сша на кон, лишь бы продлить агонию Украины. Походу пути назад при байдене у них нет
    1. +2
      1 марта 2024 10:31
      Цитата: Я свой
      Байден ставит сша на кон, лишь бы продлить агонию Украины
      Да плевать ему на Украину. Там свои тёрки идут, межрпартийные
  5. +1
    1 марта 2024 10:20
    Всем здоровья.
    "Отсутствует пакет финансовой помощи Украине" слышите, Зеленский плачет:"бросили, сиротину на произвол судьбы! "
    Возможно, ему на паперети сидеть.
  6. +1
    1 марта 2024 10:24
    Давненько у матрасников не было такой затяжки с принятием госбюджета, что не может не радовать.
    1. 0
      1 марта 2024 10:36
      Ну да. Давненько. Не меньше года не было laughing
  7. 0
    1 марта 2024 10:25
    Ща перед выборами нужно заботиться об избирателях, иначе не выбирут.
  8. +1
    1 марта 2024 10:38
    Просто наблюдаем за битвой демократов и республиканцев- цена президентское кресло США ,с возможностью занимать его не один срок.Пусть дерутся. lol