Экс-разведчик армии США: ЦРУ планировало ударить по территории РФ с военных баз, расположенных на Украине

16
Экс-разведчик армии США: ЦРУ планировало ударить по территории РФ с военных баз, расположенных на Украине

В самом начале нашей СВО на Украине, как президент РФ Владимир Путин, так и Минобороны страны заявляли о целом ряде угроз, исходящих с территории нашей «западной соседки». В итоге, вовремя начатая спецоперация позволила нарушить планы США и их киевских прокси.

В частности, российские власти неоднократно сообщали о намерении блока НАТО разместить на Украине свои военные базы, что создало бы экзистенциональную угрозу для нашей страны, серьезно сократив время подлета вражеских ракет.



К слову, именно об этом в своем недавнем интервью каналу Dialogue works рассказал и экс-разведчик армии США Скотт Риттер. При этом он добавил один важный нюанс, который подтверждает своевременность начала нашей СВО.

Со слов бывшего разведчика, после устроенного в 2014 году госпереворота на Украине, ЦРУ вместе с новым киевским режимом, приступили к возведению военных баз поблизости от российских границ. Целью строительства последних было нанесение ракетных ударов по территории России в будущем.

Собственно, именно об этом и заявлял президент РФ Владимир Путин перед самым началом СВО. Теперь это подтверждают и на Западе.

Напоследок Риттер добавил, что и сейчас именно глава ЦРУ, а не президент Джо Байден, играет ключевую роль на Украине.
Здесь стоит напомнить, что буквально неделю назад Уильям Бернс, как сообщали американские СМИ, совершил тайный визит в Киев.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -6
      1 марта 2024 10:24
      Интересно, он (Скотт Риттер) у нас или у них на зарплате и кому больше пользы или вреда от его "супероптимистичных" прогнозов нам или им...??? А может он просто двойной агент с двумя зарплатами...??? laughing
      1. +3
        1 марта 2024 10:42
        А может он просто двойной агент с двумя зарплатами...???

        все проще, это обычный "шоумен", зарабатывает на своих видеороликах, это кстати современный тренд (монетизация видеоматериалов)
      2. +2
        1 марта 2024 16:24
        Цитата: Lev_Russia
        Интересно, он (Скотт Риттер) у нас или у них на зарплате и кому больше пользы или вреда от его "супероптимистичных" прогнозов нам или им...???

        Всё проще - у него жена русская . Была его переводчиком во время контрольной миссии в Воткинске , ещё на излёте СССР . И вообще он парень весёлый , позитивный , девчонкам нашим нравился . И выпить умел .
        1. 0
          2 марта 2024 05:14
          с кем поведешься как говорится
          1. +1
            2 марта 2024 13:29
            Посмотрев на Скота и его жену потом многие их инспекторы развелись со своими американскими женами перед командировкой и нахватались наших .
    2. +4
      1 марта 2024 10:31
      Ну так это нам сказали ещё 2 года назад, поэтому и начали всё это. Это для них открытие наверное, но не для нас точно
    3. +8
      1 марта 2024 10:31
      Риттер один из немногих здравомыслящих людей на Западе, которые говорят правду.
      А допустить размещение баз США на Б/У мы не могли по определению. Это зеркальный вариант Карибского кризиса 62 года. Потомки Мазепы просчитались, слишком рьяно стали вылизывать хозяина, аж в Конституцию записали, что хотят в НАТО!
      1. 0
        1 марта 2024 15:55
        @Boa constrictor KAA: "Ritter is one of the few sane people in the West who tells the truth."

        And every time there is an article on this website about something Ritter said or wrote, certain of the commenters here immediately start pouring gratuitous insults on him, as if on cue!

        Kind of makes you wonder about the "provenance" and "employment status" of some of the commenters on this website....
        1. 0
          1 марта 2024 17:29
          Цитата: Cicerist98
          And every time there is an article on this website about something Ritter said or wrote, certain of the commenters here immediately start pouring gratuitous insults on him, as if on cue!

          I hope you don't consider me one of those. I sincerely sympathize with this man. He has the intelligence, honor and conscience to tell people the truth.
    4. 0
      1 марта 2024 10:44
      Напоследок Риттер добавил, что и сейчас именно глава ЦРУ, а не президент Джо Байден, играет ключевую роль на Украине.
      так он не только на Украине но в США играет ключевую роль. Он "парадом" руководит, в том числе и выборами в США!!!
    5. 0
      1 марта 2024 10:49
      Экс-разведчик армии США: ЦРУ планировало ударить по территории РФ с военных баз, расположенных на Украине

      Да Путин озвучил эту тему до начала СВО...Какое, однако, позднее зажигание у этих эксов...
      Так и сыплют «секретами Полишинеля»...
    6. 0
      1 марта 2024 10:51
      Для чего нужны были американцам базы на украине и военно-морская в Севастополе догадаться не трудно. Как и о том, что не начни мы СВО, то Запад руками украины начал бы свою операцию по освобождению Донбасса и Крыма не стесняясь в применении сил и средств, включая и западные.
      неделю назад Уильям Бернс, как сообщали американские СМИ, совершил тайный визит в Киев
      Вот только все тайное становится явным, так и с визитом Бернса, о котором стало известно в день его приезда.
    7. +1
      1 марта 2024 12:03
      Скотт Риттер ничего нового не произнёс. Он сообщил то, что всем, жившим на Украине, было давно известно. Так например, база НАТО в Очакове была разрекламирована из всех утюгов и из всех щелей. Надо было очень постараться, чтобы не узнать о ней. По-моему, она была отстроена и освоена ещё до начала спецоперации. Её строили натовские специалисты. Натовский контингент присутствовал там постоянно. СВО упредило запуск этой базы буквально на день-два. https://dzen.ru/a/YhzsjPGVzk1WGE5f
    8. -1
      1 марта 2024 13:32
      Теперь это подтверждают и на Западе.

      Если о Скотти , то это сарказм.
    9. 0
      2 марта 2024 02:34
      Уильям Бернс, как сообщали американские СМИ, совершил тайный визит в Киев.

      Жаль, что не удалось его там грохнуть! Может еще приедет как нибудь су-ка!
    10. 0
      2 марта 2024 14:50
      От Эстонии или Латвии не ближе бить . Теперь и с Финляндии . Так ,что не все однозначно

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»