КНДР обвиняет США в двойных стандартах и обещает жесткий ответ

КНДР обвиняет США в двойных стандартах и обещает жесткий ответ


РИА Новости. Министерство иностранных дел КНДР считает, что политика США в отношении запусков ракет с научно-исследовательскими спутниками, которые провели Северная и Южная Кореи, носит двойные стандарты, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

"США отвергли право КНДР на запуск спутника без каких-либо правомерных причин, но слепо потворствовали запуску спутника своего прислужника — Южной Кореи. Это является вершиной двойных стандартов и наглости", — заявил представитель северокорейского МИД, добавив также, что "в прошлом году, когда были перепробованы все возможные меры для подавления КНДР, США разрешило марионеточной Южной Корее значительно увеличить дальность их ракет в нарушение режима ракетного нераспространения, который они же сами и создали".


"Американский образ мышления, американские стандарты могут работать на другие страны, но никогда не сработают на КНДР. Армия и люди КНДР начали решительную борьбу для защиты суверенитета и достоинства страны. Бесстыдные двойные стандарты США и бесцеремонные враждебные действия должны быть встречены жестким ответным ударом КНДР", — говорится в сообщении, но не уточняется, какие именно ответные меры могут быть приняты.

Совет безопасности ООН 22 января принял резолюцию с осуждением осуществленного 12 декабря 2012 года запуска в КНДР ракеты со спутником, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой, и расширил список организаций и лиц в Северной Корее, попадающих под введенные ранее экономические санкции. В ответ на это Пхеньян заявил о намерении страны наращивать свой военный потенциал и развивать ядерную программу, отказавшись от переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, и пригрозил, что примет "серьезные физические ответные меры" в отношении Сеула, если тот будет непосредственно участвовать в реализации новых санкций Совбеза ООН.

Запуск южнокорейской ракеты KSLV-1 с исследовательским спутником состоялся 30 января с космического центра Наро. Разработка ракеты KSLV-1, также известной как Naro-1, была начата в 2002 году. С 2004 года, согласно подписанному контракту, в проекте также участвовали российские компании: создатель первой ступени — ГКНПЦ имени Хруничева, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое отвечало за разработку проекта наземного комплекса.
Первоисточник: news.mail.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. albert 3 февраля 2013 07:51
    Двойные стандарты-эталон американской внешней политики.Нечего тут нового нет.
    1. мда-а 3 февраля 2013 08:47
      Цитата: albert
      Двойные стандарты-эталон американской внешней политики.Нечего тут нового нет.

      Осталось только ждать "жесткого ответа" со строны КНДР
      мда-а
      1. crazyrom 3 февраля 2013 18:43
        Жду с нетермением!
    2. APASUS 3 февраля 2013 08:49
      Цитата: albert
      Двойные стандарты-эталон американской внешней политики.Нечего тут нового нет.

      Вот по этой причине многие страны хотят обзавестись ядерной бомбой. Американцы вообще не церемонятся с теми странами у которых её нет.Вот и получился замкнутый круг!
      1. Тихий 3 февраля 2013 09:31
        Обидно что её небыло у Югославии... И слава богу , что она есть у России!!!
        Тихий
        1. kosmos44 3 февраля 2013 09:46
          И не только КНДР обвиняет пен-досию в двойных стандартах. И не только пен-досию.
          kosmos44
  2. djon3volta 3 февраля 2013 09:48
    надеюсь Ким Чен Ын произведёт третье ядерное испытание,его отец не боялся и два раза проводили подземный взрыв.
    толи дело СССР!
    Первый ядерный взрыв СССР был проведен 29 августа 1949 года, а последний ядерный взрыв - 24 октября 1990 года. Программа ядерных испытаний СССР продолжалась между этими датами 41 год 1 месяц 26 дней. За это время было произведено 715 ядерных взрывов, как мирного назначения так и боевых.
    wassat
    djon3volta
  3. pa_nik 3 февраля 2013 13:05
    У меня есть свойская поговорка: Нас учат - мы учимся. К сожалению, по отношению к фортелям заокеанских 'перезагрузчиков' наши внешнеполитические деятели никак ключик не подбирут. Успокаиваю себя только так: не время, мы не готовы, нужно восстановить промышленность... А так - всё этим сволочам сходит с рук.
    pa_nik
  4. Полимер 3 февраля 2013 14:04
    Поразительная страна, где не смеются над словами "честь" и "достоинство"
    Полимер
    1. с1н7т 4 февраля 2013 01:25
      Вас щас заминусуют! Русские-то как раз смеются, ибо главное у нас - деньги
      с1н7т
  5. НЕМО 3 февраля 2013 15:19
    Пока ядерный потенциал КНДР не представляет реальной угрозы, но нельзя поощрять упорство, с которым КНДР пытается его создать и совершенствовать. Примеру Северной Кореи, только в этом регионе, могут последовать Япония, Южная Корея, Тайвань и по цепочке начнется "гонка", что приведет к наращиванию ракетно-ядерного арсенала Китая, соответственно отреагирует Индия, за ней Пакистан и т.д...
    Пример КНДР, очень "хреновый", может стать "заразительным" для других государств с нерешенными проблемами (как пример: Грузия, Молдова, Азербайджан и это только на территории бывшего Союза, а в мире таких примеров десятки...). Другие страны, не без оснований, зададут вопрос - "Почему Северной Кореи можно, а нам нет ?". Если "государство-изгой" окажется способным безнаказанно обрести ядерное оружие, разрушив режим ядерного нераспространения - то проблема приобретает новую угрозу в лице ядерного шантажа и терроризма, а России (в близи своих границ) оно надо?
    1. atalef 3 февраля 2013 15:25
      Цитата: НЕМО
      Пример КНДР, очень "хреновый", может стать "заразительным" для других государств с нерешенными проблемами (как пример: Грузия, Молдова, Азербайджан и это только на территории бывшего Союза, а в мире таких примеров десятки...).

      Странно , что Вы в этот список вставили Молдавию ( не знаю для кого предствляющую угрозу ) но не упомнили Иран , находящийся под санкциями ( поддержанные и Россией то же ).
      Цитата: НЕМО
      Если "государство-изгой" окажется способным безнаказанно обрести ядерное оружие, разрушив режим ядерного нераспространения - то проблема приобретает новую угрозу в лице ядерного шантажа и терроризма, а России (в близи своих границ) оно надо?

      Где находится Иран ?
      1. НЕМО 3 февраля 2013 15:31
        Цитата: atalef
        Странно , что Вы в этот список вставили Молдавию ( не знаю для кого предствляющую угрозу )

        Цитата: НЕМО
        ...государств с нерешенными проблемами(как пример:.....Молдова,.......на территории бывшего Союза...)


        Цитата: atalef
        Где находится Иран ?

        Цитата: НЕМО
        а в мире таких примеров десятки...)

        smile hi
  6. rudolff 3 февраля 2013 15:46
    К сожалению проблема распространения ядерного оружия не имеет однозначного решения и будет только набирать обороты. Сохранять монополию "клуба избранных" бесконечно долго невозможно, равно как и пытаться ограничивать "утечку" ядерных технологий. А значит за второй волной претендентов на не мирный атом (северная корея, иран) будут и другие. Что бы остановить это, нужны какие-то глобальные подходы, вопрос только какие?!
    1. с1н7т 4 февраля 2013 01:26
      Цитата: rudolff
      Что бы остановить это, нужны какие-то глобальные подходы, вопрос только какие?!

      Любые, только не американские!
      с1н7т
  7. спас 3 февраля 2013 16:17
    Двойные стандарты в ходу у всех западных стран. И уж сколько раз звучало слово о том что ответ будет жёстким, однако слова и только слова...
    спас
  8. Apollon 3 февраля 2013 18:40
    Надо признать что США по всем параметрам превосходит КНДР.а именно
    1.Армия
    2.Вооружение
    3.Финансы
    4.Наличие союзников и блок НАТО
    5. наличие места в Совете Безопасности в ООН
    6.СМИ по всему миру

    НО,у США нет того, что есть у КНДР.а именно решимость, стойкость, отвага,непоколебимость и уверенность в правоте своего дела и защиты своего суверенитета.
    1. alexneg 4 февраля 2013 01:08
      Аполлон, многие страны, которые ложатся под СШАкалов, забывают одну простую истину, что перед ceкcoм люди помогают друг другу раздеваться,но после ceкca каждый одевает только себя. Мораль: в жизни никто не поможет им,когда их поимеют.
    2. с1н7т 4 февраля 2013 01:32
      Цитата: Apollon
      Надо признать что США по всем параметрам превосходит КНДР.

      Оно (США) и тогда их превосходило, напомнить, чем закончилось? laughing
      с1н7т
      1. Apollon 4 февраля 2013 01:51
        Цитата: с1н7т
        Оно (США) и тогда их превосходило, напомнить, чем закончилось?


        Цитата: Apollon
        НО,у США нет того, что есть у КНДР.а именно решимость, стойкость, отвага,непоколебимость и уверенность в правоте своего дела и защиты своего суверенитета.


        Валентин,Вы не удосужились прочитать 2-й абзац моего коммента,привожу его еще раз, читайте внимательно здесь laughing не надо вырывать из контекста.
  9. Цой жив 3 февраля 2013 18:44
    Цитата: Apollon
    НО,у США нет того, что есть у КНДР

    Одного миллиарда триста сорока миллионов китайцев, вот чего нет у США! laughing

    Но дело идет на поправку!
    Государственный департамент США 12 июля опубликовал доклад за период с начала 2012 финансового года до настоящего времени, согласно которому в США было отработано более одного миллиона виз для китайцев на въезд...
    За пол года миллион китайцев и это в мирное время, а если война..? laughing
    Цой жив
  10. Наталия 3 февраля 2013 18:55
    Приветствую Вас товарищи!)
    И так попробуем рассмотреть данный вопрос.....
    Проблема КНДР сейчас именно в том, что у нее нет средств доставки ядерного оружия до территории США, им бы очень пригодились ракетоносители большой дальности. Риторика США изменилось бы тут же, так как, пришлось бы считаться с их (КНДР) интересами. А пока это маленько коммунистическое государство авторитарного типа располагающие ядерным оружием, и которое очень хочет добиться большего в средствах доставки этого оружия. Вот по этому Америка их и душит всякими санкциями дабы воспрепятствовать техническому прогрессу.
    А что двойные стандарты..... так это уже даже не новость. Простой пример: государство которое обладает ядерным оружие должно подписать договор о его нераспространении, так? .....Израиль такого договора не подписывал.

    А теперь рассмотрим ситуацию что было бы если у КНДР были ракетоносители большой дальности: тут всё просто, США попытались бы подмять их под себя путем простого подкупа или предложив что нибудь дабы завоевать их доверие (да что угодно) лишь бы Россия и Китай не успели сделать тоже самое. Ведь из всех государств (обладающих ядерным оружием) на планете Земля есть только три которые не является американскими вассалами (РФ, КНР, КНДР)
    Ну Россия понятно....... Китай достаточно сильное государство чтобы на него катить бочку, а вот КНДР , ну конечно страна изгой....... потому что Америка не терпит самостоятельных независимых государств (особенно с ядерным оружием), тут их логика проста: не хочешь ложиться под нас значит будешь изгоем. Понимаете, Америка не хочет допустить ситуации при которой количество стран которые могут причинить ей ущерб выросло, такие страны должны быть либо под контролем либо не быть вообще.
    Америка катит бочку на то или иное государство пока это возможно (не опасно), а потом ты либо друг, либо чей то еще друг.......
    Наталия
    1. с1н7т 4 февраля 2013 01:35
      Цитата: Наталия
      тут их логика проста: не хочешь ложиться под нас

      Плюс! Но как это по-женски! laughing
      с1н7т
  11. ЖОРЖ 3 февраля 2013 19:30

    хороший правдивый фильм.Фильм содержит сцены насилия.
    1. albert 3 февраля 2013 21:32
      Фильм однозначно интересный, хотя и есть схожесть с нашими,годов так 80-х выпуска.Но все равно плюс.
    2. Наталия 3 февраля 2013 21:56
      Да классный фильм, good ставлю плюс
      Наталия
  12. Наталия 3 февраля 2013 23:10
    Что то подобное я уже видела
    http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B5%2
    0%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%
    88%D0%BE%D1%83
    Наталия
  13. Громобой 4 февраля 2013 01:50
    Ну разве таких генералов можно победить?А если серьёзно---у КНДР есть один большой политический и экономический союзник.Так,что США может и дальше демонезировать КНДР,а КНДР запускать ракеты.
  14. Самаритянин 4 февраля 2013 09:31
    Видел Южнокорейцев в Тайланде на "волкен стрит", все в одинаковых рубахах ( и м и ж) идут строем рука в руке, от всего отворачиваются, впечатляет! По рассказам старших товарищей и мы когда-то так ходили!
    Тут по неволе задумаешься, в СССР НЕ БЫЛО: разврата, проституции, наркомании, и тд. Была совесть, была сила в людях.
    А сейчас вроде все 33 удовольствиЯ, но чего очень важного не хватает...
  15. rudolff 4 февраля 2013 10:56
    Могу вам прикол один рассказать. Пришлось поучавствовать. В качестве обеспечения. В конце 80-х рассматривался вариант доставки ядерных боезарядов в контейнерах. В обычных торговых. Одного судна "мимо таможни" было достаточно, что бы решить все вопросы по паритету.

    Могу вам прикол один рассказать. Пришлось поучавствовать. В качестве обеспечения. В конце 80-х рассматривался вариант доставки ядерных боезарядов в контейнерах. В обычных торговых. Одного судна "мимо таможни" было достаточно, что бы решить все вопросы по паритету.
  16. dddym 10 апреля 2013 07:21
    Самый худший сценарий происходящего:
    15 апреля КНДР запускает таки баллистическую ракету в сторону Японии. Ракету сбивают поскольку все готово для отражения такой атаки. Обама делает резкое заявление. В течение 3-х 4-х дней войска США сосредотачиваться возле границы КНДР. Спустя неделю начинается вторжение. В ответ КНДР нанаосит точечные ядерные удары по базам США. Однако этого явно недостаточно, что бы сдержать натиск сил США. Китай выступает с нотой протеста против США. Однако Обама игнорирует эти заявления. Тогда начинается кое - что пострашнее. Китай призывает около 200 миллионов резервистов и бросает их на помощь КНДР. Россия не может остаться в стороне - поскольку эти территории буферная зона тем более Дальний Восток уже в огне. Европа присоединяется к США. Члены НАТО обязаны принимать участие в войне. Прибалтика становится базой для развертывания наступательного вооружения. Саакашвилли радостно бросается в Осетию уничтожать осетин, к Рф присоединяется Казахстан. А поскольку ядерное оружие уже вовсю используется то вся мощь мирового ядерного потенциала распределяется между двумя странами: РФ и Китай. США опять удается избежать удара правда ненадолго. Это конечно - так просто выдумка, но у каждой шутки есть доля правды. Без мировой войны человечество живет уже 67 лет а по некоторым научным данным это срок для новой глобальной войны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня