Politico: Слова Макрона лишь обнажили раскол и разногласия Запада

23
Politico: Слова Макрона лишь обнажили раскол и разногласия Запада

Мировая пресса продолжает обсуждать недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона, допустившего отправку войск НАТО на Украину в случае полного провала армии киевского режима.

Стоит отметить, что многие эксперты считают заявление французского лидера необдуманным блефом. В свою очередь, журналисты издания Politico и вовсе обвиняют Макрона в том, что он «подставил», как Украину, так и весь коллективный Запад.



В материале говорится, что президент Франции своим радикальным заявлением пытался послать четкий сигнал и предупреждение Кремлю касательно последствий дальнейшего наступления ВС РФ на Украине. При этом на деле данный поступок возымел обратный эффект.

По мнению экспертов, слова Макрона, в первую очередь, подтвердили безысходное положение украинских войск. Кроме того, они обнажили серьезный раскол в самом НАТО, ведь многие лидеры западных стран резко осудили «инициативу» своего французского коллеги.

Журналисты Politico напомнили, что за президентом Франции водится «грешок» делать громкие заявления, а затем забывать о них или без тени сомнения отменять. При этом эксперты подчеркнули, что недавнее высказывание Макрона ярко продемонстрировало «вопиющее непонимание» им своих коллег и западной общественности, в целом.

Здесь стоит добавить, что, столкнувшись с резкой критикой, французский лидер все же заявил, что его высказывание не было опрометчивым, а является «выверенным и продуманным».
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Макрон своим радикальным заявлением пытался послать чёткий сигнал и предупреждение Кремлю» —

    ***
    — В ответ Кремль послал Макрона ...
    ***
    1. +6
      1 марта 2024 11:55
      Есть и другое мнение о данном событие - "НАТО договорилось о возможном вводе войск на Украину при при наступлении определённых событий, но страдающий словесным недержанием Эммануэль, высказал это решение публично, чем и ввёл остальных членов НАТО в транс.". hi
      1. -2
        1 марта 2024 12:07
        Вполне возможно т.к все красные линии Кремля были блефом. Президент же сказал по поводу провокации в Чёрном море: ""трудно представить, что мир был бы на грани Третьей мировой» войны, даже если бы Россия потопила британский эсминец""
        Соответственно, натовские войска на некой линии у Львова будут таким же случаем.
        1. 0
          1 марта 2024 14:31
          Надеюсь после слов Макрона и министра обороны США о войне НАТО с Россией мы свое ядерное оружие приведем в полную боевую готовность..
    2. +1
      1 марта 2024 12:03
      После смерти КороЛизы и пенсионерства Меркель, в ЕС нет брутального лидера с железными тестикулами. Британия вообще брекситировала, так и КороКарла протек с черного хода. Все королевство готовится к его похоронам. Жозаппа Борель скис, провозгласил конец Гегемонии Запада, скорбя о смерти Главротшильда. Вот на этом фоне склизский Макрон одесную богатыря-Аталя и помыслил себя лидером Европы. Эдакой Жанной д’Арк. Но недооценил Ливерную Колбасу - Шольца. Тот его красивейшим образом и подставил. В кулуарах, мол, давай, давай ... а как Макроша выступил, тут же публично отмежевался. Опустил Макрона классически. А кто этот Ливер? Левак по убеждениям изначально, торговец по происхождению, затем поменяв, якобы, убеждения, сделал карьеру и возглавил ФРГ. Не знаю, как на счет ЕС, но у Германии появился лидер. Хитрый и коварный, пусть на первый взгляд не видно, но он заботится о благосостоянии и безопасности Германии. И если приглядитесь внимательно, личность путинского типа. Своего добьется.
      1. 0
        1 марта 2024 12:37
        Большая просьба к вам, да и к другим, не изменяйте слова только для вас понятные. Или же в скобках пишите правильное написание слова.
      2. 0
        1 марта 2024 13:48
        Зашибись - мысли глобальные, но по мне , все эти буйные головы :макароны-ливерные колбасы - поленья с Крёсами - Лизки с красными кнопками - забуревший копчёный с пентагона с разных песошниц, а координации движений и умной направляющей башки у них нет, а потому Штольц, уверен, скоро надорвётся от своего народа и приходом нового бэтмана в овальный кабинет, однако!?
    3. 0
      1 марта 2024 13:38
      Владимир Владимирович Воронцов
      «Макрон своим радикальным заявлением пытался послать чёткий сигнал и предупреждение Кремлю» —

      ***
      — В ответ Кремль послал Макрона ...
      Зашибись- заценили новость! Имею сказать, таки, более уместным вспомнив прошлое, настоящих буйных мало - вот и нету Вожаков, но это не о парижском пету-хе. Но есть нюансы: 1. Весь цимес в том, что все версии озвучивать бесполезно - не хватит ресурса и времени, но говорящая голова кошельков Ротшильдов, одного из них на днях уже почившего в небытие, пытается озвучить хотелки лже-недо-запада к РФ, ожидая и оценивая реакцию нашей страны на повышение ставок и возможность дипломатического рывка лже- недо- запада с целью ловко выйти из цугцванговой ситуёвины без потери лица.
      2. Главный за лягушатников пытается взять под свой контроль всю гей- еуропу, примеряя треуголку Бонапарта! Судя по переговорам в Кремле некоторой прошлой давности, такому мировому парню можно доверять от слова, совсем, тому как утечки конфиденц- инфо льются потом из всех рукомойников и утюгов Инета!
      3. Одна из основных целей всех буйных голов лже-недо- запада и их кукловодов именно в конкретный момент нацелена на вмешательство во внутренние дела РФ и многонационального народа в ответственный период выборов Президента!
  2. -1
    1 марта 2024 11:41
    Журналисты Politico напомнили, что за президентом Франции водится «грешок» делать громкие заявления, а затем забывать о них или без тени сомнения отменять.

    Ну Макрон!!! Ну проказник!!! Ляпнул не подумавши (а может и наоборот), а теперь весь Запад на понос исходит... Пропиарился напоследок... laughing
  3. 0
    1 марта 2024 11:59
    [/quote]Здесь стоит добавить, что, столкнувшись с резкой критикой, французский лидер все же заявил, что его высказывание не было опрометчивым, а является «выверенным и продуманным».[quote]

    Макрон обиделся, что его двинули под пятую точку из Африки)
  4. +2
    1 марта 2024 12:01
    Слова Макрона лишь обнажили раскол и разногласия Запада
    Слова Макрона лишний раз доказали его глупость, политическую незрелость и нарциссизм - смотрите какой я бесстрашный лидер страны готовый бросить ее и Европу в пожар войны.
    1. +1
      1 марта 2024 13:29
      Из глубины веков нетленные стихи Александра Сергеевича Пушкина французам:
      ...В 1831 г. в Царстве Польском взбунтовались паны. Французского короля Луи-Филиппа I тоже потянуло в Польшу. Но его предупредил Александр Сергеевич:

      Так высылайте ж к нам, витии,
      Своих озлобленных сынов:
      Есть место им в полях России,
      Среди нечуждых им гробов...
  5. +1
    1 марта 2024 12:02
    РФ, столкновение с НАТО - это ядерная война, то есть Макрон хочет ядерную войну ? Пусть Макрон в Париже по ТВ скажет: "Я хочу ядерную войну!".и гибель человечества !
  6. +3
    1 марта 2024 12:08
    Кому как кажется ,по мне все укладывается в политическую логику Запада .Кто то должен закинуть первый шар и Макрон это делает.Сейчас пена сядет и мы увидим решение .Какое оно будет еще не понятно ,но процесс запущен
    1. +2
      1 марта 2024 12:31
      На том уровне случайных заявлений не бывает.
      Они хоть и выглядят... не очень, но откровенных идиотов там (наверху) нет.
      Как по мне...
      Это заявление по сути: слив для Путина.
      1. +1
        1 марта 2024 12:57
        Цитата: Смею_заметить_
        Это заявление по сути: слив для Путина.

        Это предупреждение Путина,что конфликт проигран ,но не закончен Западом .
  7. 0
    1 марта 2024 12:08
    Они осознают, что минимум который их ждет это Украина без Левобережья и Херсона. А заявления Макрона имею цель предотвратить освобождение Николаева, Одессы и Измаила.
  8. +1
    1 марта 2024 12:21
    Cette déclaration totalement idiote (une de plus après la "coalition anti-Hamas") ne fait que confirmer l'analyse psychiatrique qu'avait faite de lui un psychiatre Italien...
    1. 0
      1 марта 2024 14:34
      Je crois, Zelensky lui a verse secretement une poche de cocaine, quand Macron a ete en Kiev derniere fois. Et maintenant il se tape un delire narcotique
  9. HAM
    0
    1 марта 2024 12:27
    Явно "Астерикса с Обеликсом" пересмотрел....в жизни не получится тяпнуть волшебного напитка и всех победить одной левой...
    Что то у них там сразу у всех кулаки зачесались,а у Микрона ещё и язык...хотя,у кирзового за океаном тоже...
  10. -1
    1 марта 2024 12:33
    А было почти все в шоколаде. Не хватало только "хруста французской булки". hi Только "партнер обманул".
  11. 0
    1 марта 2024 13:52
    Цитата: кредо
    Есть и другое мнение о данном событие - "НАТО договорилось о возможном вводе войск на Украину при при наступлении определённых событий, но страдающий словесным недержанием Эммануэль, высказал это решение публично, чем и ввёл остальных членов НАТО в транс.". hi


    да, "прощупывание почвы под ногами"
  12. 0
    1 марта 2024 14:13
    президент Франции своим радикальным заявлением пытался послать четкий сигнал и предупреждение Кремлю

    Кремль этот четкий сигнал понял... но, к сожалению, прямо сейчас послать санитаров для лечения Макрона пока что не может... поэтому президенту Франции придется самому бороться со своей невменяемостью.