Пленный военнослужащий ВСУ назвал мобилизацию «дорогой в один конец» и призвал сограждан оставаться дома

19
Пленный военнослужащий ВСУ назвал мобилизацию «дорогой в один конец» и призвал сограждан оставаться дома

После сокрушительного провала ВСУ летом-осенью прошлого года, киевский режим «грезит» о новом контрнаступлении. Прямо сейчас на территории нашей «западной соседки» идет тотальная мобилизация, которая, вероятно, будет лишь усиливаться и ужесточаться, исходя из предложенных властями страны законопроектов.

В свою очередь, многие эксперты считают, что новая операция может обернуться и вовсе катастрофой для украинских войск. Ведь на фронт пойдут неопытные и слабо обученные новобранцы с крайне низкой морально-волевой подготовкой.



К слову, о последней. Об отсутствии мотивации и веры в победу свидетельствует недавнее заявление пленного солдата ВСУ Евгения Лебедя, опубликованное Минобороны РФ.

Украинский военнослужащий обратился к своим согражданам и призвал любыми способами избегать мобилизации и вступления в ряды ВСУ. С его слов, отправка на фронт – это «дорога в один конец». Поэтому, Лебедь считает, что военнообязанным украинцам лучше уклониться от призыва и получить тюремный срок, чем отправиться на войну.

Лучше отсидите, но будете живыми. Подумайте и решите для себя, что вам нужнее, жить или умереть здесь

- заявил военный.

Также Лебедь рассказал об отношении командования к своим подчиненным. С его слов, после девяти месяцев службы в части у него появились серьезные проблемы со здоровьем - грыжа позвоночника, грыжа шейного отдела позвоночника и грыжа желудка. В медчасти ему помочь не смогли.

В итоге, он написал рапорт, чтобы его направили на ВЛК. Однако документ где-то «затерялся» и вместо лечебной комиссии военнослужащего отправили на передовую, где он и попал в плен уже на пятый день.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. « Вместо лечебной комиссии военнослужащего отправили на передовую, где он и попал в плен » —

      ***
      — И тут у него проявилась "грыжа хитрожосткости" ...
      ***
      1. 0
        1 марта 2024 12:26
        — И тут у него проявилась "грыжа хитрожосткости" ...

        Только не "хитрожосткости", а хитрожопости и она у них не проявляется - они с ней рождаются... laughing
      2. +3
        1 марта 2024 12:29
        "Что ж ты Лебедь в тюрьму не сел, перед мобилизацией" - спросил его сосед по нарам.

        "Так по телеку и в военкомате сказали, что через неделю другую в Крым пойдём, ну жена и посоветовала, чтобы шёл в ВСУ, местечко в Крыму присмотреть для домика, на берегу моря" - ответил Лебедь.

        "Считай что твоя и твоей жены мечта исполнилась" - с издёвкой проговорил сокамерник, - "Только вот берег тебе светит не Чёрного моря, а Северно Ледовитого океана." angry
    2. +8
      1 марта 2024 12:10
      Да пленные они все что хочешь расскажут.. вот если бы прям подразделениями уходили с линии фронта или сдавались.. а так еще неизвестно сколько на каждом из них крови... как мой друг вернувшийся из-за ранения говорит: поймать бы коптерщика-голыми руками удавил бы, хоть и пленного..
      1. +1
        1 марта 2024 13:01
        Смотрел я ролик, как однажды целое подразделение попробовало сдаться. Им дали отойти от линии окопов метров на 150, и расстреляли как в тире - в спины. Легли все...
    3. +1
      1 марта 2024 12:14
      Пленный военнослужащий ВСУ назвал мобилизацию «дорогой в один конец» и призвал сограждан оставаться дома
      большинство уцелевших в хероев не спешат, играться ...
      Впрочем, возвращены поют по другому... варианты разные.
    4. 0
      1 марта 2024 12:16
      Оставайтесь дома, ага. 21 век, в погребе/лесу не отсидишься уже, погонят на мясо в любом случае. Поэтому, в политике нужно участвовать, а не быть хатаскрайником.
    5. +2
      1 марта 2024 12:37
      скоро и из тюрем потянут...из уклонистов будут создавать штрафбаты. Потому как для режима зелика война - цэ жизень..ибо так они нужны для создания проблем России..и есть возможность устанавливать диктатуру власти...а без этого начнётся внутр бурление и смещение зелика..а то и устранение...он просто таким образом (войной как процессом) бережёт свою никчёмную душёнку, хотя нет..души у него нету...он старается сберечь зад...цу...по Задорнову это самое ценное у западного человека.
    6. HAM
      +1
      1 марта 2024 12:45
      Не нужно обольщаться...они там на краине на всю голову отмороженные.За эти годы их пропаганда сделала их полностью управляемыми...иногда слушаю(чаще невозможно-можно свихнуться) их на р/л диапазонах,кроме злобы и ненависти можно услышать только мат...шёлковыми становятся только в плену,да и то, затаив злобу и обиду что не убили мо...ля.....
    7. 0
      1 марта 2024 12:47
      Как только попал в плен, так сразу просветление в голове, нужные и правильные мысли появляются, а главное вспоминает, что был мобилизован не по своей воле, а принудительно. Но обращение к своим гражданам с призывом не идти воевать наверное зачтется.
    8. 0
      1 марта 2024 12:48
      Главное за что? За деньги Запада?
    9. 0
      1 марта 2024 12:54
      Дорога в один конец, получается, что в плен. Так что такого в этом страшного?
    10. -2
      1 марта 2024 13:05
      Вообще судьба мобилизованных печальна - даже если человека силой схватили на улице, как многих русскоязычных на Юго-Востоке, даже если ему повезло не быть убитым бомбой или снарядом, не застреленным нацистами при попытке сдаться - всё равно он попадает в тюрьму, причём на неопределённый срок, то есть если война продлится восемь лет - все восемь лет он будет сидеть, будь он хоть сто раз русским и пророссийским. Потому что для русофобов он всё равно "украинец" и "бандеровец"...
      1. HAM
        -1
        1 марта 2024 13:52
        Вы,пожалуйста определитесь с понятиями "русофоб" и "русофил",а то как то непонятна ваша мысль..
        1. -1
          1 марта 2024 14:57
          Русофобы действуют во вред русскому народу, относятся к нему по сути враждебно, как к чужому.
    11. 0
      1 марта 2024 14:04
      Лучше отсидите, но будете живыми.

      Это вряд ли. В укрорейхе же всерьез еще с конца прошлого года обсуждается отправка зэков на фронт. Очень удобно - никого не надо вылавливать, сгонять в одно место, отправлять единым транспортом и т.д....
    12. 0
      1 марта 2024 15:25
      Вот теперь его и вылечат русские врачи. Потом обменяю. И его вновь мобилизуют уже здоровым.
      Лечить не стоит.
    13. 0
      1 марта 2024 15:38
      В свою очередь, многие эксперты считают, что новая операция может обернуться и вовсе катастрофой для украинских войск. Ведь на фронт пойдут неопытные и слабо обученные новобранцы с крайне низкой морально-волевой подготовкой.
      Зато как их папани в 80-х били себя пяткой в грудь, что Украину всю Россию кормит. Правда уже в 93 стали просить у России продовольствие по дешёвки, а то под дверь нам гадить уже не чем было...
    14. 0
      1 марта 2024 15:56
      Однако документ где-то «затерялся» и вместо лечебной комиссии военнослужащего отправили на передовую, где он и попал в плен уже на пятый день.
      И теперь он свои грыжи будет лечит за счёт российских налогоплательщиков... Даже иногда жалею, что мы не такие как американцы. Вылечим. откормим, домой отпустим, а лет через надцать его дети будут на всех углах выть, что оккупированная Украина Россию кормит...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»