Армянский депутат от правящей партии одобрительно высказался о возобновлении диалога с Баку

3
Армянский депутат от правящей партии одобрительно высказался о возобновлении диалога с Баку

Ереван приветствует возобновление переговоров о мире с Азербайджаном. В частности, армянский депутат Национального собрания (парламента) Владимир Варданян от правящей в стране партии «Гражданский договор» (ГД) одобрительно высказался о возобновлении диалога с Баку.

Политик сделал свое заявление во время брифинга в ответ на просьбу прокомментировать завершившуюся вчера в Берлине встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

Это крайне важно с точки зрения развития дальнейших процессов. Встречи продолжаются, и это положительный сигнал

- сказал Варданян.

Одобрение переговорному процессу прозвучало и от секретаря фракции ГД в парламенте Армении Артура Ованнисяна. Политик отметил, что любые платформы, где соблюдаются достигнутые ранее договоренности и вырабатываются новые, можно назвать эффективными. Таким развернутым и туманным был его ответ на простой вопрос о том, были ли переговоры с азербайджанской стороной двухсторонними, или третьей стороной переговоров выступал Берлин.

В ходе встречи в Гранаде Германия также подписалась под документом, фиксирующим наши принципы

- напомнил армянский политик.

В Берлине с 28 по 29 февраля проходили переговоры о мире между главами внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана – Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым. Стороны обсуждали проект соглашения о мире и установлении межгосударственных отношений между двумя странами.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      1 марта 2024 14:06
      ...В ходе встречи в Гранаде Германия также подписалась под документом, фиксирующим наши принципы...

      Ценность подписи от Германии давно перечёркнута той же подписью под Минскими соглашениями. negative
    2. +4
      1 марта 2024 14:16
      Тут дела обстоят так.
      1) Азербайджан требует у Армении изменить конституцию страны, где есть прямые земельные претензии к Азербайджану и Турции.
      2) Карта каких годов будут учитывать при демаркации границ? Армяне говорят 1975 г. а Азербайджан говорит какого перепугу? Даешь карты момента образования Азербайджанской и Армянской АССР. Тут тупик. Если армяне подпишут, они теряют Сюник (Зангезур) мало того они его потеряли когда ставили подпись в 3-х сторонном соглашении что коридору БЫТЬ, контроль коридора у ФСБ РФ. Путин армян предупредил чем это может консится если армяне захотят соскочить с этого пункта.
      3) При отказе условий Азербайджана пойдут репарации. Там армянам за оккупацию выстовят счёт, Алиев международных экспертов привел для расчёта.
      4) Международные гарантии что армяне никогда больше не будут ныть о Карабахе и Карсе в Турции.

      Отсюда вытекает следующее....раз армяне не хотят мира и не признают границы Азербайджана, то и Азербайджан не признает Армению и соответственно, граница будет там где будет стоять нога Азербайджанского солдата.

      Что ждет армян если они в регион приведут Западные войска. Мониторинговая группа уже пришла. Ждёт ответа от Ирана. Кремлевские господа спустят с поводка армию Азербайджана, вот что ждёт армян в ближайщем будущем.

      Армяне обречены! Дорого им обошлось предательство!
    3. +1
      1 марта 2024 14:43
      предательство всегда обходилось дорого, но не для тех кто это сделал
      только в быту, предательство - всегда порождало наказание

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»