Bloomberg: Байден отстает от Трампа во всех семи «колеблющихся» штатах

26
Bloomberg: Байден отстает от Трампа во всех семи «колеблющихся» штатах

Очередные выборы президента США в ноябре текущего года. При этом шансы действующего американского лидера остаться на второй срок выглядят все более призрачными.

Согласно данным агентства Bloomberg, основанным на ранее проведенном опросе, Джо Байден уступает своему главному конкуренту Дональду Трампу во всех семи «колеблющихся» (не отдающих предпочтения республиканцам или демократам) штатах. В материале говорится, что опрос проводился с 12 по 20 февраля, участие в нем приняли пять тысяч респондентов из следующих штатов США: Северная Каролина, Невада, Пенсильвания, Висконсин, Аризона, Мичиган и Джорджия.



Согласно суммарному показателю, в случае проведения голосования в день опроса 48 процентов респондентов отдали бы предпочтение республиканскому кандидату, а 43% – действующему президенту. Если же рассматривать каждый штат по отдельности, то во всех семи победил Трамп с отрывом от 2 до 9 процентов.

Стоит отметить, что отставание Джо Байдена от своего республиканского соперника не вызывает удивления. В данном случае не совсем понятно, на что рассчитывает Демократическая партия, выдвигая действующего президента в качестве основного кандидата, и почему разрыв между претендентами на президентский пост такой незначительный. Ведь даже если не учитывать все те промахи, которые допустил Байден во время своего президентства, большинству здравомыслящих американцев должно быть понятно, что нынешний хозяин Белого дома попросту не может полноценно выполнять свои обязанности в силу преклонного возраста.

Хотя, скорее всего, у демократов просто нет достойной альтернативы. Ну не Камалу Деви Харрис же им выставлять в качестве будущего главы государства.

Впрочем, в вышеназванных штатах избиратели зачастую голосуют не за кого-то из кандидатов, а скорее против его конкурента. Да и решения они принимают часто в самый последний момент, так что статистика эта может еще не один раз измениться.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. « Шансы действующего американского лидера остаться на второй срок выглядят всё более призрачными» —


      ***
      — Дожить бы ...
      ***
      1. +1
        1 марта 2024 15:38
        Сонный Джо ещё даст фору вихрастому Дональду, главное чтобы лестниц не было на пути. lol
        1. 0
          1 марта 2024 18:16
          «Ничего не отличается от прошлого года. Все здорово», — сказал президент. В прошлом году врач выдал Байдену справку, в которой говорилось, что тот «здоров», «энергичен» и «пригоден для успешного выполнения президентских обязанностей».
          Бидон еще здоров и крепок как гранит.
      2. +2
        1 марта 2024 15:46
        Из песни:
        - Дожить бы, дожить бы до свадьбы-женитьбы?
        Из песни:
        - Вторая молодость приходит к тому, кто первую сберёг...
        Прошу считать это моим вмешательством и ихие выборы! Уряяяяя!
        1. 0
          1 марта 2024 18:01
          Цитата: Кот Александрович
          Прошу считать это моим вмешательством и ихие выборы!

          Ну всё, Кот Александрович, вы доигрались. Госдеп обязательно учтёт ваше заявление и вскорости объявит в отношении вас персональные санкции. Будет вам и ванна, будет и кофа, будет и какава с чаем. yes
      3. 0
        1 марта 2024 16:26
        В США сектором Полишинеля является вывод демократами на первый план в июле Мишель Обамы.
    2. -8
      1 марта 2024 15:32
      Ну,да..Трампа изберут, в России курс доллара стабилизируется,цены на яйца снизятся,на другие продукты,на ЖКХ ,пенсии зп вырастут у бюджетников и т.д. smile
      1. 0
        1 марта 2024 15:45
        Цитата: kor1vet1974
        Ну,да..Трампа изберут, в России курс доллара стабилизируется

        Полностью согласен. Трамп ничего хорошего для отношений с Россией не сделал и то что он обещал "поладить с Путиным" означало лишь, что если Путин будет слушаться Трампа, то ему будет позволено, в очередь с остальными, иногда целовать ему ботинок. Поэтому, только армия и флот, а также Сармат, Калибр, Циркон и Кинжал с Посейдоном. soldier
    3. +3
      1 марта 2024 15:34
      Если Трамп победит, то Байден будет штурмовать Белый дом! wink
    4. +1
      1 марта 2024 15:36
      Bloomberg: Байден отстает от Трампа во всех семи «колеблющихся» штатах
      Вопрос в том, не замута ли опять дело с почтовым голосование и чем то подобным. Не все так просто, если разобратся...
      Хотя, что от того изменится для нас???
      Трамп придёт и все раз рулит??? Ой, вряд ли...
      1. 0
        1 марта 2024 15:43
        Вопрос в том, не замута ли опять дело с почтовым голосование и чем то подобным. Не все так просто, если разобратся...
        Вопрос не в этом. При существующей в США системе выборов, абсолютно не важно, насколько популярен кандидат среди населения. Никто население не спрашивает, кого выбирать (по факту, а не де юре). Все зависит от выборщиков, которые легко переобуваются во время голосования и регулярно голосют не за того, за кого им население делегировало голосовать. Выборная система в США самая антидемогратичная в мире. Чего бы они там не транслировали на весь мир.
        1. +2
          1 марта 2024 15:47
          По отзывам с мест, выборщики дело такое, можно переобутся на ходу, но по сведениям от туда, такое бывает не часто, ибо можно и по ушам получить, тем или иным образом...
          В общем, это их дела, у нас своих хватает.
        2. -2
          1 марта 2024 16:33
          Вы неправильно представляете себе избирательную систему США. Президент США избирается в два этапа (непрямая система), но фактически его выбирает народ. Но ее "фишка" в том, что неважно, как проголосуют, важно, как посчитают.

          На первом этапе (ноябрь) в стране проходит всенародное голосование, на котором избиратели внутри штата голосуют за выборщиков (это сенаторы, актеры, просто известные и популярные люди - аналог "команды Путина"). Каждый выборщик заранее объявляет, за какого кандидата в президенты он будет голосовать (т.е. народ фактически выбирает не их, а президента) - отдав голоса выборщику народ голосует за президента. Каждый выборщик олицетворяет собой волю порядка 620 тыс. избирателей. Количество выборщиков (на штат) зависит от количества населения США (всего 540 выборщиков).

          И здесь начинается магия. Например население штата 12 млн. человек, штат представляет 20 выборщиков, в выборном списке 40 человек (по 20 от демократов и республиканцев). Итоги голосования - народ выбрал 9 представителей президента республиканца и 11 президента демократа. Американская система считает, что победили демократы и все 20 электоральных голосов или 12 млн. голосов избирателей отдает им. Голоса населения, отданные за республиканца тю. Победитель получает все. Выборщики еще не голосовали (будут через месяц в декабре), но президент уже избран - он этот месяц официально так и называется избранный (волей народа) президент.

          Через месяц проголосуют выборщики, но это уже формальность и дань традиции. Представьте результат выборов Президента РФ по американской системе)))
          1. 0
            1 марта 2024 17:30
            Цитата: blackGRAIL
            И здесь начинается магия.

            Не знаток американского законодательства, а потому есть вот такой вопрос.

            У штата, допустим, Техас в составе США гораздо больше самостоятельности, чем, например, у Башкирии в составе России. Ну, там, свой собственный УК, своя, практически, армия...
            Праймериз их - это совсем не выборы, но Трампу во многих штатах просто запретили в них принимать участие, ссылаясь на закон 1800мохнатого года о том, что участник заговора не может избираться на госдолжность.
            Так вот что если они по тому же закону ПРОСТО НЕ ДОПУСТЯТ Трампа до выборов в своём штате?

            Получится, что у половины Америки свои выборы, а у другой половины - свои? Война Севера и Юга?
            1. +1
              1 марта 2024 18:31
              Там разлом не по линии Север-Юг проходит, но да, демократы играют очень грязно. Например во Флориде они приняли закон, технически позволяющий нелегальным мигрантам проголосовать на выборах президента (запретили требовать документ, подтверждающий гражданство, достаточно устного заявления). Запрет на участие лишь усиливает популярность Трампа. Война... народ войн и революций не устраивает, нужны лидеры с командой. Республиканцы же пока излишне лояльна относятся к трюкам демов.
    5. 0
      1 марта 2024 15:39
      Зашибись инфа. Имею сказать, таки: весь цимес в том
      1. +1
        1 марта 2024 15:47
        Зашибись инфа. Имею сказать, таки: весь цимес в том, будут обвинять РФ и лично ВВП и ДАму за их сокрушительные рекламы, что с наиболее предсказуемым и более опытным дедом шатуном было бы предпочтительнее работать в будущем, тем самым, якобы ,вмешиваясь во внутренние выборы в матрасии.
        Жизнь деда, всего глубинного государства в опасности, хотя по сути и хрен , который опережает деда в гонке, не слаще, а даже более яростный капиталист и лжец, что подтвердит уважаемый Ким Чен Ын и многие другие знатоки современности!
        1. +1
          1 марта 2024 16:08
          Дед мешает нам только тем, что Украину спонсирует. А так он хорошо, уверенно и бодро ведёт америку "к краю пропасти". Я бы даже на ходунки скинулся
    6. 0
      1 марта 2024 15:42
      Из всех этих так называемых "социологических опросов" сделали очередное шоу. Да какая разница, кто будет президентом США, если он просто будет автоматом обязан проводить политику грабежа и терроризма?
    7. 0
      1 марта 2024 15:44
      как тут однажды кто то правильно написал:
      американцы выбирают между бивисом и батхедом
    8. 0
      1 марта 2024 15:57
      Выборы это не про то как голосуют, а про то как считают. Чумадет немного ближе к потустороннему миру, по кладбищам пройдет, голосов наберет, не ново, было уже.
    9. 0
      1 марта 2024 16:45
      Забавно-а там еще и колеблющиеся штаты-есть? lol -а во всех прочих-как-типа-наши пра-дедушки были за республиканцев/демократов-и мы так? laughing
    10. 0
      1 марта 2024 16:45
      Байден отстает от Трампа во всех семи «колеблющихся» штатах

      Но это никак не мешает самоходному президенту (еге клике и его начальству) через суды продолжать строить козни главному сопернику Трампу. Нью-Йоркский суд "нашел" какую-то баснословную задолженность Трампа и вынес решение о его срочном погашении. В противном случае грозит объявить того банкротом и арестовать всю его недвижимость.
    11. 0
      1 марта 2024 17:48
      Для нас ни чего не изменится,но в Америке будут серьёзные потрясения с " энергопереходом" .Трампа могут просто убить на кону - триллионы,сопоставимые с госдолгом США.
    12. 0
      1 марта 2024 22:24
      не совсем понятно, на что рассчитывает Демократическая партия, выдвигая действующего президента в качестве основного кандидата

      Эээ... абсолютно понятно. На подлог при подсчёте. Как раз непонятно, на что рассчитывает Республиканская партия, приходя на выборы, механизм подсчёта в которых находится у демократов.
    13. -1
      2 марта 2024 01:41
      Ржавый Бидон против засаленного Козыря.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»