Южная Корея модернизировала свою военную инфраструктуру связи с помощью системы Iridium

4
Южная Корея модернизировала свою военную инфраструктуру связи с помощью системы Iridium

Министерством обороны Республики Корея сделаны важные шаги в направлении модернизации используемой вооруженными силами системы связи. Речь идет о внедрении инновационных решений Iridium. Благодаря модернизации системы связи армия страны получит более развитый коммуникационный функционал.

С помощью компании Arion Communication Co. Ltd., ключевого поставщика услуг Iridium, и Управления программы оборонных закупок (DAPA) Министерства обороны РК были развернуты более 1000 устройств Iridium Connected SAT-PRE. Эти устройства оборудованы для передачи данных о местоположении армейских подразделений.

Система связи позволяет обеспечивать многовекторность и многофункциональность военных операций на суше, на море и в воздухе. Даже в самых сложных условиях армия РК будет оставаться с развитой системой связи.

Мэтт Деш, генеральный директор Iridium, подчеркнул важность спутниковой связи в современных условиях для армейских подразделений. В рамках заключенного контракта будет интегрироваться комплексная система спутниковой связи с военной инфраструктурой страны. Так, вырастут возможности спецподразделений южнокорейской армии. Значимость систем связи актуальна и в условиях нарастающей напряженности на Корейском полуострове, связанной с противоречиями между Южной Кореей и ее северным соседом КНДР.

Кроме того, будет обеспечиваться связь в любых погодных условиях, что значительно повысит эффективность южнокорейских вооруженных сил в случае противостояния с армией северного соседа.
  • https://iridium-russia.com/
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    1 марта 2024 15:33
    Это можно понимать так, что бритты подсадили корейцев на свою программу и будут ВС Ю.Кореи полностью контролировать.
    Упорства в достижении своих целей англосаксам точно не занимать.
    1. 0
      1 марта 2024 15:39
      Цитата: кредо
      Это можно понимать так, что бритты подсадили корейцев на свою программу и будут ВС Ю.Кореи полностью контролировать.
      Упорства в достижении своих целей англосаксам точно не занимать.

      Иридиум это компания из США и их услугами пользуются даже в нашем мин.обороны.
      https://rg.ru/2018/10/16/minoborony-rf-podkliuchitsia-k-sputnikovoj-sviazi-ssha.html
      1. 0
        1 марта 2024 15:41
        Иридиум это компания из США и их услугами пользуются даже в нашем мин.обороны.

        Может быть, я сначала нашёл её в юрисдикции США, а потом в Англии.
        Возможно что сейчас всё поменялось.
        Информация меняется очень быстро. yes
  2. +1
    1 марта 2024 16:23
    Самый лучший способ уравнять условия, таки рвануть заряд на орбите.
    И начать всё с начала... с проводного телефона тов. Белла.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»