Экс-министр обороны Польши заявил о возможности отправки военнослужащих НАТО на Украину лишь для поддержания перемирия

17
Экс-министр обороны Польши заявил о возможности отправки военнослужащих НАТО на Украину лишь для поддержания перемирия

Подразделения армий стран-участниц Североатлантического альянса если и могут быть отправлены на Украину, то лишь для наблюдения за перемирием. Об этом заявил бывший министр обороны Польши Ян Парыс в интервью Do Rzeczy.

Как считает польский политик, сама Варшава не должна выделять свои войска для выполнения данной функции. В обязанности Польши входят защита Сувалкского коридора и Смоленских ворот (региона между Западной Двиной и верхним Днепром). Это, отметил Парыс, и так является сложной задачей, поэтому польская армия занимается ее решением.

Если на Украине будет достигнут режим прекращения огня, то тогда военнослужащие армий стран НАТО смогут взять на себя роль наблюдателей, отслеживающих соблюдение перемирия. Ранее министр обороны Канады Билл Блэр допустил возможность участия канадских военных в обучении личного состава украинских формирований на территории Украины. При этом в боевых действиях, по его словам, канадские военнослужащие бы не участвовали.

Тем не менее, подобные разговоры можно рассматривать и как своеобразное тестирование общественного мнения стран Запада по вопросу допустимости отправки войск НАТО на Украину. Сейчас эта тема уже перестает быть табуированной для обсуждения в странах Североатлантического альянса, что фактически является реализацией концепции «окна Овертона» - подобные инфоповоды вбрасываются в медийное пространство для последующего обсуждения и возможного принятия решений.
  • Wikipedia /Gov.pl
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    1 марта 2024 15:44
    Подразделения армий стран-участниц Североатлантического альянса если и могут быть отправлены на Украину, то лишь для наблюдения за перемирием. Об этом заявил бывший министр обороны Польши Ян Парыс в интервью Do Rzeczy.

    Уже с 2014 "наблюдают за перемирием", да так что местное население только и занимается тем, что увеличивает кладбища да бежит от туда что есть мочи во все стороны. angry
  2. «Подразделения армий стран-участниц Североатлантического альянса если и могут быть отправлены на Украину, то лишь для наблюдения за перемирием» —

    ***
    — Между Зеленским и Порошенко ...
    ***
    1. +1
      1 марта 2024 15:48
      — Между Зеленским и Порошенко ...

      Ворон ворону глаз не выклюет, а награбленное поделят по-братски. wink
      1. +2
        1 марта 2024 22:59
        Это евреи по-братски? Да они друг другу глотки перегрызут за каждую копейку. Вы хоть поглядите, как Зеленский обошёлся со своим спонсором и благодетелем Коломойским. Посадил и ограбил. А тут какой-то экс-президент Порошенко. Хорошо если не убьёт и Порошенко ноги унесёт по добру по здорову. Порошенко практически не приближается к Зеленскому. Дружит на расстоянии. Так безопаснее.
  3. +3
    1 марта 2024 15:51
    Подразделения армий стран-участниц могут быть отправлены на Украину, то для наблюдения за перемирием.
    Не будет перемирия, будет капитуляция Украины с демилитаризацией и денацификацией - все остальные варианты, это поражение России.
    1. +1
      1 марта 2024 15:53
      Пусть наблюдают со своей территории. Собственно это они и делают уже давно.
  4. +1
    1 марта 2024 16:01
    Хапнули пшеки уже хайпа на окраине, кладбища подросли знатно. Перемирие вы что ли объявлять будете? На западе все глухие и слепые, что ОБСЕ, что МАГАТЭ, а нам "инвалиды" уже без надобности.
    - украл, выпил, в тюрьму
    - пришел, увидел, в землю
  5. 0
    1 марта 2024 16:10
    Ukrajina je východní křídlo NATO? Od kdy? NATO zapomíná, že musí proběhnout Denacifikace na celém území Ukrajiny. Rakovina musí být vyoperována.
    1. +4
      1 марта 2024 16:10
      Является ли Украина восточным крылом НАТО? С каких пор? НАТО забывает, что денацификация должна пройти на всей территории Украины. Рак необходимо оперировать.
  6. +4
    1 марта 2024 16:20
    Сербы помнят "мирные" блок посты нато
  7. +2
    1 марта 2024 16:29
    о возможности отправки военнослужащих НАТО на Украину лишь для поддержания перемирия

    Это как пустить козла в огород охранять капусту, или волка в овчарню...
  8. +2
    1 марта 2024 16:34
    Читаем, для обеспечения аннексии Западной Украины. Да нехай забирают и радуются жизни!
  9. +2
    1 марта 2024 16:39
    Одна и та же песня про то, что их военные только постоят в сторонке.
    Что от поляков, что от канадцев. Скоро и другие подключатся к этому хору.
  10. +2
    1 марта 2024 16:42
    "Войска для наблюдения за перемирием"-это, вообще, что такое? winked
  11. +3
    1 марта 2024 16:47
    Западные "наблюдатели" будут в таком же приоритете для ВКС РФ как и западная бронетехника.
  12. +1
    3 марта 2024 10:52
    За перемирием пусть в Газу едут.
  13. Ну, что все вполне логично. Значит, перемирия быть не может. Только мир. Но после разгрома преступного бандеровского режима. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»