Президент Никарагуа: НАТО, Европа и США защищают нацизм, против которого борется Россия

22
Президент Никарагуа: НАТО, Европа и США защищают нацизм, против которого борется Россия

Президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что в то время как Запад пытается любыми способами защитить нацистские режимы во всем мире, российская армия сражается против нацистов и националистов на Украине.

Мы видим, как они объединяются в НАТО, Европе и США, чтобы защищать нацизм

- констатировал никарагуанский лидер.



Ортега напомнил, что действующий президент Франции, под руководство которого в свое время были убиты миллионы людей в Алжире и других оккупированных странах Африки, заявил о возможном вводе войск НАТО на Украину для защиты нацистского киевского режима.

Кровь, пролитая в Палестине, и кровь, пролитая на Украине – это кровь, которая течет из-за нацистско-фашистской позиции НАТО

- подчеркнул президент Никарагуа.

Ортега также отметил, что мир в настоящее время столкнулся с попыткой мирового капитализма и империализма вновь насадить фашизм и нацизм не только в Европе и на Украине, но и в ряде стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Стоит отметить, что биография Ортеги довольно интересная и героическая: он в свое время был командиром партизанской армии повстанцев, боровшихся против проамериканских наемников-контрас диктатора Сомосы, сидел в тюрьме, где подвергался пыткам. После свержения проамериканского режима Ортега был избран в президенты Никарагуа.

Ранее сообщалось, что Ортега подписал указ, согласно которому в Никарагуа разрешается строительство российских военных баз и размещение дальнобойных ракетных вооружений.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    1 марта 2024 19:53
    Ортега - союзник. Не попутчик. Мы помогаем нашим друзьям?
    1. +7
      1 марта 2024 19:58
      Никарагуа всегда была врагом американского империализма... "Заднему двору" США очень сильно надоело быть задним двором США... Пусть теперь сами Штаты им побудут у Латинской Америки... am
    2. +7
      1 марта 2024 20:45
      Союзники, в том числе и Никарагуа, были забыты на десятилетия из-за продажной политики Меченного и Беспалого. Они, не смотря на все трудности, не изменили своим целям и взглядам.
      Вот и ответ на ваш вопрос. Теперь все приходится наверстывать, в плане сотрудничества и оказания помощи.
    3. +7
      1 марта 2024 21:04
      Ортега - человек чести. У него был перерыв во власти 20 лет. Но он не изменил принципам, не прогнулся ради политической целесообразности. И время вновь выбрало его.
    4. +9
      1 марта 2024 21:33
      Цитата: Glagol1
      Ортега - союзник. Не попутчик. Мы помогаем нашим друзьям?

      Без сомнения, Ортега наш человек! yes
    5. +1
      1 марта 2024 22:31
      Калибры в контейнерном исполнении им очень нужны)))
  2. +7
    1 марта 2024 19:55
    Эти ребята хорошо помнят, что такое "демократичный дядя Сем", несущий всем "процветание".
    1. +5
      1 марта 2024 21:34
      Цитата: ВАМ
      демократичный дядя Сем", несущий всем "процветание".

      И, практически, ни кому не донес no. Похоже, потерял по дороге.
  3. +7
    1 марта 2024 19:56
    биография Ортеги довольно интересная и героическая: он в свое время был командиром партизанской армии повстанцев, боровшихся против проамериканских наемников-контрас диктатора Сомосы,
    Кому как не ему знать то, что укробандерлоги с которыми воюет Россия, это по сути те же проамериканские наёмники-контрас диктатора Самосы с которыми он воевал. У тех и у других один и тот же хозяин.
    1. +6
      1 марта 2024 21:06
      Уровень Ортеги намного превышает уровень его страны. Он крупнее. Намного.
  4. +6
    1 марта 2024 20:08
    Ортега-это в свое время символ борьбы с империализмом! Личность под знамена которого собирались сотни тысяч сподвижников. Личность, воспитанная примерами Че Гевары и Фиделя Кастро!
  5. +7
    1 марта 2024 20:44
    Никарагуа была одной из немногих стран, что не предали Россию и во времена "святых 90-х".

    И да, мы продолжаем плодотворно сотрудничать по военной части, и никарагуанцы ничего никогда не отдадут из советско-российской техники и боеприпасов на нужды Украины.
  6. +7
    1 марта 2024 21:00
    Смелый мужик, под носом у америкосов, такие указы подписывать.
    Надо строить базу без сомнения, задний двор ФША будет открыт
  7. +6
    1 марта 2024 21:03
    Школу закончил - в Никарагуа уже Ортега.
    Где седой, а где то и лысый - в Никарагуа ещё Ортега.
    И по-прежнему друг.
    1. +7
      1 марта 2024 21:37
      Цитата: Fangaro
      Школу закончил - в Никарагуа уже Ортега.
      Где седой, а где то и лысый - в Никарагуа ещё Ортега.
      И по-прежнему друг.

      hi
      Я, тоже, сначала подумала, что это наверное его сын. Ан, нет он сам и есть.
      Дай Бог, ему здоровья и сил для борьбы со всемирным злом - Америкой.
  8. +6
    1 марта 2024 21:45
    Он лично знает кто такие гринго и чего стоят договоры с ними. Политик уровня Фиделя. Долгие лета ему.
  9. +3
    1 марта 2024 22:02
    У России много дружественных стран в Иберо-Америке
  10. +2
    1 марта 2024 22:30
    Ни че се, надо там нашу базу по-любому сделать, раз есть возможность
  11. -1
    1 марта 2024 23:03
    может проблема не в нацизме и не в борьбе с нацизмом. Я к чему: как понял из прессы в США и ЕС получившие гражданство из небогатых стран не могут пахать как местные и не пользуются таким же уважением и нацизм там как форма выживания у местных. А раша борется с хамством и предвзятостью в отношении русских.
    и вообще здесь вся проблема в обратных связях между простым человеком с его бытовыми заботами со всесмогущими с их божественческим уделом....
  12. 0
    1 марта 2024 23:26
    После свержения проамериканского режима Ортега был избран в президенты Никарагуа.
    Тот редкий случай когда джунгли создали Человека с большой буквы Ч good drinks Кстати участие отечественных специалистов в просторах Никарагуа сомнительна recourse
  13. +1
    2 марта 2024 01:21
    Нато в украину?
    Вы серьезно?
    Они готовы лишиться 30‰ работоспособного населения?
    Врятли negative
  14. 0
    4 марта 2024 20:36
    Одна из немногих стран имеющая СВОЮ твердую и чёткую позицию, и имеющая государственную память о поддержке её в трудные дни Великим Союзом. Нам бы неплохо было бы пример брать. Всегда нас поддерживали на международной арене(включая КНДР).

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»