Бойцы ВС РФ подняли российский флаг над промзоной на юге Новомихайловки

19
Бойцы ВС РФ подняли российский флаг над промзоной на юге Новомихайловки

Наступательные действия российской армии на Угледарском направлении привели к успеху в районе Новомихайловки, где находится один из крупнейших гарнизонов ВСУ после потери контроля над населённым пунктом Победа.

По последним сведениям, российские войска подняли флаг РФ над промышленной зоной Новомихайловки, что к югу от ранее освобождённой Марьинки. Противник при этом утверждает, что под контролем ВС РФ на данный момент находится только восточная часть села и указанная промзона на юго-востоке.



Украинский вариант положения в Новомихайловке на карте показывает, что за ВС РФ около 20% территории села. По данным наших военкоров, ситуация в Новомихайловке уже такова, что российские войска продвигаются в направлении центральной части этого населённого пункта - севернее улицы Академика Тимирязева.

Напомним, что Новомихайловка превращена ВСУ в ключевой узел обороны к северу от Угледара. Потеря этого узла чревата для противника тем, что ему придётся бежать либо к Угледару, либо в западном направлении. Ни тот, ни другой варианты, естественно, не могут устроить главкома ВСУ Сырского.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +13
      1 марта 2024 21:20
      Воздушно-космические силы России в зоне специальной военной операции не снижают интенсивность боевых вылетов на бомбардировку позиций ВСУ и резервов в тылу. Об этом сообщил со ссылкой на свои источники военный журналист Александр Зимовский. По его данным, в последний день февраля самолеты ВКС сбросили 152 управляемые авиабомбы большой мощности ФАБ-500 и ФАБ-1500.

      Зимовский напомнил, что предыдущий рекорд ВКС поставили 17 февраля, когда ВСУ были вынуждены убежать из Авдеевки. Тогда за сутки были сброшена 151 «умная» планирующая бомба. Результат той бомбардировки известен – мощнейший укрепрайон ВСУ пал.Эксперт привел данные украинской стороны, согласно которым ВКС России в феврале нанесли 1500 ударов корректируемыми авиационными бомбами. Это является абсолютным рекордом СВО, заключил Зимовский.
      1. +9
        1 марта 2024 21:27
        чревата для противника тем, что ему придётся бежать либо к Угледару, либо в западном направлении.

        Ну, можете не бежать, а вызвать, например, такси winked
        1. +7
          1 марта 2024 22:05
          Цитата: Ясная
          чревата для противника тем, что ему придётся бежать либо к Угледару, либо в западном направлении.

          Ну, можете не бежать, а вызвать, например, такси winked

          Я вот Ясная ,когда говорят про Новомихайловку сейчас ,сразу вспоминаю фильм Советский "Батальоны просят огня" Там пленные немцы и генералы про Новомихайловку "О зергуд я я "
          Опять все повторяется ? Кстате на переловой всу немцами называют и это все символично и страшно с другой стороны ,как нас англосаксы стравили ,это просто немысленно ..
          С Севрным Кавказом тоже стравили , а сейчас воюем плечом к плечу с главным врагом наших ценностей и справедливости (хотя и косимся друг на друга ,много и мы и они нас положили в зверской схватке под англосакские-вахабитские хлопанья в ладоши)
          Пора отомстить ЗА ВСЕ и ВСЕХ
          Иначе никакк мужики ,что нибудь опять подпалят эти мрази Жить мирно и уважительно они не собираются ..Грабежи их сущность существования был и будет Если их не остановить
          Потратились они на роскошную жизнь и денег уже НЕТ ..
          А как обогатиться ? Только мировая война чужими руками
          Такие дела идут в танковых дивизиях Урала и Сибири
          1. +10
            1 марта 2024 22:12
            Цитата: Гаргон
            всу немцами называют и это все символично и страшно с другой стороны ,как нас англосаксы стравили ,это просто немысленно ..
            С Севрным Кавказом тоже стравили

            Что поделать, request у матушки России семья многодетная, а в семье не без... Вот и приходится матушки сердиться и вразумлять своих детей yes
            1. +4
              1 марта 2024 22:24
              Цитата: Ясная
              Цитата: Гаргон
              всу немцами называют и это все символично и страшно с другой стороны ,как нас англосаксы стравили ,это просто немысленно ..
              С Севрным Кавказом тоже стравили

              Что поделать, request у матушки России семья многодетная, а в семье не без... Вот и приходится матушки сердиться и вразумлять своих детей yes

              Да именно вразумлять Ясный ,но как это все обидно происходит Эх судьба наша России не завидная(ее нроду) ..Эти же падлы ,знают ,что опять простим и пожалеем снимая последнюю рубаху ..Ну до коли же на грабли наступать очередные России и Русскому народу ?
              Опять обманут и лет через 50 опять 25 ..Нужно ,чтобы вообще такого не было и через 100-200 -1000 и т.д.

              Я что то эмоционально опять Я знаю ,чтоттут некоторым как кость в горле ..
              Но пока сердце стучит с перебоями ,я с вами мужики hi И черти,мне не братья ..
              P,S, Спасибо Ясный от души
        2. +3
          1 марта 2024 23:01
          Цитата: Ясная
          можете не бежать, а вызвать, например, такси

          Такси-это дорого ! Никакой ВСУшной зарплаты не хватит такси в "котёл" заказывать ! А на фига до фига мерикоши прислали санитарные БТРы М113 ? Вот и поедут "красавцы" кататься ,давно их чёрт поджидал !
      2. +7
        1 марта 2024 21:28
        Нас никогда Европа не держала
        За «европейцев» - Мы для них «Орда»...
        Она всегда «Ордой» славян считала –
        Для них «Ордою» были мы всегда...
        Столкнуть мечтала Старая Европа
        Россию с Украиной - «кровь за кровь»,
        И чтобы из кровавого потопа,
        Никто из нас не возродился вновь...
        Надеюсь, она снова прогадала,
        И как и в сорок пятом над землей
        Взовьётся над Европой знамя алое
        Под крики - «За Победу!!!» и «Домой!!!»
    2. +6
      1 марта 2024 21:29
      Ни тот, ни другой варианты, естественно, не могут устроить главкома ВСУ Сырского.

      Какой главком попался - капризный request не угодишь на него.
      1. +2
        1 марта 2024 22:50
        Дык и третий вариант - к кумиру в преисподнюю никто не отменял, может он больше подойдёт.
    3. +5
      1 марта 2024 21:32
      Закономерно. Как только ПВО чуть ослабло, авиация легко разбивает оборону и наши идут. Классика.
      1. +3
        2 марта 2024 01:27
        Для тебя это игра?
        Типа танки?
    4. +4
      1 марта 2024 22:08
      Наступательные действия российской армии на Угледарском направлении привели к успеху в районе Новомихайловки, где находится один из крупнейших гарнизонов ВСУ после потери контроля над населённым пунктом Победа

      Невероятной ценой нашим парням даются эти победы.
    5. +2
      1 марта 2024 22:18
      Похоже функции МИДа РФ взяли на себя наши воины .Тыл не отстаёт,500 000 человек в 2023 году трудоустроены в ОПК.Россия разгоняется,вопрос где остановимся?
    6. +2
      1 марта 2024 23:19
      Уголь и Соль... как теперь много в этих.... soldier crying
    7. 0
      2 марта 2024 00:34
      Установленный флаг в н.п. ничего ещё не значит. Сколько раз его в Крынках уставливали? В последний раз хоть оговорились, что противник ещё сидит в некоторых подвалах. Так там такая ситуация уже давно. Где то мы, где-то они. И все несут потери, большие потери. Н п., как такового, уже нет. Просто груды строительного мусора, под которым ещё есть кое-где подвалы, иногда переходящие "из рук в руки". И выход, как мне кажется, один, выжечь в ноль остров перед крынками и казачьими лагерями. И прибрежную зону, по ту сторону Днепра
      1. +1
        2 марта 2024 01:28
        С днепра штоле чубатый?
        1. 0
          2 марта 2024 02:02
          Не хочется обязываться... Но в отличии от тебя, я там был. И даже ходил в смешанной группе с бойцами из 810 бригады морпехов. И с бойцами 810 дшб пересекался. Это бойцы подразделений которые последний раз там вешали флаги. Причем, морпехи уже 2й раз . Открою тебе страшную тайну. И ранение там получил, но тебе, диванный воин, доказывать не хрена не собираюсь
          1. +1
            2 марта 2024 02:04
            Вам плохо?
            Вы с какой стороны были?
    8. +3
      2 марта 2024 01:25
      Почет и уважение каждому бойцу!
      Ждем Вас с победой.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»