В результате удара по объекту в Константиновке уничтожены несколько офицеров ВСУ, планировавших операцию по обороне Часова Яра

32
В результате удара по объекту в Константиновке уничтожены несколько офицеров ВСУ, планировавших операцию по обороне Часова Яра

Российские войска наносят массированные удары по объектам противника фактически на всех участках фронта, а также стараются бить по врагу и в тыловых районах. Подтверждается информация о поражении цели в Константиновке, к которой фронт всё ближе.

В результате удара по пункту дислокации противника в одном из двухэтажных зданий этого города уничтожено не менее 11 военнослужащих ВСУ, включая старших офицеров, занимавшихся вопросами военного планирования. По последним данным, в константиновском штабе велось обсуждение дальнейшей обороны Часова Яра, до которого от передовых позиций российских войск остаётся менее 800 м.



Подтверждена информация и о прилётах в Николаевской области. Причём подтверждает попадания ставленник киевского режима в регионе Ким. По его словам, на месте прилёта вспыхнул пожар. По неподтверждённой информации, уничтожен склад ГСМ ВСУ.

Есть прилёты и по объектам в самом Николаеве.

На этом фоне обращает на себя внимание заявление президента Украины. Зеленский после подписания соглашения о «гарантиях безопасности» с голландским премьером Рютте заявил, что не ждёт возвращения харьковчан в город в настоящее время и в ближайшем будущем. По словам главы киевского режима, он полагает, что «Харьков сегодня не настолько защищён, чтобы в него точно могли возвращаться люди, город покинувшие». Тем временем в самом Харькове вспоминают события 10-летней давности, когда в центр города под флагами России вышли тысячи горожан, высказываясь за единство с Россией.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    32 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      1 марта 2024 22:43
      Костяк "Азова" состоит из уроженцев Харькова, можно также вспомнить чем закончился "заход" в этот город в начале СВО.
      1. +19
        1 марта 2024 22:48
        Это было ещё на начальном этапе когда ставка была именно на СВО в полном смысле этих слов и на поддержку местного населения. Никто не собирался брутально штурмовать Харьков с городскими боями как это позже было в случаях с Мариуполем, Бахмутом, Попасной и т.д. и т.п.
        1. +13
          1 марта 2024 22:54
          В продолжении поста.
          Про сдачу Харькова

          Пересмотрели недавно видео о том, почему не был взят Харьков и кто виноват в этом. Факты говорят о том,что какие-то договорённости о сдаче города с местной властью были. Об этом говорит не только поведение российских войск,но и поведение харьковских властей в первые дни СВО. Однако,что случилось и почему договорённость не была реализована?

          Нам кажется,что случилось примерно тоже самое,что и с Кернесом. Власти,в лице Терехова, в первую очередь, решили "кинуть" Россию, потому что прекрасно понимали, что воровать как раньше они не смогут,да и остаться у власти тоже скорее всего нет. Так что "своя рубаха ближе к телу". А то,что своим решением они обрекают миллионы на нищету, войну и смерть их не интересует.

          Как можно увидеть на видео засаду власти организовали не в приграничье области, чтобы в честном бою отбить противника с меньшим ущербом для города, а в густо населенном районе города ,спрятав свою технику во дворах и арках жилых домов. Видимо, таким способ власти хотели не только показать, что договоренностей точно не будет, но и спровоцировать ВС РФ на жесткие ответные меры. Так же, такой план провокации в городе дал возможность властям в будущем манипулировать и держать в страхе горожан. Кстати, на то ,что город не планировали брать силой указывало количество техники и военных которые были выделены на занятие Харькова.

          Нам кажется, что так или иначе, РФ видит Харьков в составе России, и вопрос этот нужно будет решать. Однако, если раньше был шанс на мирную сдачу города без разрушений, то сейчас этого шанса нет. Военные соображения сейчас превалируют над политическими, а это значит, что битва за Харьков будет. И жестокие бои, которые идут в Харьковской области тому доказательства. И всё это - вина, в том числе, харьковского руководства.


          https://t.me/NSDVKharkove/2984
        2. +3
          1 марта 2024 22:57
          ....уничтожено не менее 11 военнослужащих ВСУ.... занимавшихся вопросами военного планирования.

          Не то планировали. Если бы планировали свою сдачу в плен, может быть остались живы. А так, помнить не будем. crying
        3. -15
          1 марта 2024 23:03
          Этот феерический фейл - со ставкой - войдет в анналы истории, точнее уже отлит в граните. Но я о другом: вот к чему к пассажу о бомбардировке в Константиновке всуе упоминать давние события в Харькове? Опять какая-то ставка? Так уже поздно drinks
          1. +11
            1 марта 2024 23:07
            Так вы же сами начали разговор на эту тему.Вот ваш пост.

            Цитата: hhurik
            Костяк "Азова" состоит из уроженцев Харькова, можно также вспомнить чем закончился "заход" в этот город в начале СВО.


            Я вам прояснил ситуацию про "заход".А на счёт Боржоми и поздно я бы с вами поспорил.География это судьба.Харьков в менее чем 40 км от пока ещё границы (в наши то удивительные времена всё быстро меняется) с Россией.
            1. +10
              1 марта 2024 23:12
              Сегодня Харьков по одну сторону границы,а завтра может оказаться уже по другую.40 км это не очень далеко.
      2. +4
        1 марта 2024 23:04
        hhurik
        Костяк "Азова" состоит из уроженцев Харькова

        Там еще и "Кракен" из Харькивщины активно засветился.
        1. +4
          1 марта 2024 23:15
          На Украине говорят что весной 2022 года из Харькова многие поуезжали и там оставалось не более 300 тыс. человек.
      3. +5
        1 марта 2024 23:14
        Цитата: hhurik
        Костяк "Азова" состоит из уроженцев Харькова, можно также вспомнить чем закончился "заход" в этот город в начале СВО.

        На что намекаешь ? Типо скакуны все из Юго-востока ? ..Мы этих азовцеа айдаров ужепо факту в плен не берем тупо стреляем и в канаву тварей
        Захода фактически не было в Харьков ..Просто борзые самые попытались ..Не было у России сил на это все ..Всего от силы 200 тыс было ..Глубокую разведку провели и откатились ..
        Будем мочить на передке ,что прекрасно и сделали уже
        НЕТ у них уже желающих за Зеленского и синод воеват !
        Пока заградотряды поляков и прочих наемников держат их на передовой ,но это уже скоро прекратится ..Россия активно по тылам мочт ФАБми убирая заград отряды и прочих
        1. +1
          1 марта 2024 23:23
          Харьков миллионник, его просто так не штурманешь. Тем более когда начали мирняком прикрываться и по тем кто в сторону России попытался уйти, стрелять. Поэтому видимо и идем через Купянск, упоротые сами убегут. Время покажет.
      4. +6
        2 марта 2024 00:58
        Да не совсем так.Вы путаете с не менее "популярным" Кракеном.А основа "Азова"это отморозки из фанатов ФК Динамо Киев,Шахтер,Металлист и других отморозков типа "Казацкий стрелковый клуб".К стати именно эти отморозки и провели первое факельное шествие.А вот "Кракен"уже да харьковское дьявольское творение"на основе опять фанатов "Металлиста"и местных ультра.
        1. +1
          2 марта 2024 04:19
          Цитата: Михаил Маслов
          основа "Азова"это отморозки из фанатов ФК Динамо Киев,Шахтер,Металлист и других отморозков...

          во-во! Это и есть те самые "классические" фашисты, готовые творить насилие, где только можно, и над теми, кто просто попадется по дороге. Таким только идеологию в зубы (можно любую, но в данном случае националистическую), автомат в руки -- и вперед! Благо, что большинство этих боевиков уже утилизировано на полях СВО. Идеологи вот только сейчас притаились, стараются особо не отсвечивать, но дело свое черное делают.
      5. +1
        2 марта 2024 02:26
        Вот именно, что заход. Предполагался просто проход наших колонн через горд по договоренности, как это было в других городах, но нас там кинули и устроили засаду. Никакого реального сопротивления там не предполагалось. В результате наши марширующие колонны было просто сожжены
      6. 0
        2 марта 2024 03:14
        По стратегической значимости для нас Харьков -- второй город после Херсона. И, на мой взгляд, заблокировать его легче, чем "отыграть" Херсон. Именно заблокировать, а не штурмовать. Потребуется тысяч 100 бойцов, внимание которых будет направлено внутрь котла. Можно росгвардию привлечь. Для купирования прорыва извне нужно еще 100 тыс. бойцов ВСРФ. Итого, 200 тыс. Где взять? Надо искать.
    2. +10
      1 марта 2024 22:44
      Молодцы ! Методично и не торопясь уничтожаем склады , инфрастуктуру и живую силу врага. Вперед Россия!
    3. +9
      1 марта 2024 22:47
      Ни кто не заметил,что ВКС и Ракетные бригады " Искандеров" размягчают тылы ВСУ?
    4. +9
      1 марта 2024 22:48
      Ещё бы по самой верхушке дали, да желательно во время приезда очередного гея или лесбиянки какой с гейропы. Так что бы каждый понимал на них идет охота. Что бы мозги просветлели, хотя это сомнительно, скорее на кишку изойдут.
    5. +11
      1 марта 2024 23:03
      Вот ,что ФАБы животворящие делают ..))) Движение началось мощное и побежали "воины тьмы" в ЕС с труселями
      1. -12
        1 марта 2024 23:17
        Да че-то не видно пока бегущих wink Смотрю, урякалы еще не перевелись на сайте - на третьем-то году СВО. Живучие, как бессмертная медуза Turritopsis nutricula, ну или тараканы.
        1. +2
          2 марта 2024 10:06
          Цитата: hhurik
          Смотрю, урякалы еще не перевелись на сайте - на третьем-то году СВО.

          Зато нытиков и всепропальщиков кодла собралась и все уже друг друга заныли )))
    6. +7
      1 марта 2024 23:07
      Еще немного, еще чуть чуть И ...Можно бендеровцам устраивать майдан незалежности своего котла а Аду. Чтобы смола погуще, да погорячее
    7. +3
      1 марта 2024 23:14
      Хорошие разведданные не пропали даром.
    8. -9
      1 марта 2024 23:18
      Диванных экспертов прибывает.
      1. +5
        1 марта 2024 23:30
        Цитата: aksleks
        Диванных экспертов прибывает.

        ты первый в списке хе хе и кто там за тобой Есть что хоть сказать ? Или пришел навонял ушел ..)))) Иногагент что ли
        1. 0
          10 марта 2024 22:45
          по клаве шлёпать пальцами - не поле перейти. Сыпсошник?
    9. +7
      1 марта 2024 23:28
      Цитата: tralflot1832
      Ни кто не заметил,что ВКС и Ракетные бригады " Искандеров" размягчают тылы ВСУ?

      Я Андрей заметил ,как только ФАБми работать начали активно ,то сразу хохлоскасы побежали и даже из подвало коксохима Авдеевки ..Там мощнейшие удары были и продолжаются ..НАКОНЕЦ то начали воевать по настоящему
      Зеля Беги Охота началась и Ми-6 охрана твоя тебя не спасет ..
      1 520тыс убитых и искалеченных на тебе ..А сколько просто пропали ..из 45 млн жителей украины осталось уже 18 млн ..Вот что значит,такие у власти в Киеве и мире
      слава украине говорите ? wink Ну ну
      1. 0
        10 марта 2024 22:47
        У вас руки - ноги целы, что - бы такое писать? Диван не жмёт?
    10. +3
      1 марта 2024 23:32
      Похоже, им устроили хорошую выволочку.
    11. +6
      2 марта 2024 00:27
      Почему я здесь зарегистрировался? Почти 10 лет искал инфу, читал коменты.
      Все мы тут пытаемся типа вести инфовойну с наших пропуканых диванов.
      У меня ощущение что многие застряли во временах рутрекера, собирая плюсики, либо админы оттуда, не суть.
      Читая некоторые коменты, у меня волосы встают дыбом. Если ты хочешь что то написать не имея никакой компетенции в вопросе, зачем пишешь?
      Главное, что надо понять, что это не игра. И каждое написаное в коментах слово, для кого-то может сыграть решаюшюю роль.
      Может коряво выразился.
      А по теме: медленно но верно.
    12. +2
      2 марта 2024 02:35
      Тут главное не офицеров мочить, а транспортную инфраструктуру на которую опирается оборона Часов Яра. Хорошо бы еще ж/д станции в Краматорске отработать
    13. -1
      2 марта 2024 08:48
      Нашей телепатии диву даешься. Откуда знаем что именно это они планировали? Может они свою горилку сидели пили? То уничтожабт ЗРК обстрелявших старые приграничные регионы, а они как пуляли так и пуляют. Наши еще не уничтожили то самое место и солдат офицеров направивших дроны на Нижегородскую область или тех кто организовал комбиниированную атаку на Крым? Мда.....

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»