«План «Барбаросса» 2.0»: продолжают озвучиваться оценки планов Германии атаковать Крымский мост ракетами Taurus

24
«План «Барбаросса» 2.0»: продолжают озвучиваться оценки планов Германии атаковать Крымский мост ракетами Taurus

Российское постпредство в Организации Объединённых Наций отреагировало на появившуюся в сети запись разговора высшего командного состава немецкой армии, в ходе которого обсуждалось планирование атаки на Крымский мост. Напомним, что в ходе разговора несколько немецких генералов пытались сойтись во мнении, сколько же Киеву нужно передать дальнобойных ракет Taurus (10, 20 или больше) и как осуществить наведение на цель, чтобы мост через Керченский пролив был разрушен.

Комментируя этот вопиющий акт планирования Германией агрессии против России, заместитель постпреда России при ООН заявил, что это для Берлина «потеря лица». По словам Дмитрия Полянского, Германия покрыла себя позором, ведь напрашивается неизбежная аналогия с Германией 1930-х годов, вынашивавшей план по нападению на нашу страну.



Полянский:

Германия сегодня показывает свои новые цвета: она лживая, подлая, агрессивная, реваншистская и русофобская.

Само обсуждение немецкими генералами плана атаки на Крымский мост – действительно то, что сегодня можно назвать «Планом Барбаросса 2.0». Только теперь в Берлине пытаются всё выставить так, что воюет против России исключительно украинская армия. Правда, в том же слитом в сеть разговоре чётко прозвучали слова о том, как Киеву передаются все необходимые данные представителями НАТО, как в интересах НАТО на Украине используется спутниковая группировка, как проходит целеполагание высшими офицерами западного военного блока.
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Германия сегодня показывает свои новые цвета: она лживая, подлая, агрессивная, реваншистская и русофобская» —

    ***
    — Нет не новые,это ещё далеко не забытые старые ...
    ***
  2. +20
    2 марта 2024 07:17
    Мы как собака, кусающая палку, вместо того, чтобы хватить за руку, бьющего нас этой палкой. А может быть сразу за горло... При этом скулим в разных оонах на потеху избивающей нас публике... А изгрызем эту палку, враг возьмет другую, потяжелее...
    1. -1
      2 марта 2024 07:57
      Цитата: Jovanni
      Мы как собака, кусающая палку, вместо того, чтобы хватить за руку, бьющего нас этой палкой. А может быть сразу за горло... При этом скулим в разных оонах на потеху избивающей нас публике... А изгрызем эту палку, враг возьмет другую, потяжелее...

      А логистическая инфраструктура с Украины в Европу сохраняется в целости !
    2. -5
      2 марта 2024 08:17
      мы, как собака... увы это так, бесконечное блеяние то одного, то другого, то другой (МИД) - берлин потерял лицо..., вы его давно потеряли, хотя вряд ли оно и было
      1. Комментарий был удален.
  3. 0
    2 марта 2024 07:17
    Что-то про целеуказание со спутниковой группировки недопонял. У нас что, Крымский мост постоянно перемещающаяся цель? Понятно, что наши применяют spoofing GPS и глушат каналы целеуказания в широком спектре радиочастот. Тогда, что они собираются целеуказывать и каким образом?
    1. +1
      2 марта 2024 08:15
      Указывают размещение ПВО, чтобы выстроить максимально безопасный маршрут ракет.
  4. +1
    2 марта 2024 07:18
    У немецких военных такая работа. Планировать нападения.
    У наших военных - побеждать.
  5. 0
    2 марта 2024 07:19
    Германия сегодня показывает свои новые цвета: она лживая, подлая, агрессивная, реваншистская и русофобская.
    Что выросло, то выросло и в данном случае помочь может только "глубокая прополка" и после нее "культивация". Но произойдет ли это и когда? А пока Германия влипла в политический скандал, из которого пытается выскочить любым способом. На запрос нашего МИДа по данному факту немецкий помалкивает. Бундесвер вроде, как признал подлинность записи и начинает расследование с целью выявления того кто ее сделал (по сообщениям СМИ).
    1. +1
      2 марта 2024 07:26
      расследование с целью выявления того кто ее сделал
      То есть, к сути самой записи у них вопросов нет, главное это источник слива и недопущение эксцессов?
  6. +3
    2 марта 2024 07:41
    Я думаю, что после нашей атаки на какой-нибудь инфраструктурный объект Германии, такие разговоры сразу же прекратятся. Я имею в виду атаку скрытную, чужими руками. А потом спросить: а кто это сделал? wink
    1. +1
      2 марта 2024 08:16
      Я думаю, что после нашей атаки на какой-нибудь инфраструктурный объект Германии, такие разговоры сразу же прекратятся. Я имею в виду атаку скрытную, чужими руками. А потом спросить: а кто это сделал

      У них полно морских полей ветротурбин - прекрасный объект для атаки и минирования. За потоки необходимо рассчитаться для начала.
      1. +1
        2 марта 2024 21:53
        Это только руки марать...
        Надо обсудить удар по Рамштайну и слить его в сеть
  7. +7
    2 марта 2024 07:47
    акт планирования Германией агрессии против России, заместитель постпреда России при ООН заявил, что это для Берлина «потеря лица»
    Для Берлина такие действия должны означать не "потерю лица", а потерю Берлина.

    Отец мой говорил, что при всех "Гитлеры приходят и уходят" и "немецкий народ не виноват" Берлин в 1945-м должен был быть уничтожен под бульдозер, а его территория засыпана солью в метр слоем с табличками по периметру на всех европейских языках, что отсюда началась война с Россией.
    Уничтожен не просто как символ немецкого милитаризма, а снесён как назидание тем, кто захочет ещё повоевать с Россией.

    Сейчас, думаю, соль не понадобится. Хотя я бы за свой счёт отправил несколько вагонов. В радиоактивной пустыне она не нужна, и без того расти ничего не будет.
    И не надо упрекать меня в том, что я сошёл с ума и "весь мир в труху".
    С ума сошли на Западе те, кто Европу планомерно к ядерному Армагеддону ведёт и думает, что их, "за океаном" (ха-ха!) и "за проливом" (ха-ха! три раза) это не коснётся и до них не дотянется.
    Они, а не я, с ума сошли, принимая наше понимание опасности ядерной войны за нерешительность и слабость. А нерешительных и слабых они своих-то жрут с удовольствием, а уж нас-то, которые им своими никогда не были...
    1. 0
      2 марта 2024 08:16
      Совершенно согласен. Нашу нерешительность, прикрываемая заботой о человечестве в целом, воспринимают как слабость и не более того. И наглеют все больше и больше. Наша стратегия в данном вопросе проигрышная. А самое главное, итог будет все тот же. Нас вынудят нанести ядерные удары. Но последствия будут намного хуже, чем если бы эти удары были нанесены хотя бы год назад.
      1. -2
        2 марта 2024 17:40
        А вы уверены, что эта стратегия имеет конечной целью нашу победу?
    2. +4
      2 марта 2024 08:22
      Ну вот сейчас Гитлера нет, вроде как остался один немецкий народ. Но никак неймется этому немецкому народу. Видимо все же хочет получить недополученное наказание за свои зверства во 2МВ. А ведь они ждали, что им все вернется сполна за то что они делали на нашей территории. Не зря они так сопротивлялись в конце войны. Но мы в наказание лишь отобрали часть территории а сами зверства простили. Так, наказали выборочно особо отличившихся. Видимо зря, как показывает история. Будем надеяться, что в следующий раз накажут серьезнее.
      1. +1
        2 марта 2024 09:28
        Цитата: Павел_Свешников
        Ну вот сейчас Гитлера нет, вроде как остался один немецкий народ

        Так "Дранг нах Остен" ещё не отменял никто wink
  8. -1
    2 марта 2024 08:43
    Уж как на Президент старался подружится с Германией...! Плюнули в нашу сторону гансы в очередной раз и даже не поперхнулись. Ошибки,ошибки, очень много ошибок, во внешней политике!
    1. 0
      2 марта 2024 11:10
      Ну так мы же думали тогда что мы свои буржуинские.
    2. 0
      2 марта 2024 17:16
      Цитата: vladimirvn
      Уж как на Президент старался подружится с Германией...! Плюнули в нашу сторону гансы в очередной раз и даже не поперхнулись. Ошибки,ошибки, очень много ошибок, во внешней политике!

      Хотя его семья была в блокадном Ленинграде. Странная и необъяснимая любовь к Германии.
  9. Комментарий был удален.
  10. 0
    2 марта 2024 20:02
    Российский МИД,ну,в качестве воспоминаний о бывших "партнёрских" отношений,может же донести до ихней(то ли Аньки то ли Ленки),в качестве гум.поддержки и "солидарности" по части мир во всём МИРЕ,что,как минимум,2 добровольных(пускай и НЕОФИЦИАЛЬНЫХ) батальёна
    готовы выдвинуться именно за ТЕМИ хенералами вермахта
  11. 0
    3 марта 2024 12:11
    Как же хочется фашисту все таки взять Москву!Германский неофашист не понимает только одного- как только первый его грязный сапог вступит на нашу украинскую землю,пусть и по приглашению родственного укрофашистского бандерлога,СВО в душе каждого русского тут же трансформируется в Новую Отечественную войну с наростающей благородной яростью.Уже при прочтении подобных статей ярость понемногу начинает вскипать.Видно ,очень плохо понимают это неофашисты в Берлине,да и исконных,родных надписей на теле Рейхстага мало осталось после "реконструкции" .Надо,надо обновить отделку этого рассадника реваншизма ,да и здание Рейхс...извините Федеральной Канцелярии на ул.ВиллииБрандШтрассе,1 в г.Берлине тоже крайне нуждается в обновлении фасадов путем русской ручной росписи.
  12. 0
    3 марта 2024 16:34
    Германия, Франция, Британия считают Россию слабой, думают что Россия побоится им ответить. Раз ответки не прилетает, вот и начали фантазировать как еще могут побольнее ударить по России.