Немецкий депутат призвал руководство ФРГ передать ВСУ крылатые ракеты Taurus

25
Немецкий депутат призвал руководство ФРГ передать ВСУ крылатые ракеты Taurus

Германия должна передать Украине крылатые ракеты Taurus, невзирая на определенные риски. С таким заявлением выступил депутат бундестага от оппозиционного ХДС Родерих Кизеветтер.

Политик прокомментировал публикацию записи переговоров немецких военнослужащих о нанесении удара по Крымскому мосту. Кизеветтер утверждает, что Россия видит в Германии военного противника. Но раз это так, то надо демонстрировать свою силу, заявил политик немецкой прессе.



Как считает Кизеветтер, Берлин вполне может пойти «ва-банк» в вопросе передачи Украине ракет дальнего радиуса действия. Канцлеру Олафу Шольцу необходимо принять соответствующее решение как можно скорее, одобрив поставки дальнобойного оружия.

Напомним, что ранее средства массовой информации опубликовали запись переговоров немецких военнослужащих, в которых они обсуждают нанесение ударов по Крымскому мосту. В немецком военном ведомстве теперь очень встревожены самим фактом перехвата переговоров, поскольку опасаются, что и иные сообщения немецких военнослужащих также могли быть перехвачены.

Но если Германия будет принимать прямое участие в подобных действиях как нанесение ударов по Крымскому мосту, это создаст риск глобальной конфронтации между Россией и Североатлантическим альянсом, с перерастанием в ядерную войну. Почему-то западные политики такие риски не учитывают, что может привести мир в целом и Европу в частности к очень опасным последствиям.
  • Wikipedia / axesofevil2000
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    2 марта 2024 07:45
    Кизеветер сначала был избран депутатом в бундестаг,а потом уже уволился из бундесвера в звании полковника.
    1. +4
      2 марта 2024 07:58
      Шольц понимает, что Украина войну проиграет. Зачем делать ставку на проигравших, только Россию разозлить. От того не будет никаких Таурус.
      1. +5
        2 марта 2024 08:10
        А я считаю, что надо уголовные дела открывать на каждого такого депутата который призывает и поджигает войну. Чтобы сволочь боялся куда то выезжать а вдруг экстрадируют в Россию. Как Азербайджан один раз блогера засадил после этого другие стали по умнее.
        1. 0
          2 марта 2024 08:30
          Немецкий депутат призвал руководство ФРГ передать ВСУ крылатые ракеты Taurus
          а зачем если
          Минобороны России: Самолёты ВКС не дают украинской авиации даже взлететь с аэродромов
      2. 0
        3 марта 2024 10:38
        А что он теряет?
        Только деньги налогоплательщиков, а они ему пофиг.
        Мы то готовы даже сейчас им газ и нефть поставлять, а больше им ничего от нас особото и не надо.
  2. +6
    2 марта 2024 07:47
    Берлин вполне может пойти «ва-банк» в вопросе передачи Украине ракет дальнего радиуса действия.
    Берлин уже ходил "ва-банк" и чем это закончилось? Коричневая чума опять прет из всех немецких щелей.
    депутат бундестага от оппозиционного ХДС Родерих Кизеветтер
    Читаем ХДС подразумеваем СС, как иначе охарактеризовать этого депутата. Если такой бойкий и воинственный, то поезжай на Донбасс где тебя быстренько отправят к твоим предкам в свое время обильно валявшимся по полям и дорогам СССР.
    1. +4
      2 марта 2024 08:03
      Цитата: rotmistr60
      Берлин вполне может пойти «ва-банк» в вопросе передачи Украине ракет дальнего радиуса действия.
      Берлин уже ходил "ва-банк" и чем это закончилось? Коричневая чума опять прет из всех немецких щелей.

      То, что ракеты передадут, то у меня лично, к сожалению, сомнения не вызывает. И плевать им на то, что там говорит их Ливерная Колбаса - не он командует парадом. Мало того, и до тактического ядерного оружия дойдёт рано или поздно. Обязательно дойдёт, если мы всё это раньше не закончим.

      Тут, как мне думается, дело в другом. Этот "Козийветер" не сам по себе поёт, а читает американскую шпаргалку. Они, американцы, Германией, как палкой, тыкают в нас и смотрят - а как мы будем реагировать?
      Потому что Германия прекрасно может оценить свои силы и воевать с нами даже всем Евросоюзом не собирается. А вот Америка собирается. Мало того, она и Европе мысль втулила, что воевать будет ВМЕСТЕ с ней.
      На самом деле - Америка НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочет напрямую лезть в войну с нами - "пусть эти глупые европейцы дерутся со злыми русскими, а мы потом всех похороним и будем править тем, что останется". Так что надежды Европы воевать ВМЕСТЕ с Америкой против нас весьма и весьма тухлые. И тот в Европе, кто это понимает, тот имеет шанс на выживание в войне с Россией.

      Для Берлина эти ракеты, может быть, и "ва-банк". Для Америки - очередная проверка России - "а мы вот так - а вы как?"
      1. +1
        3 марта 2024 10:40
        Заметьте, Штаты второй раз разжигают мировую войну, у меня то по Первой остаются сомнения, думаю они и там руку приложили.
        1. +1
          3 марта 2024 10:49
          Цитата: 75Сергей
          Заметьте, Штаты второй раз разжигают мировую войну, у меня то по Первой остаются сомнения, думаю они и там руку приложили.

          По Первой мировой - вряд ли... Не хватало промышленной мощи, хотя уже набирали силу, не было главного - финансового могущества.
          Но приглядывались к тому, как ведёт себя "историческая родина" - Британия, и Германия в роли тарана очень внимательно. И во Второй мировой, начиная от вскармливания Гитлера и до Бреттон-Вуда, отыграли усвоенный урок на все 100.
    2. +1
      2 марта 2024 09:26
      Цитата: rotmistr60
      поезжай на Донбасс где тебя быстренько отправят к твоим предкам
      На встречу с Алоизычем wink
  3. +1
    2 марта 2024 08:02
    Россия видит в Германии военного противника. Но раз это так, то надо демонстрировать свою силу
    Мы то когда силу свою демонстрировать будем, чтобы никто хихлам ничего не передавал?
  4. -1
    2 марта 2024 08:14
    а чего все так боятся таурусов? сторм шэдоу давно уже летают и наносят сильный ущерб. это тоже не вундервафля.
    дело-то в другом. наша власть ссыт послать ответочку - ну кто мешает из Калининграда запустить пяток Кинжалов по заводу-производителю таурусов?
    немчура в войну что ли впишется? нет, конечно. тогда почему наши сопли жуют?
    1. 0
      2 марта 2024 08:27
      Storm Shadow сбивают.И сам факт обсуждения передачи КР Taurus для возможного удара по Крымскому мосту говорит,что Storm Shadow и Scalp так и не смогли нанести ущерб Крымскому мосту за время всех попыток сделать это.Так что "огромный ущерб наносимый Storm Shadow" это басни,с ними уже научились бороться,тем более что одну не сильно повреждённую ракету Storm Shadow уже затрофеили в прошлом году.
      1. 0
        2 марта 2024 08:35
        То есть англичанам их авантюра вышла боком.Storm Shadow рассекречен.

        Украинские неонацисты попытались атаковать Крымский мост 1 марта. Перед ударом в небе над акваторией Чёрного моря НАТО развернуло разведывательную работу при помощи беспилотника RQ-4 Global Hawk и самолёта дальней радиолокационной разведки Boeing P-8A Poseidon. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

        По информации источника, для теракта использовались тактические ракеты Storm Shadow производства Британии и американские ADM-160 MALD. Последние представляют собой ложную цель и предназначены для имитации полёта в роли мишени, чтобы отвлечь внимание от основной угрозы — той самой "Тени бури".Наша ПВО сбила по меньшей мере 12 ракет. Жертв нет. Инфраструктура не пострадала. Часть осколков упала на взлётно-посадочную полосу аэропорта Бельбек на северо-западе Севастополя. Над Крымским мостом был рассеян маскировочный дым. Движение транспорта между материком и полуостровом временно приостановили.


        https://dzen.ru/a/ZeIGtTBX2D_zaaId
      2. 0
        2 марта 2024 08:49
        и что? как это относится к тому, что написал я?
        1. 0
          2 марта 2024 09:00
          Вы написали.Цитата
          сторм шэдоу давно уже летают и наносят сильный ущерб.
          .Я вам сказал что сильный ущерб от Storm Shadow это басни,так как с ними научились бороться и привёл ссылку с примером как с ними борятся.
          1. 0
            2 марта 2024 09:45
            вообще-то штормы уничтожили несколько кораблей, подлодку на ремонте и позицию с-400 в крыму. и это только то,что я сразу навскидку вспомнил
  5. 0
    2 марта 2024 08:51
    далек от этих ракетных тем, кто в курсе в чем принципиальная разница между таурусами, шэдоуштормами и скальпами? поверхностно изучив ттх, я пришел к выводу, что по сути они все примерно одинаковые, может что то упустил?
    или вся это возня как с леопардами (поставят/не поставят, убегут русские/не убегут, сгорят в поле/не сгорят)?
    рано или поздно немцы их передадут, да будет от ущерб, но ни на что они не повляют, такими ракетами и таким их количеством (которым обладает европа) невозможно изменить ход событий
    но урякалки уже во всю пишут про упреждающий удар по местам производства и хранения, на это и расчет... надо с 404 разбирать, диктовать свою волю будем потом
  6. 0
    2 марта 2024 08:59
    Τ, τ (название: тау, греч. ταυ, др.-греч. ταῦ) — 19-я буква греческого алфавита. и аббревиатура rus. Ах немцы немцы ... request И крылатая ракета с названием Taurus которую (ракету) так просят в(на) . Доиграется в Киев своим ходом натовская помощь полетит...
  7. 0
    2 марта 2024 09:49
    эти ракеты также могут сбиваться, так что не надо думать что это чудо оружие. но передав их. германия должна быть объявлена стороной конфликта с разрывом дипломатических связей с рейхстагом и туда же лягушатников надо добавить . запарило это миролюбие со стороны России
  8. +1
    2 марта 2024 10:21
    Немецкий депутат призвал руководство ФРГ передать ВСУ крылатые ракеты Taurus

    То есть? Призвал убивать русских???
    Домашний адрес и грохнуть эту падлу...Пусть даже за деньги...
  9. 0
    2 марта 2024 11:45
    В Германии всего три депутата и общественных деятеля которые захлебываются в милитаристском угаре и поддерживают Украину. Всех из Зе наградил орденом Богдана Хмельницкого. Это Мари-Агнес Штрак-Циммерман. Это Родерих Кизеветтер. Это Антон Хофрайтер.
  10. 0
    2 марта 2024 12:25
    Надо предупредить, что в случае удара Таурусом по Москве, по Берлину прилетит, как минимум, кинжал для начала!
  11. 0
    2 марта 2024 13:04
    Немецкий депутат призвал руководство ФРГ передать ВСУ крылатые ракеты Taurus

    Все как и предсказывал Путин про приближение натовских военных в границам России.
    Теперь, как утверждают сами немцы, даже с западных областей Украины Taurus легко достанет до Москвы.
  12. Все они учитывают а еще учитывают сцикливость наших правитилей. И ораву их собственности у них со своими выкормышами.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»