AP: Пентагон снимает запрет на полёты конвертопланов V-22 Osprey спустя три месяца после крушения

6
AP: Пентагон снимает запрет на полёты конвертопланов V-22 Osprey спустя три месяца после крушения

Пентагон снимает запрет на полеты конвертопланов V-22 Osprey спустя три месяца после крушения аппарата, которое произошло в Японии и привело к жертвам. Это может произойти уже на следующей неделе.

Такое сообщение поступило от информагентства Associated Press (AP), которое ссылается на неких американских официальных лиц.



Поводом для приостановки эксплуатации летательных аппаратов стала авария одного из них в Японии в ноябре прошлого года. А вчера, утверждают источники, министр обороны США Ллойд Остин провел совещание с офицерами высокого ранга, представляющими американские Военно-воздушные и Военно-морские силы. На встрече был поднят вопрос о возвращении в строй V-22.


Журналисты утверждают, что возобновление полетов конвертопланов будет проходить постепенно и с соблюдением усиленных мер безопасности.

Совещание на столь высоком уровне связано с тем, что решение о возвращении в строй V-22 имеет отношение к трем видам Вооруженных сил США – ВВС, ВМС и Корпусу морской пехоты (КМП), а также к стратегически важному союзнику Соединенных Штатов – Японии, на вооружении которой также находится такая техника.

Bell Boeing V-22 Osprey является уникальным серийным летательным аппаратом, не имеющим аналогов в мире. Он способен производить вертикальный взлет и посадку, как это делает вертолет, и развивать во время полета высокую скорость, двигаясь по принципу самолета.

В ноябре прошлого года один из таких аппаратов упал в море вблизи японской провинции Кагосима. Предположительно на его борту находилось восемь человек, которые погибли.
  • Boeing
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    2 марта 2024 09:24
    возобновление полетов конвертопланов будет проходить постепенно и с соблюдением усиленных мер безопасности.
    belay Сначало один винт, потом другой? feel
    1. 0
      2 марта 2024 09:58
      "A rolling stone gathers no moss".
  2. +1
    2 марта 2024 09:27
    Да же и сказать то нечего, случай то не первый. Если никаких действий предпринято не было. Устранение выявленных дефектов, внесение дополнительных требований в лётные наставления, или в порядок технического обслуживания. А так просто сначало закрыли, потом посовещались и открыли. То будут ещё новые жертвы.
    1. +3
      2 марта 2024 09:32
      Цитата: ВАМ
      Устранение выявленных дефектов
      Сам конвертоплан, это уже один большой дефект wink
  3. 0
    2 марта 2024 09:39
    Ну следущей партии морпехов приготовиться откинуть швартовы wassat Ждемс с нетерпением lol
  4. 0
    2 марта 2024 10:00
    Всё правильно пускай возвращают. За время эксплуатации уже дофига аварий с этим конвертопланом. Можно сказать для нас старается. Я всё думал почему у нас быстро сняли вертолёт с разнесёнными винтами. видимо не всё и с ним было хорошо.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»