Российские военные продвинулись под Купянском на участке шириной 2,5 километра

7
Российские военные продвинулись под Купянском на участке шириной 2,5 километра

К югу от балки «Щука» на Купянском направлении подразделения группировки «Запад» ВС России нанесли урон противнику и отбили у него около километра лесополосы. Также российские военные продвинулись в окрестностях Котляровки под Купянском примерно на 400 метров на участке шириной 2,5 километра.

Буквально за пару часов до этого сообщалось о том, что продвижение наших войск составило здесь примерно 250 метров на участке чуть более двух километров в ширину. Это может означать, что Вооруженные силы РФ продолжают теснить противника к югу от Котляровки.




Помимо этого, отмечено продвижение российских войск в районе Табаевки. Здесь им удалось занять участок глубиной чуть более километра и шириной около 3 км.

Одновременно продолжаются позиционные бои к востоку от населенного пункта Терны (ДНР) и в Серебрянском лесничестве (ЛНР).

В районе Купянска заметную роль в продвижении наших войск стали играть снайперы. Зачастую они сначала поражают заданные цели. Затем по противнику может быть нанесен минометный или артиллерийский удар, после чего на новые позиции выдвигаются подразделения мотострелков и танкистов.


В последнее время отмечается более значительное по сравнению с предыдущим периодом продвижение российских войск в зоне проведения спецоперации.

В частности, регулярно поступают сообщения о том, что подразделения ВС России в результате наступательных действий занимают новые позиции на Авдеевском и Запорожском направлениях. К примеру, сегодня появилась информация о захвате очередного опорного пункта противника на Запорожье.

  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    2 марта 2024 11:41
    Молодцы Ребята! Ждем Вас всех, со скорейшей победой.
    1. +6
      2 марта 2024 11:50
      Цитата: ВАМ
      Молодцы Ребята! Ждем Вас всех, со скорейшей победой.

      Присоединяюсь !!! И еще хочу добавить для нытиков и всепропало ..
      Это продвижение на несколько км наших солдат ,означает около 10 тыс уничтоженных только за неделю нацистов и кучу бронетехники и т.д. Идет истребление и у же по взрослому
      ФАБы работают круглосуточно ..Если враг не здается ,его уничтожают ! Нет уже "братьев" ,а есть полицаи натовские и еще их немцами обзывают наши парни на передовой (зов крови сработал исторический ) Азарт пошел добить гниду нацистскую ради памяти наших отцов и прадедов и уже даже прапрадедов Работайте парни ,вся Россия за вас молится и работает на Победу !
      1. +2
        2 марта 2024 12:11
        Даже каждые 100 метов продвижения даётся жертвами и кровью. ))) Давить бандерлог дальше.
  2. +2
    2 марта 2024 11:47
    Наши продолжают уверенно поджимать противника. Молодцы, дальнейших боевых успехов!
  3. +4
    2 марта 2024 11:49
    Ожидаемо. Не просто же так мосты через реку Оскол на днях уничтожили (повредили) . Не в первый раз уже
  4. +2
    2 марта 2024 12:28
    Мы должны воспользоваться моментом слабости Украины.
  5. +1
    2 марта 2024 21:22
    как же любо, братцы! чем больше нелюдей уничтожите сейчас, тем меньше с ними возни будет в будущем

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»