Американская пресса назвала оборону ВСУ к западу от Авдеевки «удивительно слабой»

12
Американская пресса назвала оборону ВСУ к западу от Авдеевки «удивительно слабой»

Оборона вооруженных сил Украины (ВСУ) к западу от Авдеевки не является серьезным препятствием для наступающих российских войск. К такому выводу пришли аналитики американского издания The New York Times.

По утверждению авторов издания, украинские оборонительные сооружения на данном участке являются редкими и не представляющими большой сложности для их преодоления. Поэтому оборона ВСУ была названа «удивительно слабой».



На этих линиях траншей отсутствуют многие дополнительные укрепления, которые могли бы помочь замедлить российские танки и защитить основные дороги

- утверждает американское издание.

Земляные укрепления будут легко преодолены наступающими российскими войсками. Украинская армия в итоге столкнется с серьезными последствиями, поскольку российские войска смогут значительно продвинуться в западном направлении.

Примечательно, что у киевского режима было много времени для создания полноценной линии обороны к западу от Авдеевки. Американские аналитики отмечают, что глава киевского режима Владимир Зеленский планировал укрепить данное направление в ноябре 2023 года. Но этого, судя по всему, так и не произошло.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    2 марта 2024 11:52
    Попробовали бы янки сами преодолеть эту "слабую оборону"... Это вам не сверху Югославию в прах разносить... Никогда янки не воевали вплотную против славян и как то не сильно к этому стремятся... am
    1. +2
      2 марта 2024 11:59
      А они давно стремятся к без контактной войне. Или самолеты, ракеты, либо чужими руками. Видимо понимают, мотивированность армии очень низкая. Это не в кино, не будут американские вояки сидеть в окопах под сплошным огнем противника. Вон дрон залетел на базу, погибло трое военных, так шуму на весь мир.
  2. 0
    2 марта 2024 11:59
    Это не бандеровцы слабые а наши воины лучше. Какая бы оборона не была наша армия её преодолеет, конечно для нас хорошо, что они не успели построить сильную оборонительную линию.
  3. +1
    2 марта 2024 12:01
    Украинская армия в итоге столкнется с серьезными последствиями
    О серьезных последствиях "вдруг" активно начали писать не только в The New York Times, но и др. западных СМИ. Создается впечатление, что сами уже не верят в надежность обороны и возможности ВСУ и готовят своего читателя к тому, что дальше будет только хуже.
    1. 0
      2 марта 2024 13:34
      Цитата: rotmistr60
      Создается впечатление, что сами уже не верят в надежность обороны и возможности ВСУ и готовят своего читателя к тому, что дальше будет только хуже.

      Да они и не верили Геннадий Их цель стравить славянские православные народы в смертельной схватке историческисвязаные родственно между собой
      И они этого достигли падлы ! А вот ослабить и развалить Россию у них не получилось А все как раз наоборот Мы набираем мощь и мотивация у наших солдат зашкаливает
      А самое главное большинство в России поняли к чему нас вели эти дерьмократы и К
      И где настоящее "осиное гнездо" мировых войн и грабежа !
      Доберемся и до них и за ВСЕ заплатят падлы
  4. 0
    2 марта 2024 12:13
    А зачем надо верить журналистам NYT только Заленскому ,Сырскому и ВСУ.На войне враньё всё равно наружу вылезет.Зато наши сводки с удовольствием комментировали - независимые источники не подтверждают.Заключайте договор с Военным Обозрением,сюрпризов не будет.
  5. +2
    2 марта 2024 12:17
    Скоро оперативный простор начнется ..Там уже ничего не сдержит наступление доблестных войск России ..Но главная цель это уничтожение личного состава каклов и прочих укронациков ..Они все наместе перед нами сейчас ..
    Это лучше ,чем гонятся за ними по лесам и долинам в схронах и т.д. soldier
    1. 0
      2 марта 2024 12:55
      Земляные укрепления будут легко преодолены наступающими российскими войсками.

      Да-да, уже несколько дней как военкоры победно отраппортовали об освобождении Бердычей, Орловки и Тоненького. Многие здесь на сайте (я в том числе) сильно радовались этому успеху, но по сей день продолжаются бои за них, как в черте самих населенных пунктов, так и на прилегающих к ним территориях. Укры бросают новые и новые силы, чтобы удержать любой ценой свою линию обороны.
      1. +1
        2 марта 2024 13:44
        Цитата: alystan
        Укры бросают новые и новые силы, чтобы удержать любой ценой свою линию обороны.

        И это хорошо ,меньше работы будет Донецкому СМЕРШУ hi
        А то что пытаются удержать ,то это ждут от США транша в 60 лярдови и активы им России пообещали ..Вот дурни то ,думают что каждому хохлосаксу дадут по русской деревне ,как и немцам обещали laughing Будут помещиками с кнутами гонять русских на работу и владеть сотнями гектар земель и лесов с реками И жить припеваюче попивая баварское пиво с сосисками и щупать баб в сарафанах русских ИХ МЕЧТА Ну ну
  6. +4
    2 марта 2024 12:30
    Настолько западники привыкли врать, если предыдущие поколения их политиков, врали, но понимали где и что врут, то теперешние западное поколение в полной уверенности, что вранье это истина.
    Очевидная вещь, это не украинская армия и укрепления слабы, а российская армия стала сильнее. А ведь укрепрайон Авдеевки строили 8 лет с активным участием стран НАТО, по их лекалам, их инженеры. По Авдеевке в частности французская школа.
    Но нет, врут дальше- Русские танки ржавые, микросхемы из микроволновки, мясные штурмы орд орков.
    Полагаю следующее поколение русских политиков, должно ввести правило, раз в 50 лет, громить в драбадан одну из европейских стран, для профилактики.И за эти 50 лет проводить кастинг, какая страна больше всех
    "напрашивается". Британия в этом списке вне конкуренции.
    Сегодняшние русские политики, по моему мнению, на такой шаг не готовы. Им привычнее проводить "красные линии", терпеть обманы... список длинный.
    1. 0
      2 марта 2024 13:57
      Цитата: Dzenn
      Сегодняшние русские политики, по моему мнению, на такой шаг не готовы. Им привычнее проводить "красные линии", терпеть обманы... список длинный

      Сегоднишние Русские политики ,пытаются предотвратить глобальную войну мировую
      ХВАТИТ НЫТЬ иноагенты тихушные !!!
      Достали уже ..Россия воюет против 52 стран нато И мы не плохо держмимся и даже наступаем ..Вы что хотите ,чтобы мы бахнули А у нас есть чем и не только МБР ?
      Я заметил ,что таких прям валом прут и все про Красную линию толдычат ..
      У России есть стратегия и там все прописано ,когда Россия должна ударить из всех стволов И перекреститься !
      Россия не начинает войн ,она их заканчивает и в нынешний исторический момент Столицы вражеских государств ,просто будут стерты с земли и никаких штурмов НЕ БУДЕТ !
      Это все прописано и законодательно утверждено ..Читайте падлы и спаси вас Господь
      Сколько то нытиков собралось А вот .. Ну да ладно конец связи soldier Там у меня сообщений много bully
  7. 0
    2 марта 2024 13:45
    Американские аналитики отмечают, что глава киевского режима Владимир Зеленский планировал укрепить данное направление в ноябре 2023 года.

    Ну, тут понятно все... Просто раньше времени распилили, в надежде на "авось"... Русское, кстати yes