Министр военного кабинета Израиля нанесёт визит в США без согласования с главой правительства Нетаньяху

17
Министр военного кабинета Израиля нанесёт визит в США без согласования с главой правительства Нетаньяху

В воскресенье в США должен приехать с визитом министр военного кабинета Израиля без портфеля, политик Бенни Ганц – лидер партии «Национальное единство». Об этом сообщает израильская и западная пресса.

Примечательно, что визит Ганца не согласовывался с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху. То есть, фактически Ганц, являясь подчиненным Нетаньяху, отправляется в зарубежную поездку без разрешения своего руководителя. Естественно, что самому Нетаньяху такая поездка понравиться не может.

Израильская пресса пишет, что Нетаньяху уже напомнил Ганцу о том, что пока у страны есть только один премьер-министр. К тому же, не очень понятно, зачем Ганц отправляется в США и какие вопросы он собирается решать с американской администрацией. После поездки в США Ганц планирует нанести визит и в Великобританию.

Между тем, сейчас нарастают противоречия между американским руководством и Нетаньяху. Власти США недовольны характером проводимой Израилем военной операции в секторе Газа, которая подрывает связи с арабским миром и способствует негативной реакции стран глобального Юга и даже многих европейских государств.

Нельзя исключать того варианта развития событий, что США попытаются «поставить» на Бенни Ганца с тем, чтобы впоследствии протолкнуть его кандидатуру на должность нового премьер-министра Израиля взамен Нетаньяху. Понятно, что и сам действующий глава израильского правительства не может не предполагать такого сценария развития событий.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «В воскресенье в США должен приехать с визитом министр военного кабинета Израиля без портфеля» —

      ***
      — Ему портфель в США дадут,с инструкциями ...
      ***
      1. 0
        2 марта 2024 13:15
        Ну вот нормаьная статья для обсуждения .. Кому дадут больше Израилю или Украине ?
        Там жертвы идут уже на сотни тысяч или даже больше ..
        Зеленский думаю тоже рвется в Вашингтон bully
        1. 0
          2 марта 2024 13:32
          Зелю - в израильские фюреры.
          Ганца - в украинские фюреры.
          Нетаньяху - просто в тюрячку.
          1. -2
            2 марта 2024 15:41
            Цитата: Кот Александрович
            Зелю - в израильские фюреры.
            Ганца - в украинские фюреры.
            Нетаньяху - просто в тюрячку.

            Понял молчу hi
      2. 0
        2 марта 2024 14:23
        -— Ему портфель в США дадут,с инструкциями ...
        Скорее послание с "тонким" намеком.
    2. +1
      2 марта 2024 13:14
      Мы все знаем, кто стоит у руля в Соединенных Штатах и как англо-пиратская сионистская антанта намерена уничтожить Россию.
    3. +2
      2 марта 2024 13:15
      Почему-то все упускают ,что 29 февраля Египет получил от ОАЕ крупнейший в истории инвестиционный кредит 35 млрд $ 15 млрд сразу в этот же день для поддержки финансов и 20 млрд $ в течении двух месяцев.Доход от суэцкого канала за 2023 8,5 $ - что то арабы задумали.
    4. +1
      2 марта 2024 13:30
      "не согласовывался"здравия желаю. Мужики, теперь,я понимаю, почему:",ХАМАС"их"поимел". Если, Ганц посылает лесом, примьера,то армейская дисциплина ,что то отвлеченное.
      Интересно,как дальше будет
    5. +1
      2 марта 2024 13:37
      Всё равно, что Кейтель рванул к пиндocaм без разрешения гитлера.
      1. 0
        2 марта 2024 13:44
        Поживем ,увидим .Рудольф Гесс тоже рванул к англичанам без согласия Гитлера .А Нетаньяху строит сердитую морду в.ради понта .
    6. +3
      2 марта 2024 13:39
      Жаль, местного представителя Израиля Аарона забанили, было интересно читать как уважаемая публика его мокрой от всем известной жидкости тряпкой по щекам хлестала а он агрызался , но выглядело это жалко а тролинг быть зачётный и по делу... эх....хотя он тут пытался ромоему под другими никаких публиковаться , потому что стилистика была очень похожая
    7. +1
      2 марта 2024 13:48
      Не по тому адресу "намылился" Бенни Ганц... Не в той стороне "зарыта собака" израильско - арабской войны... Надо бы двигаться в сторону источника и главного "сценариста" и режиссёра сей войны - в Британию... США, сейчас, той же Британией, поставлена в очень пикантную позу, из "Камасутры". Им (США) будет достаточно сложно выйти из этой "позы" без имиджевых, и финансово - экономических потерь... "Ярлык на княжение" Израилем, возможно и в США, но все "секреты" войны в Британии... При такой дисциплине, в правительстве Израиля, до полного поражения от ХАМАС - "рукой подать".....
    8. +1
      2 марта 2024 13:50
      Все что сейчас творится в Газе, это просто начало. А у кого чуйка природно в пятой точке разработана, начинают суетиться со всякими согласованиями или без них.
    9. 0
      2 марта 2024 13:50
      . Министр военного кабинета Израиля нанесёт визит в США без согласования с главой правительства Нетаньяху

      А разве это не грозит отставкой и последующим арестом? what
    10. +1
      2 марта 2024 14:22
      Зашибись - заценили новость! Имею сказать, таки: весь цимес в том, что Боливар не токмо двоих, но и одного не в состоянии вынести! Согласен со всеми различными мнениями, но есть нюансы:
      1. Похоже, дни би-би, как политика, на исходе, небольшая печалька, хоть и порядочный п ц, но ВВП находит с ним общий язык и не несёт бурю-пургу в его песочницу, хотя много раз следовало за проделки их инструкторов -наёмников вна 404.
      2. Много факторов без перечислений, но будущее судьбы государства земли обетованной под вопросом?
      3. Стремительная и короткая операция цахал провалилась, всё более увязая, как в сценариях
      Вьетнама и Афганистана. Весь арабский мир уже ненавидит и на словах осуждает на робких поступках нацистско- варварские действия цахал!
      4. Внутренние и внешние силы раздирают недо -хе-хемона, что отчётливо видно по успехам республиканцев в предвыборной кампаниию, а потому необходим ускоренный режим окончания боевых действий, на что ХАМАС не пойдёт! Внутри земли обетованной нарастает смута, грозящая снести нынешний режим.
      5. У РФ развязаны руки после многих событий: подлого удара мелко -бритов по РК "Москва", нескольких ударов под руководством саксо- наглов по Крымскому мосту, подрыва "Северных потоков", многочисленных смертей наших мирных и ВС РФ в СВО.
      А потому необходимо наносить болезненные удары по недоговороспособному лже-недо-западу в самых уязвимых местах, и это необязательно прямые удары, нужно применять опыт шса в прокси для нанесения ответных супер болезненных ударов: Сирия нам в помощь, Иран, мужественные хуситы и больше половины мира!
    11. 0
      2 марта 2024 18:07
      Прямо так-каждый чиновник-ездит не спрашивая начальства?
    12. 0
      2 марта 2024 20:51

      Израильская пресса пишет, что Нетаньяху уже напомнил Ганцу о том, что пока у страны есть только один премьер-министр.
      Почуяла фашистота о скорой кончине?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»