Идёт дискуссия между конгрессменами США и Пентагоном о включении кораблей-амфибий в программу многолетних закупок

6
Идёт дискуссия между конгрессменами США и Пентагоном о включении кораблей-амфибий в программу многолетних закупок

При утверждении американского военного бюджета на 2025 год, несомненно, существенную роль сыграет мнение специалистов Управления оценки затрат и программ министерства обороны США. Поэтому два члена конгресса от Республиканской партии – Роб Уиттман и Трент Келли, заинтересованные в увеличении численности десантных кораблей-амфибий, обратились в эту организацию с письмом.

Об этом сообщает издание USNI, принадлежащее военно-морскому институту США.



Законодатели-республиканцы составили свое обращение в преддверии принятия нового военного бюджета, которое должно состояться уже 11 марта. Это связано с тем, что на протяжении последних нескольких лет идет дискуссия между конгрессменами США и Пентагоном о включении крупных кораблей-амфибий в программу многолетних закупок.


В своем письме они упоминают отсутствие десантных кораблей-доков класса «Сан-Антонио» в предложении по бюджету на 2024 финансовый год. Конгрессмены спрашивают управление, поддерживает ли оно стремление ВМС США и Корпуса морской пехоты сэкономить бюджетные средства за счет программы многолетних закупок и следует ли включить в них затраты на строительство кораблей-амфибий.

В конце прошлого года другой конгрессмен-республиканец – Кен Кэлверт – отмечал существенное отставание ВМС Соединенных Штатов в численности кораблей от китайского военного флота. По его мнению, Вашингтон старается изменить эту ситуацию, акцентируя свое внимание на производстве беспилотных кораблей.
  • ВМС США, https://www.marinevesseltraffic.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    2 марта 2024 13:51
    строительство кораблей-амфибий

    Корабль-амфибия? Это как? Ну корабль на воздушной подушке еще можно как то представить, но речь идет явно не о них.
    1. +2
      2 марта 2024 14:02
      Речь идёт о УДК, а непонятка в том что они относятся к классу афибийных сил.
  2. +1
    2 марта 2024 13:51
    Имею сказать, таки: весь цимес в том, что корабль - амфибия - очень затратная часть в финансовом плане, а более половины авианосцев этой странной территории
    нуждаются в ремонте ( Топ секретно! ), судя по удачному выходу- заходу на ремонт мелко-бритского авианосца, остальные менее половины, судя по удачным действиям хуситов, тоже мало бое способны,
    поскольку, кто в теме, и флот ,и все рода войск нуждаются в частых учениях и тренировках л/с для поддержания боевого духа л/с и подтверждения всех характеристик ТТД для своевременного ВТО, а потому, флажок им в руку, распил бюджета Пентагоном и его членами продолжается, а дряблые мускулы- печалька, уже никакой Дементий с усохшими фаберже главы Пентагона и его трусливыми гендерными адмиралами без пола и званий не восстановят!
    Кораблям - амфибиям - хрен фута под килём и счастливого плавания в ДОК и родной судоремонтный завод!
  3. +1
    2 марта 2024 14:57
    Видать конгрессменами слегда приплатили фирмы - судостроители, которые строят УДК))) потому что ранее, Конгресс запретил выводить из эксплуатации два старых УДК типа "Айленд". Ну а самому флоту, УДК и на хрен не сплющились, потому что УДК - это для морской пехоты, а флоту с них, толку нет, только расходы на их содержание.
  4. 0
    2 марта 2024 18:05
    Эти одноклеточные знают что такое "амфибия"? laughing
  5. 0
    2 марта 2024 23:09
    Мои мысли когда я слышу "корабль амфибия"

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»