Южная Корея одобряет новые кредиты для закупки польской армией самоходок К9 и танков К2

12
Южная Корея одобряет новые кредиты для закупки польской армией самоходок К9 и танков К2

Национальное собрание Южной Кореи приняло поправку к закону, увеличивающую лимит капитала Eximbank, через который осуществляется кредитование экспорта местной продукции.

Теперь уставной капитал данной финансовой организации возрастет с 15 до 25 триллионов вон [с $11,26 до $18,77 млрд].



Это решение развеивает сомнения относительно возможных проблем с реализацией польско-корейских контрактов и означает их поддержку

- отмечается в польской прессе.

Дело в том, что, в соответствие с законом, Eximbank предоставляет кредит одному заемщику в размере, не превышающем 40% от уставного капитала банка. При этом Варшава, осуществляя массовые закупки вооружений у Сеула, почти полностью «выгребла» причитавшийся ей лимит, одолжив из 7,35 трлн вон 6 трлн [$4,5 млрд].

Поэтому, как указывается в издании Korean Herald, для дальнейшей реализации контрактов пришлось увеличить размер уставного капитала. Это дает возможность выдать новый кредит для выполнения второго экспортного контракта с Польшей стоимостью 30 трлн вон, включая закупку 308 самоходных гаубиц К9 и 820 танков К2. Из этой суммы Варшава хочет взять взаймы у Сеула 20 трлн вон, но пока что он готов одобрить только 4 трлн [$3 млрд].



Таким образом, долговое бремя, взваливаемое официальной Варшавой на рядовых поляков, включая будущие поколения, продолжает расти.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      2 марта 2024 14:09
      Поляки имели свои танки, лицензионные Т 72.Могли их развивать и на их основе делать свое. Но пролюбили по приказу господина.И теперь закупает .
      1. +3
        2 марта 2024 14:15
        Цитата: lwxx
        Поляки имели свои танки, лицензионные Т 72.Могли их развивать и на их основе делать свое. Но пролюбили по приказу господина.И теперь закупает .

        Много кто чего своего имел... Мы вот, свою гражданскую авиацию имели, а теперь закупаем Боинги и Аэрбасы, да ещё б\у-шные... По чьему приказу пролюбили?
        1. 0
          2 марта 2024 14:16
          Гайдар в своё время постарался.Стыдно не знать "героев".
    2. +1
      2 марта 2024 14:20
      Вот таким нехитрым способом происходит дотирование Республики Корея. Очень интересно, кто выступает гарантом. Хотя это, скорее, вопрос риторический.
    3. -4
      2 марта 2024 14:32
      Нормально так воруют бабки, причем обе стороны.
    4. +2
      2 марта 2024 14:53
      Брать кредиты - это легко. Вопрос - кто и как их будет отдавать? Пшеки уже набрались кредитов - никаких ВВП не хватит, даже если их рисовать ударными темпами)))
      1. +1
        2 марта 2024 20:14
        Уважаемый ТермиНахТер! Кто будет отдавать польские кредиты? Никто... По определению... Поляки, уже, поняли, что очередного раздела, им, не миновать... А посему - почему бы не "подухариться" с международными кредитами, которые возвращены не будут... Одно удивляет, что берут на вооружение, а не на развитие социальной сферы... Всё таки, было бы, не так "больно" в первые годы очередного раздела, для населения....
        1. 0
          2 марта 2024 21:54
          Все возможно, я уже ничему не удивляюсь.
    5. 0
      2 марта 2024 18:04
      Так пшеки на Абрамсы перевооружаются-на кой ляд им, еще, и южнокорейские?
      1. -1
        2 марта 2024 21:56
        Абрамов переделывают в час по чайной ложке. Там еще Тайвань в очереди стоит))) так что, чтобы не ждать лет 10, решили взять корейские, тем более, что в кредит. А кредит по видимому, отдавать никто не собирался
    6. 0
      3 марта 2024 09:45
      Корейские танки в Европе - необходимая операция по развёртыванию военного производства в Азии для поставок на ТВД. справедливо считается, что промышленность европейских стран при замесе будет уничтожена, а Корея будет участвовать в ленд-лизе.
      Странно, что к процессу не подключилась Япония.
      1. 0
        3 марта 2024 12:20
        Уважаемый Виктор Ленинградец! Япония самая прагматичная, осторожная и мудрая нация всей Азии и Дальнего Востока... Она, пока, понаблюдает за схваткой экономических монстров (США, Китай, ЕС, Россия, Индия) и выберет того, кто будет побеждать и на той "стороне" будет осуществлять свою "ленд - лизовскую" деятельность.... Япония не торопится жить, по определению, у них и так всё в"шоколаде" и в экономике, с финансами и с социальными программами... Нам бы так жить....

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»