Глава МИД Словакии: Ни один словацкий солдат, ни один словацкий офицер не будет отправлен на Украину

17
Глава МИД Словакии: Ни один словацкий солдат, ни один словацкий офицер не будет отправлен на Украину

Европейские чиновники в разных странах продолжают высказывать своё мнение по поводу высказанной Макроном инициативы об отправке военнослужащих на Украину. В самой Франции министр иностранных дел Сежурне, напомним, накануне заявил, что «французские военные не будут умирать на Украине», а потом появились заявления о том, что правительство рассматривает варианты отправки специальных и других подразделений на украинскую территорию.

Тем временем власти Словакии дают понять, что подписываться под инициативой Макрона не намерены.



Глава словацкого МИД Юрай Бланар, находясь на форуме дипломатов в Турции, отметил, что позиция Братиславы однозначна и что она уже была высказана премьером Робертом Фицо. Она состоит в том, что ни один словацкий военнослужащий не будет отправлен на территорию Украины.

Ни один наш солдат, ни один наш офицер не будет отправлен (на Украину).

Юрай Бланар подчеркнул, что такая отправка способна только усугубить и без того сложный конфликт.

Глава МИД Словакии:

Мы не хотим этого.

Известно, что Юрай Бланар в Турции провёл переговоры с Сергеем Лавровым, в ходе которых обсуждались и вопросы ужесточения риторики отдельных глав стран ЕС в отношении России.

Тем временем во Франции провели опрос, по итогам которого выяснилось, что против отправки французских военных на Украину высказываются почти 69% опрошенных. Но когда мнение народа останавливало сателлитов США...
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      2 марта 2024 14:50
      Словаки уже оказывались на нашей территории..По большей части в роли пленных...
      1. +1
        2 марта 2024 14:54
        Словаки уже оказывались на нашей территории..По большей части в роли пленных...

        Да почти все европейцы побывали в этом качестве в России, но как видно соскучились по большим приключениям на свою задницу... Ну так "WELCOME !!!" am
      2. +3
        2 марта 2024 15:05
        Цитата: dmi.pris1
        По большей части в роли пленных...
        Ну и в роли покойников тоже wink
      3. -1
        2 марта 2024 17:48
        Да были уже здесь " рыхла дивизя" в Крыму, не добили, жаль
    2. +4
      2 марта 2024 14:51
      Это мудрое решение. Французский шут стремится к известности, поскольку военная репутация Франции после Второй мировой войны упала до уровня Италии.Президент Путин также ударил его по печени, выведя Францию из Африки.
    3. +4
      2 марта 2024 14:57
      Не знаю, не знаю. Понимают, что им это не надо. Но из за лужи сделают предложение от которого нельзя отказаться, и вот тогда увидим.
    4. HAM
      +3
      2 марта 2024 14:59
      Чем больше они говорят что не будет этого,тем меньше им веры.....плавали,знаем....
    5. -3
      2 марта 2024 15:05
      Да вроде и так отправляют своих людей . А теперь остаётся решить вопрос с соотношением и вооружением.
    6. +1
      2 марта 2024 15:07
      Ни один наш солдат, ни один наш офицер не будет отправлен (на Украину).

      Бензинчика в огонь плеснуть, сколько угодно. Самим в качестве дров - низаШто!
    7. -1
      2 марта 2024 15:12
      говорят одно другие другое а что в итоге будет не понятно )) цирк с конями идет дальше !
    8. +2
      2 марта 2024 15:14
      Это только моя позиция.

      В случае одобрения отправки военных на Украину, должны быть разработаны и объявлены превентивные удары по местам скопления личного состава агрессивных стран.

      А также разрешить рекрутирование граждан иностранных государств, это КНДР, Иран, Сирии и всем желающим.

      Такая коалиция стран, пострадавших от НАТО, США, Англии и прочих.
    9. +2
      2 марта 2024 16:02
      Зашибись, охотно верим, но проверим! Имею сказать таки: весь цимес в том, что уже было столько песен спето от говорящих- поющих голов НАТО - не -надо, заявлений, мамой клянусь и зубом, что войска НАТО, а также всякие понаехавшие с Америк, гей - еуроп, мелко- бритии,исра- илей и прочих
      ни разу, ни одного человека не участвуют вна 404 против ВС РФ в СВО.
      А обиженная ливерная колбаса даже дедом- группенфюрером СС клялся, в итоге имеем то, что имеем, не считая убитых кадровых офицеров НАТО на близлежащем Львову полигоне, в Харькове,
      да много ещё где, после Победы всех поимённо установим!Вновь безумцы рвутся в бой ротами безусыми. Чтоб узнать прозренья боль,
      Не воюйте с русскими!!!
    10. +1
      2 марта 2024 16:05
      Ano, i Slovensko se bojí, že bude jako první cílem Ruských atomových zbraní, asi ta první bude varovná. V Česku je debata, že budeme my jako první zasaženi atomovou zbraní, která i když bude omezená, bude mít 6 krát takovou účinnost jako na Hirošimu. Vím, že naše vláda ČR je velmi nepřátelská k Rusku a pořád provokuje tak, jak jim USA doporučí.
      1. +6
        2 марта 2024 16:05
        Да, даже Словакия боится, что она станет первой мишенью российского атомного оружия, наверное, первой будет предупреждение. В Чехии ведутся дебаты о том, что мы первыми пострадаем от атомного оружия, которое, даже если оно будет ограничено, будет иметь в 6 раз большую эффективность, чем Хиросима. Я знаю, что наше правительство Чехии очень враждебно относится к России и всегда провоцирует, как им советуют США.
    11. 0
      2 марта 2024 17:56
      Мы тоже на вас ничего ядерного кидать не будем laughing
    12. +1
      2 марта 2024 23:33
      О государствах и их лидерах судят по делам и поступкам, а не по словам и заявлениям....
    13. 0
      4 марта 2024 12:13
      Всё идёт по нарастающей. В начале войны немцы тоже только каски поставляли.. но из за этих коричневых линий ... В общем, то что со временем на Украине появятся войска НАТО, я даже не сомневаюсь.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»