Российские пехотинцы при поддержке танков продвигаются к центру Красногоровки с юга и востока

10
Российские пехотинцы при поддержке танков продвигаются к центру Красногоровки с юга и востока

После освобождения Марьинки, а затем и Авдеевки, входящих в Донецкую агломерацию, российские войска продолжают наступление широким фронтом, освобождая территорию ДНР к западу от столицы республики.

Одним из населенных пунктов, который украинские военные несколько лет превращали в своего рода город-крепость, стала Красногоровка, расположенная северо-западнее Марьинки. Освобождение этого города нашими войсками началось в аккурат в День защитника Отечества 23 февраля, когда первые штурмовые группы вошли на южные окраины населенного пункта.



Главком ВСУ Сырский, нашедший виновных в панической сдаче Авдеевки и других н.п. Донецкого направления среди комбригов и вознамерившийся заменить некоторых из них (кем, непонятно), поручил оборону Красногоровки 3-й отдельной штурмовой бригаде, костяк которой составляют недобитые националисты из различных нацформирований, включая уцелевших и избежавших плена «защитников» Мариупольской Азовстали. К слову, это та самая бригада, которая после нескольких дней «героического» отсиживания на территории Авдеевского коксохима спешно бежала оттуда по полям.

В украинских пропагандистских пабликах вовсю разгоняются байки о том, что славные (бегством) боевики 3-й ОШБр не только успешно сдерживают натиск штурмовиков ВС РФ в Красногоровке, но и успешно контратакуют и вот-вот вернут под полный контроль город. На деле в рядах этой бригады если и остались идейные нацики, более известные своими фашистскими наколками на телах, чем какими-либо победами, то их совсем немного. А судя по заявлениям рядовых бойцов бригады, таковых вообще нет ни одного.

В явно постановочных роликах украинских пропагандистов разодетые как спецназ националисты дом за домом берут в Красногоровке. Реальные видео показывают обычных украинских вояк, которые несут массовые потери без поддержки артиллерии пытаясь удержаться в городе. Бойцы ВСУ, якобы из состава 3-й ОШБр, жалуются на мощные артуадры и непрекращающийся огонь из других средств поражения российских военных. Обычные украинские солдаты, вновь брошенные на произвол теперь уже в Красногоровке, рассказывают, что им нечем даже перевязывать раненых, на исходе и боеприпасы.

Скоро нам конец (в оригинале нецензурно)

— констатирует свое положение один из «защитников» Красногоровки.



Согласно данным западных мониторинговых ресурсов по состоянию на вчерашний день, российская армия приближается к центру Красногоровки с юга и востока, в то время как украинские формирования отошли из южной части города. Бойцы 5-й бригады 1-го Донецкого армейского корпуса ВС РФ, одними из первых несколько дней назад ворвавшиеся в город, при поддержке танков продолжают продвигаться вперед.





Ранее сообщалось, что наши штурмовые отряды зачистили от украинских боевиков улицы Шевченко, Парижской коммуны и другие. В ходе неудачной контратаки боевики ВСУ под огнем артиллерии потеряли до двух третей личного состава. В настоящее время бои в Красногоровке продолжаются, ВС РФ уничтожают живую силу и технику противника, по узлам связи и наблюдательным пунктам ВСУ наносятся удары высокоточным оружием. По наиболее укрепленным опорникам врага работают ТОС «Солнцепек».

При этом некоторые особо ретивые украинские пропагандисты продолжают заявлять, что в Красногоровке вообще нет российских войск, город якобы полностью под контролем ВСУ. Уже знакомая и довольно поднадоевшая стадия принятия неизбежного, после которой будет заявлено, что Красногоровка вообще не имеет никакого стратегического значения.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      2 марта 2024 15:18
      Красногоровка не менее важна, чем Авдеевка. Ее очень трудно будет освободить без Первомайского, Нейталово и Невельского
      1. +8
        2 марта 2024 15:25
        Карта географического расположения городка Красногоровка.Со стороны Марьинки и Лозового освобождают Красногоровку.
        1. +1
          2 марта 2024 15:33
          Да, но заход с северной стороны, это клещи для города и фактически окружение, т.к. перед Кураховкой и пригородами хорошая такая водная преграда. И не Лозового, а Старомихайловки
    2. +6
      2 марта 2024 15:19
      Бойцы ВСУ, 3-й ОШБр, жалуются на мощные артуадры и непрекращающийся огонь из других средств поражения российских военных.

      Так Украина, со времен распада СССР, оставляля заявки России именно на "мощные артуадры и непрекращающийся огонь". Теперь нечего орать: "А нас за ШО?" belay
    3. ANB
      +1
      2 марта 2024 15:22
      . после которой будет заявлено, что Красногоровка вообще не имеет никакого стратегического значения

      Да вся Украина не имеет стратегического значения. :)
      Ну, кроме Львова. Его полякам обещали.
      1. +4
        2 марта 2024 16:28
        Цитата: ANB
        кроме Львова. Его полякам обещали.

        А какого хрена? Они что - помогали нам в СВО чем-то, ну и Львов им - согласно количеству их помощи - также светит.
        1. +1
          3 марта 2024 05:08
          А может если бы полякам пообещали Львов, и румынам что-нибудь, то и поставки оружия с Запада шли бы со скрипом. Только пообещать должны не амеры, а мы. Закулисно конечно, а не из Кремля. Подкуп врага в разумных пределах может быть очень действенным оружием. И стесняться здесь нечего, либо все в белых перчатках, либо никто
          1. 0
            4 марта 2024 10:10
            А почему закулисно? Нам совсем не с руки заниматься выкорчевываньем на Западной Украине всей этой не добитой бандеровской сволочи. А вот поляки и венгры наведут порядок очень быстро, там сопли "жевать" никто не будет.
            1. 0
              5 марта 2024 06:41
              Закулисно потому, что поляки, румыны и пр. открыто против амеров и НАТО не пойдут. А вот втихаря саботировать могут
    4. +10
      2 марта 2024 15:31
      Зашибись- заценили новость! Скорейшего падения очередной фортеци. Дай Бог здоровья ВС РФ в СВО, живыми с Победой скорейшего возвращения к любимым и любящим семьям! Погибшим, - светлая память и глубокие соболезнования семьям. Раненым скорейшего выздоровления. Пленным, - выдержки, мужества, надежды - Россия своих не бросает!!!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»