«Будущее вертолетов туманно»: ВВС Аргентины опровергли сообщения о передаче Ми-171Э Украине

3
«Будущее вертолетов туманно»: ВВС Аргентины опровергли сообщения о передаче Ми-171Э Украине

Британское издание Financial Times на днях сообщило о передаче президентом Аргентины Хавьером Милеем двух вертолетов Ми-17 Украине. Однако в ВВС страны опровергли эту информацию:

Решение по этому поводу еще не принято, так как его должны рассмотреть соответствующие органы.




Как указывается в аргентинском издании Zona Militar, «танцы» вокруг Ми-171Э ВВС страны были инициированы США с целью договориться со странами Латинской Америки о передаче ВСУ матчасти советского или российского происхождения. Однако данный проект не нашел поддержки в регионе, не считая Эквадора, но и он в итоге отказался от этих поставок под нажимом «банановой дипломатии» Москвы.

Отмечается, что на вооружение Аргентины имеется единственное изделие, интересующее Вашингтон, - это Ми-171Э. Два вертолета этой модели выведены из эксплуатации и ожидают ремонта.

При этом ВВС страны были вынуждены расторгнуть заключенный с российской компанией «Технопромэкспорт» контракт на техническое обслуживание и ремонт Ми-171Э, так как средства, выделенные на восстановление готовности одной из машин ($5,4 млн), были заблокированы западными инстанциями в связи с санкциями, введенными против РФ.

Будущее вертолетов туманно. Оба вертолета ждут решения, которое позволит им вернуться в строй, продолжив службу в ВВС Аргентины или перейдя к новому пользователю

- говорится в издании.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      2 марта 2024 16:26
      Аргентинский " Терминптор" на распутье кому продаться.Кто больше денег даст за " Дохлую корову" - так с испанского звучит название сланцевого нефтегазового месторождения. lol
    2. 0
      2 марта 2024 16:50
      Проблема в оплате аж смешно звучит в наш век натуральным продуктом или электронными деньгами или национальными деньгами и потом за них что-то покупается на аргентинском рынке воля только правительства Аргентины а не проблемы всегда можно найти выход
    3. 0
      3 марта 2024 23:44
      В общем аргентинский фрик кинул зелебобика. Вполне закономерный итог.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»