Сырский получил от Зеленского полный «карт-бланш» на замену «неугодных» офицеров ВСУ

21
Сырский получил от Зеленского полный «карт-бланш» на замену «неугодных» офицеров ВСУ

Несмотря на то, что многим командирам ВСУ не очень нравится новый главком, возвращения Залужного, о чем в последние дни заговорили на Украине, не будет. Наоборот, Зеленский дал Сырскому карт-бланш на любые действия в кадровом вопросе. Об этом он заявил в ходе очередного вечернего обращения.

В ВСУ ожидается "чистка", многие командиры звена батальон - бригада лишатся должностей, Сырский получил от Зеленского свободу в кадровом вопросе. Причем полную, он вправе убирать неугодных ему офицеров и назначать своих из числа его поддерживающих. Самое главное, как заявил украинский президент, Сырский должен обеспечить результат, и он это пообещал сделать. Главком ВСУ уже анонсировал замену командиров нескольких бригад, "ВО" писало об этом накануне.



У главкома карт-бланш на кадровые изменения в армии, в штабах, любые

- заявил Зеленский.

Как пишут украинские паблики, в первую очередь будут сняты командиры бригад, отступивших из Авдеевки, именно на них решено свалить всю вину за потерю самого мощного укрепрайона, на создание которого ушло практически 10 лет. Зеленский снимает с себя ответственность за этот провал, одновременно выводя из-под удара и Сырского. А по мнению многих украинских экспертов, именно офис президента и главком виновны в той ситуации, которая сейчас складывается на фронте.

Впрочем, на этом еще не все, принято решение свалить вину на отсутствие второй и третьей линий обороны за Авдеевкой на бывшего главкома ВСУ. Зеленскому необходимо снизить политический рейтинг Залужного, но все действия пока приводят к противоположному результату.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      3 марта 2024 06:22
      Как всегда, во всех неудачах виноваты генералы, а не политики.
      1. 0
        3 марта 2024 06:34
        Я думаю тут причина в лояльности к Замужнему. Боится зе-фюрер бунта . В мае срок на посту фюрера укрорейха заканчивается, а уходить он не хочет. Как поведут себя его конкуренты , вопрос. Вот он иизбавляется от замужнинских..
        1. 0
          3 марта 2024 11:10
          Цитата: Чёрный
          Я думаю тут причина в лояльности к Замужнему. Боится зе-фюрер бунта

          Верно мыслите ,тоже так думаю
          Цитата: Чёрный
          В мае срок на посту фюрера укрорейха заканчивается, а уходить он не хочет. Как поведут себя его конкуренты , вопрос. Вот он иизбавляется от замужнинских..

          И это хорошо ,более умных и грамотных офицеров разгонит ив озможно они пророссийскую позицию займут Сирский на сколько знаю тот еще выродок и подхалим ..Готов на все лишь бы выслужиться Он предатель Русского мира в Академиях наших учился ..А потом предал и Родину и семью свою и честь с совестью ..Подлежит ликвидации !
          Залужный тот бандеровец . с ним все понятно враг серьезный и идейный....
          ФАБ-ы Российской Армии в руки ,глушат мощно оборону,командные пункты и т.д.
      2. 0
        3 марта 2024 17:52
        Кто то из офицеров(в т.ч из СБУ) явно виноват в том .что "трубу" прохлопали.И кто ответит за т.н "Линию обороны им.Залужного".
    2. «Сырский получил от Зеленского полный "карт-бланш" на замену "неугодных" офицеров» —

      ***
      — Осталось найти годных "угодных ...
      ***
    3. +3
      3 марта 2024 06:27
      Зеленский дал Сырскому карт-бланш на любые действия в кадровом вопросе
      Замена командиров бригад только усиливает недоверие к главкому в войсках. Все понимают, что Сырский свои промахи переложил на старших офицеров и возможно (вероятно) тех кто им больше всего недоволен. Я уже вчера писал, что такая ситуация только на руку нам. Во-первых, придут на замену возможно еще более тупые, чем предыдущие, а во-вторых, разброд и шатание в ВСУ неизбежны. Что естественно не будет содействовать повышению боеготовности в украинской армии.
    4. +3
      3 марта 2024 06:40
      Русский в рядах ВСУ. Представляю , его отношение к укропам и всей этой, шароварщине. Не думаю,что он будет особо жалеть " заХистнЫков". На фарш и никакой жалости! Молодец! Президент- еврей. Командующий- русский. МО- татарин. Украинцы- мясо.
      1. +2
        3 марта 2024 10:03
        Мясными штурмами выполняет задание по денацификации.
      2. 0
        3 марта 2024 11:14
        Цитата: Андрей Николаевич
        Не думаю,что он будет особо жалеть " заХистнЫков". На фарш и никакой жалости! Молодец! Президент- еврей. Командующий- русский. МО- татарин. Украинцы- мясо.

        Ну вы подметили гремучую смесь хе хе laughing Ну пусть работают и подгоняют особенно западненцев с хуторов ,те кто на майданах скакал под ФАБ-ы Русской Армии !
    5. AVP
      0
      3 марта 2024 06:46
      Самое смешное что они правы во многом, что потеря Авдеевки - вина Залужного. Как бы ни пытался бывший главком оставаться в белом, именно он командовал по сути и контрнаступом, и именно он ничего не сделал для строительства следующих линий. Нам в целом это конечно в плюс.
      1. -1
        3 марта 2024 07:17
        Цитата: AVP
        Как бы ни пытался бывший главком оставаться в белом
        Если бы его Зеленский снял с должности хотя бы полгода назад, то он ходил бы в героях и приглядывался к президентскому креслу wink
        1. -1
          3 марта 2024 09:13
          Цитата: Голландец Михель
          Цитата: AVP
          Как бы ни пытался бывший главком оставаться в белом
          Если бы его Зеленский снял с должности хотя бы полгода назад, то он ходил бы в героях и приглядывался к президентскому креслу wink
          Да он наверняка и сейчас косо и с прищуром посматривает на президентскую табуретку. К тому же эта чистка в армейских рядах, затеянная Зелепукой и Сырским, только увеличит число сторонников Залужного в противовес Зелепуке.
    6. 0
      3 марта 2024 07:07
      У главкома карт-бланш на кадровые изменения в армии, в штабах, любые
      - заявил Зеленский.

      Нормальным людям менять конец на переправе не рекомендуется, но евроукрам можно...request
      А Сырский в "лифчике" с боезапасом и спать и с...остальное?
    7. -1
      3 марта 2024 07:45
      В ставке зелебобика все малахольные...
      Чем дальше, тем хуже и будет.
    8. +1
      3 марта 2024 08:14
      Сырский уже получил неофициально медаль Нестерова за Авдеевку(умеет,как заяц, петли нарезать при бегстве) ,за снятие и расстрел укрофашистских "офицеров" несомненно получит медаль"за содействие СВО",за Киев, несомненно,Героя России получит.Верной дорогой идёт русский товарищ.
    9. 0
      3 марта 2024 08:37
      В ВСУ ожидается "чистка", многие командиры звена батальон - бригада лишатся должностей,
      Ну ладно батальонное звено, им на смену из ротного найти можно, но в бригадное от куда он брать то будет, если батальонное разгонит?
    10. 0
      3 марта 2024 09:10
      *ожидается "чистка", многие командиры звена батальон - бригада лишатся должностей, Сырский получил от Зеленского свободу в кадровом вопросе*.
      напоминает действия Паши-мерседеса по указанию ЕБН.
    11. -1
      3 марта 2024 10:22
      Ещё бы написали, куда денут "освободившихся"? Переместят "по горизонтали", повысят, уволят нафиг или сформируют роту штрафников-ударников?
    12. +1
      3 марта 2024 14:39
      Это как понимать, 'на замену «неугодных» офицеров ВСУ' ??
      Расстрелять , что ли ??
    13. 0
      3 марта 2024 16:41
      Сырский получил от Зеленского полный «карт-бланш» на замену «неугодных» офицеров ВСУ

      Неугодных, стало быть немало, раз за проблему взялись всерьез.
      Им неугодные, а нам только польза от этого.
      Пусть продолжают оптимизацию ВСУ по-Сырскому.
    14. 0
      3 марта 2024 23:30
      С каких это пор на Украине вопросы решает Сырский, а не ЦРУ США?
      Зачем считать читателей за баранов?
      Зачем продолжать устаревшую и лживую повестку , что Россия воюет с Украиной, а не с США на территории Украины?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»