В Сети появились кадры уничтожения ЗРК «Бук М-1» ВСУ на Херсонском направлении

16
В Сети появились кадры уничтожения ЗРК «Бук М-1» ВСУ на Херсонском направлении

Российские войска продолжают уничтожать украинские зенитные комплексы, которых у ВСУ и так не хватает. Очередной ЗРК "Бук-М1" ВСУ был накрыт на Херсонском направлении, кадры уничтожения распространяют как российские, так и украинские ресурсы.

В Сети появились кадры удара по ангару в одном из населенных пунктов Херсонской области, находящемуся на пока подконтрольной Киеву территории. Как утверждают наши ТГ-каналы, удар наносился ракетой, скорей всего ОТРК "Искандер-М". Судя по кадрам, российский разведывательный беспилотник засек двигающийся по дороге украинский зенитный комплекс Бук-М1, проследил за ним, засняв въезд в один из ангаров для сельхозтехники, после чего передал координаты в вышестоящий штаб.



Как пишут наши ресурсы, в результате удара ракеты удалось поразить не только саму пусковую установку зенитного комплекса "Бук-М1", но и транспортно-заряжающую машину, а также машину автотехнического обеспечения, также находившихся в ангаре. Это подтверждается кадрами, снятыми беспилотником. Таким образом, одним ударом наши уничтожили сразу три машины. К сожалению, в Сети отсутствует информация, в каком именно селе был уничтожен украинский ЗРК.



Стоит отметить, что это второй комплекс "Бук-М1" ВСУ, уничтоженный в последние дни на Украине, в конце февраля аналогичный ЗРК был накрыт в Сумской области. Комплекс также был спрятан в ангаре для сельхозтехники, но это не помогло. Удар высокоточного снаряда "Краснополь" поразил ЗРК, а находящийся там же бензовоз добавил огоньку.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      3 марта 2024 10:07
      ПВО у укрорейха все меньше и меньше ...И это хорошо ! Наши штурмовики уже напрямую на позициях утюжат укрепы всу неуправляемыми ракетами и бомбами . Давите их !
      1. +6
        3 марта 2024 11:29
        Видео применения кассет.

        Чтобы «выкурить» боевиков киевского режима из лесополос, по ним наносятся артиллерийские и авиационные удары, один из которых удалось снять на видео. На опубликованных в Сети кадрах запечатлен прилет сразу трех кассетных снаряженных шариковыми бомбами ШОАБ-0,5 авиабомб РБК-500 с УМПК.


        https://topcor.ru/44981-prilety-treh-kassetnyh-bomb-rbk-500-po-pozicijam-vsu-zasnjali-v-zaporozhskoj-oblasti.html
      2. 0
        3 марта 2024 18:42
        Надеюсь это те самые буки с экипажем, которые сбили MH17
    2. +2
      3 марта 2024 10:17
      В ангар ранее что то уже прилетело.Искандер как ландшафтный дизайнер - хорош.КВО стало получше,близко к 0.
      1. +1
        3 марта 2024 11:23
        Андрей! Не похоже на бч Искандера. Во первых слабовато. И, правда я с телефона смотрю.
        1. 0
          3 марта 2024 11:41
          Цитата: ВадимЖивов
          И, правда я с телефона смотрю.
          Мне тоже так кажется,но всё равно попали.Чем не важно. hi
    3. +5
      3 марта 2024 10:17
      удалось поразить не только саму пусковую установку зенитного комплекса "Бук-М1", но и транспортно-заряжающую машину, а также машину автотехнического обеспечения, также находившихся в ангаре
      Удачное попадание ракеты (3 в 1), а главное БПЛА оказался в нужном месте, в нужное время и смог установить местоположение "Бук-м1".
      1. +2
        3 марта 2024 11:42
        Цитата: rotmistr60
        а главное БПЛА оказался в нужном месте, в нужное время и смог установить местоположение "Бук-м1".

        Да вроде у России сейчас с БПЛА разведчиками и спутниковыми системами слежения получше стало И результат в последний полгода налицо Хохлосаксы повсемесно жалуются ,что даже по нужде из бункеров выйти опасно ..Сразу мочат камикадзе -дроны ..))) Приходится в шаровары гадить на зло клятым )))
    4. 0
      3 марта 2024 10:37
      И когда у укрофашистов закончатся ракеты?
    5. +1
      3 марта 2024 10:38
      На "Буке" одна ракета на ТЗМ две... Действительно, с ракетами у них плохо.
      1. +2
        3 марта 2024 10:48
        Цитата: Не_боец
        ракетами у них плохо.

        Нечего было тратить на малайзийский Мн-17.
        Хотя уже в 2001 году после уничтожения российского Ту-154 ракетой ЗРК С-200 ВСУ было понятно, что подобное вооружение находится в руках террористического государства.
        1. +2
          3 марта 2024 11:38
          это не государство а террористическое образование.
    6. 0
      3 марта 2024 10:38
      От Искандера воронка должна быть немаленькая - на видео не разглядеть, там остатки ангара сверху. К сожалению, не разглядеть и степени повреждения техники - возможно, на запчасти сгодится.
    7. +1
      3 марта 2024 10:42
      ..удалось поразить не только саму пусковую установку зенитного комплекса "Бук-М1", но и транспортно-заряжающую машину, а также машину автотехнического обеспечения

      вот это мы удачно зашли wassat
      Не переживайте, друзи, скоро у вас такой "сельхозтехники" ваще не останется!
      1. 0
        3 марта 2024 13:14
        Цитата: borisvt
        ..удалось поразить не только саму пусковую установку зенитного комплекса "Бук-М1", но и транспортно-заряжающую машину, а также машину автотехнического обеспечения

        вот это мы удачно зашли wassat
        Не переживайте, друзи, скоро у вас такой "сельхозтехники" ваще не останется!

        если тактику не изменят то не останется и обычной техники и мест для их хранения am
    8. +1
      3 марта 2024 10:58
      В помощь, так сказать, борцам с прошлым. Помогли"декомунизировать".,очередной зрк

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»