Министр обороны Германии заявил об отмене призыва

Министр обороны Германии заявил об отмене призыва
Карл-Теодор цу Гуттенберг, министр обороны Германии, заявил, что страна приостанавливает военный призыв и переключается на добровольную армейскую службу. «Формально у Германии останется призывная армия, как и записано в конституции, но фактически она станет профессиональной», — сказал министр.

Гуттенберг добавил, что личный состав бундесвера сократится с 250 тысяч до 185 тысяч военнослужащих. Сегодня все немецкие мужчины призывного возраста должны отслужить в армии год, однако, если это противоречит религиозным взглядам молодого человека, он может пройти альтернативную службу, передает ВВС.

Министр отметил, что в сокращенной армии Германии будет уделено особое внимание выполнению задач за рубежом. Добровольцы будут служить от 12 до 23 месяцев, причем после полугода их могут отправить за границу. В настоящее время около 7000 немецких военнослужащих проходят службу за пределами Германии. Гуттенберг полагает, что в результате реформ это число удастся довести до 10 тысяч.


Германия – одна из немногих стран НАТО, где еще существует призыв, причем он довольно популярен: согласно опросам общественного мнения, большинство немцев поддерживают призывную армию. Правительство откладывает отмену призыва, чтобы не пришлось переписывать конституцию, однако все уверены, что призыва больше не будет. Ожидается, что парламент примет военную реформу в декабре.
Первоисточник: http://news.km.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://news.km.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня