CNN: Палата представителей Конгресса США разрабатывает новый законопроект, предусматривающий военную помощь Украине

11
CNN: Палата представителей Конгресса США разрабатывает новый законопроект, предусматривающий военную помощь Украине

Конгресс США может утвердить дополнительное финансирование Украине в марте - апреле этого года, но пока это только предположение, хотя работы в этом направлении уже ведутся. По данным CNN, новый законопроект разрабатывается в Палате представителей.

Группа республиканцев из Палаты представителей Конгресса США занимаются разработкой нового документа, который предусматривает выделение 66 млрд. долларов на военную помощь Украине, Израилю и Тайваню, а не более 100, как предлагал Байден. Предполагают, что готов новый законопроект будет в конце марта или в апреле. Но гарантировать, что он будет принят, никто не может. Также неизвестна позиция спикера Палаты представителей Майкла Джонсона к этому проекту.



Как сообщает CNN, Джонсон провел ряд встреч с однопартийцами в частном порядке, на которых обсуждался новый законопроект, предусматривающий не только выделение средств "союзникам" США, но и финансирование мексиканской границы, что было главным условием республиканцев. Но свое мнение в отношении разрабатываемого законопроекта он не озвучил, что очень напрягает Сенат.

Джонсон еще не занял какую-либо позицию по плану и не взял на себя обязательство проголосовать за него

- пишет CNN.

В общем, по мнению экспертов, ведущую роль в прохождении нового закона через Палату представителей будет играть Джонсон, уже заваливший один двухпартийный пакет помощи Украине. Если документ пройдет, то его должны будут утвердить в Сенате, а там свои заморочки. Между тем, в Киеве надеются, что к концу весны деньги от США Украина все же получит. Причем новый пакет предусматривает только военную помощь, без гуманитарной.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      4 марта 2024 06:56
      Конгресс США может утвердить дополнительное финансирование Украине в марте - апреле этого года, но пока это только предположение
      И хорошо было бы если пока и оставалось только предположением. Каждый лишний месяц отрицательно сказывается на ВСУ и играет нашим бойцам на руку. Ну, а киев пускай надеется и одновременно отгребает (получает) от российской армии.
    2. ***
      — Интересно чем занимался конгресс США до "конфликта на Украине" ...
      ***
      1. 0
        4 марта 2024 07:36
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        Интересно чем занимался конгресс США до "конфликта на Украине" ...

        Да дел-то много, невпроворот... Не на весь мир ещё Америка свою грязную лапу наложила Не везде ещё в мире демократия достигла сияющих высот.
      2. +2
        4 марта 2024 09:13
        Как чем , тем же чем и сейчас , в перерывах между мужеложеством и занюхиванием всяких порошков , планируют гадости на этой планете
      3. 0
        4 марта 2024 15:24
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        ***
        — Интересно чем занимался конгресс США до "конфликта на Украине" ...
        ***

        Создавал эту же Украину. laughing
    3. 0
      4 марта 2024 07:04
      новый пакет предусматривает только военную помощь, без гуманитарной.

      А лучше бы наоборот )))
    4. 0
      4 марта 2024 10:54
      Денег дадут ,не 60 , а 30-40 . С учетом 17 млрд апрельских от ЕС и по 5-7 млрд от мвф и стран разных - на этот год вполне хватит . Нам надо готовиться к долгой войне .Если лет в 7 управимся - будет неплохо .
    5. -1
      4 марта 2024 10:57
      Но гарантировать, что он будет принят, никто не может.
      Нет, не пройдет этот законопроект. Так как это будет победа республиканцев, да еще и в год выборов Президента США
    6. +1
      4 марта 2024 11:00
      Chce to brzy vyčistit celou Ukrajinu od Banderovců, aby USA přešla chuť na Ukrajinu. Musí se zničit plány CIA napadnout Rusko z Ukrajiny a definitivně vyhnat USA z tohoto území, které jim nikdy nepatřilo.
      1. +1
        4 марта 2024 11:01
        Они хотят в ближайшее время очистить всю Украину от бандеровцев, чтобы США обратили внимание на Украину. Планы ЦРУ вторгнуться в Россию с Украины и навсегда изгнать США с этой территории, которая им никогда не принадлежала, должны быть разрушены.
    7. 0
      4 марта 2024 11:39
      Военная хроника пишет:
      Украина выделила 70 миллионов долларов на лоббистов в США, из которых 20 получил лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл. Он должен пролоббировать продвижение законопроекта в интересах Украины от республиканцев. Если грубо говоря - раздать взятки.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»