Российский FPV-дрон уничтожил склад боеприпасов ВСУ в Георгиевке на Кураховском направлении

13
Российский FPV-дрон уничтожил склад боеприпасов ВСУ в Георгиевке на Кураховском направлении

Российский дрон-камикадзе уничтожил склад боеприпасов ВСУ, размещенный украинскими военными в одном из домов Георгиевки. Кадры детонации боеприпасов и последующего возгорания распространяют российские и украинские ресурсы.

Российские военные поразили склад боеприпасов ВСУ. Украинский арсенал, расположенный в одном из домов поселка, был обнаружен разведывательным дроном, после чего последовала атака уже FPV-дрона. Судя по взрыву и возгоранию, российский беспилотник попал куда надо.



Российские войска продолжают продвижение на Кураховском направлении, ожесточенные бои идут в Георгиевке, куда противник перебросил резервы с целью удержать позиции. По имеющейся информации, туда прибыли штурмовые группы украинской 46-й аэромобильной бригады. Продвижение очень тяжелое, сама Георгиевка находится в низине, поэтому простреливается с близлежащих холмов. Попытки обойти поселок справа натыкаются на установленные минные поля и местность без возможности укрыться.


Тем не менее переход под контроль российских войск поселка Победа рядом с Новомихайловкой позволит российским войскам продвинуться к Георгиевке с юга по шоссе H15. Впрочем, на данный момент боевые действия на данном направлении немного успокоились, перейдя в стадию позиционных боев. Основные действия переместились севернее Георгиевки в район Красногоровки, где наши сумели зацепиться за окраины и удержать позиции.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      4 марта 2024 08:07
      Я как-то по другому всегда представлял взрыв склада с боеприпасами. Особенно глядя на прошлые сюжеты с разлетающимися снарядами и чередой взрывов. А тут больше похоже на выгорание какого-то даже не взрывчатого вещества, но очень высокотемпературного, судя по белому дыму. Больше похоже на горение твердого топлива в ракете, а не взрыв. Кто спец по таким вещам, прокомментируйте, пожалуйста.
      1. +2
        4 марта 2024 08:13
        Цитата: Сабуров_Александр53
        Я как-то по другому всегда представлял взрыв склада с боеприпасами
        Боеприпасы это не только снаряды, но и различное топливо, спирты, химреактивы и даже ветошь для протирки чего-то
        1. +2
          4 марта 2024 08:17
          Михель, Ну, про шило на флоте, как самый популярный "боеприпас", я знаю по своей былой службе. Но чтобы снаряду ветошью прикинуться, надо быть ещё тем "фруктом".
          1. +2
            4 марта 2024 08:18
            Цитата: Сабуров_Александр53
            Но чтобы снаряду ветошью прикинуться, надо быть ещё тем "фруктом"
            Ей обычно протирают боеприпасы и оружие. В том числе и на флоте
            1. +1
              4 марта 2024 08:46
              Михель, Ни спирт , ни любое жидкое топливо так не горят, а уж ветошь пропитанная ими тем более. Я бы мог сравнить это пламя с горением пластин регенерации воздуха (КО2- надперекись калия), которые были у нас на ПЛ, но откуда им взяться в Георгиевке. laughing
              1. +2
                4 марта 2024 09:07
                Цитата: Сабуров_Александр53
                Я бы мог сравнить это пламя с горением пластин

                Боюсь, дискутировать с вами не могу. Не специалист по горению
      2. +1
        4 марта 2024 10:29
        Ракетное топливо и метательные заряды должны сгорать а не детонировать.
      3. +1
        4 марта 2024 10:48
        Цитата: Сабуров_Александр53
        больше похоже на выгорание какого-то даже не взрывчатого вещества, но очень высокотемпературного

        Порох так горит. Это могут быть зарядные картузы гаубиц, например. Но с учётом масштабов склада, скорее, для миномётов.
      4. +1
        4 марта 2024 11:12
        Иногда САУ именно так и горят при их подбитии
    2. +2
      4 марта 2024 08:17
      На видео не Георгиевка, а начало пос. Максимильяновка , первые дома на въезде с Георгиевки.
    3. +1
      4 марта 2024 08:39
      Цитата: Сабуров_Александр53
      Я как-то по другому всегда представлял взрыв склада с боеприпасами. Особенно глядя на прошлые сюжеты с разлетающимися снарядами и чередой взрывов.
      Склады бывают разные: армейские, гарнизонные, полковые и в боевых условиях батальонные и ротные. Поэтому и картинка с детонация от уничтожения совершенно разная.
      1. 0
        4 марта 2024 09:25
        rotmistr60(Геннадий), я про то, что детонации не видно.... как обычно при взрыве боеприпасов. Видно факел от бурного горения, но не взрыв...Вот я и задался вопросом, что может так гореть?
        1. +1
          5 марта 2024 13:46
          картузы с порохом. Для гаубиц и минометов. А сами снаряды не взорвались сразу , так как не взведены и скорее всего без взрывателей.. Может позже. Когда раскалятся..

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»