Президент Сербии прогнозирует «ухудшение ситуации повсюду», допуская ввод войск НАТО на Украину

21
Президент Сербии прогнозирует «ухудшение ситуации повсюду», допуская ввод войск НАТО на Украину

Мир ожидает большое количество сложных ситуаций, а в целом всё будет ухудшаться. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич. Глава сербского государства давно известен своими не лучшими прогнозами по развитию мировой политической и военной ситуации.

В этот раз Вучич высказался относительно перспектив развития вооруженного конфликта на Украине. Как отметил президент Сербии, ранее никто не верил в то, что Запад отправит Украине танки американского и европейского производства. Но это произошло, теперь ВСУ имеют такую военную технику на вооружении. Теперь начались разговоры о возможном присутствии на Украине войск НАТО. И опять много людей, кто в это не верит.



Сейчас идут разговоры о западных войсках на Украине. Некоторые говорят, что этого не случится, но это произойдет. Ситуация будет ухудшаться повсюду

- подчеркнул президент Сербии.

Далее Вучич задумался о перспективах развития мировой ситуации для собственной страны. Он отметил, что необходимо найти такое решение, которое позволит защитить Сербию, обеспечить защиту и поддержку сербскому населению в Косово и Метохии, а также защитить этот регион в составе Сербии.

Таким образом, президент Сербии в очередной раз озвучил тезис о том, что Косово и Метохия в его восприятии остаются сербским регионом, как бы того не отрицал Запад.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      4 марта 2024 09:41
      Раз идут разговоры,то это случится.Точнее уже случилось.Пробный шар уже пущен
      1. +5
        4 марта 2024 09:45
        Ну вообще-то "ухудшение повсюду" уже произошло... Готовимся к углублению этого ухудшения... А истерика НАТО связана исключительно с тем, что до них наконец-то дошло, что Украина по любому проиграет России и нужно её (этот проект в который вбухана куча бабла) спасать... Вопрос лишь в том - как далеко в этом "спасении" они готовы зайти...??? am
        1. -1
          4 марта 2024 10:01
          А почему они должны спасать окраину? У них своя игра. Они вполне могут сыграть в поддавки и вернуть окраину России. Зачем? Да чтобы Россия подавилась экономически восстанавливая окраину! Мы живём в мир капитала. Мир капитала это конкуренция. И вполне логично загонять конкурента в траты! А Россию и ЕС очень неплохо загналы в траты! Пока Россия и ЕС несут траты, США решают свои проблемы! Ничего личного! Чисто бизнес!
          1. 0
            5 марта 2024 00:35
            V EU není kapitalismus ani konkurence. Nemůže být, trhy jsou zkorumpované EU a konkurence nemůže fungovat, každý má jiné podmínky.
            1. 0
              5 марта 2024 00:35
              В ЕС нет капитализма и конкуренции. Этого не может быть, рынки коррумпированы ЕС и конкуренция не может работать, у всех разные условия.
        2. +1
          4 марта 2024 10:04
          И как мы готовы ответить, условно они начали, где тогда начнут наши? Полыхнет ли Тайвань? Или может южная Америка? А может вообще на полюсе сцепимся в итоге...
          1. 0
            4 марта 2024 10:24
            Цитата: KukuRuzvelt
            И как мы готовы ответить, условно они начали, где тогда начнут наши? Полыхнет ли Тайвань? Или может южная Америка? А может вообще на полюсе сцепимся в итоге...

            Чувак о каких ответах многие тут говорят?Война уже два года идёт, очнись!
      2. +1
        4 марта 2024 09:55
        Пробный шар кажется пущен ещё в Сирии. Там зона России и зона США. Никакого единства Сирии нет. Или есть? Где гарантии что не повторится сирийский вариант?
      3. +1
        4 марта 2024 10:01
        Мне кажется, что дело в том, что натовским военным задействованным на Украине нужно придать официальный статус. У них же тоже бюрократия в плане выслуги, пенсии, денежного довольствия, льгот за участие и т.п. А в данный момент, вероятно, воюющие против нас этого лишены, и пошла волна снизу, чтобы придали статус участника боевых действий.
        1. +3
          4 марта 2024 12:37
          Цитата: akropin
          У них же тоже бюрократия в плане выслуги, пенсии, денежного довольствия, льгот за участие и т.п.

          НАТО может перестать вообще существовать, отсюда и ставки. Больше безопасного уровня допустили шаги по участию в конфликте и также раскрылись секреты, кто есть заказчик. Так сильно связали себя со страной вне НАТО, столько всего наговорили, столько всего поставили из вооружения, что теперь ее проигрыш будет проигрышем всей НАТО. А далее вопросы - если такая военная организация такая слабая, зачем в ней быть и вообще без участия в ней безопаснее. И останутся без окладов работники НАТО. А у США возможности коалиционной агрессии.
    2. 0
      4 марта 2024 10:06
      [quote а в целом всё будет ухудшаться][/quote] А куда еще дальше ухудшаться? И так стоим на грани и если НАТО решится, то эту грань переступит не задумываясь о последствиях.
      1. -1
        4 марта 2024 10:16
        Цитата: rotmistr60
        [quote а в целом всё будет ухудшаться]
        А куда еще дальше ухудшаться? И так стоим на грани и если НАТО решится, то эту грань переступит не задумываясь о последствиях.[/quote]
        А в каком статусе они введут войска НАТО на Окраину ? Им лучше ввести их под лозунгом "миротворческих", иначе рискуют получить удар ТЯО.
        1. +1
          4 марта 2024 11:23
          Ну войдут войска, например, во Львовскую область и просто встанут там, лезть некуда не будут, и что на каком основании вы будите по ним тяо? Может быть мы объявили украине войну в соответствии с законодательством РФ и не признаем её суверенитет и границы после 1991, а также легитимность её органов власти? Смешно, однако...
        2. +1
          4 марта 2024 12:44
          А в каком статусе они введут войска НАТО на Окраину ?

          Формальная сторона статуса проблемы как раз не представляет. ООН приняла резолюцию, в которой назвала Россию государством- агрессором, что автоматически влечет за собой статью 51 Устава ООН- право на индивидуальную или коллективную защиту от агрессии.
          Другое дело- политические последствия использования войск. Но судя по разговорам , чем дольше СВО продлится, тем выше вероятность ввода натовских войск.
      2. +1
        4 марта 2024 10:17
        Наемники ок.... кормят успешно червей, если туда попадут войска ната... значит натТа - применим ТЯО, т.к. согласно принятых... в случае угрозы потери части абластей и ввода войск на них. так скачать будем грибочки ростить ттТТтт ттТТтт ттТТтт и т.д.
    3. -1
      4 марта 2024 10:14
      зачем тут цитировать этого "партнера" - негодяй и мерзавец получил от России все возможное и теперь благополучно превратился в европейца, ничего кроме горечи от очередного "братского" предателя
      1. +1
        4 марта 2024 10:37
        Цитата: Владимириус
        ничего кроме горечи от очередного "братского" предателя

        Вучич давно ходит по лезвию бритвы как и все Сербы!Я бы не стал делать такие выводы на его счёт!
    4. -1
      4 марта 2024 10:32
      А меня вот вообще вот смущает тот факт, что Украина заключила договора о военном сотрудничестве с рядом государств. Ну так - Канада, Италия, Германия, Великобритания и т.д. Сейчас их - 7 ед.
      А также меня смущает тот факт, что по всему земному шарику начинается муть вокруг драгоценных камней - алмазы и т.д.
      Т.к. единый центр стандартизации и осмотра - хотят сделать на территории Бельгии. Которая ну очень удачно ложится территориально в центре всех этих партнеров Украины.
      Я так предполагаю своим воспаленным умом, что - везите к нам в Бельгию, а дальше попробуйте их у нас назад взять. Сомневаюсь, что частный бизнес и частные активы вращающиеся в этой сфере, будут как-то противостоять такой экспроприации.
    5. 0
      4 марта 2024 11:37
      "Если в Европе начнётся война, то она начнётся из- за какой- нибудь проклятой глупости на Балканах" /Отто фон Бисмарк (1815-1898)/
      Война - дело прибыльное. Поэтому война подобна водовороту, затягивающему в себя всё большие силы и средства. Чем больше, тем сильнее, но главное- начать. А психология людей одна и та же всегда:" кто начал, тот и виноват"
    6. 0
      4 марта 2024 23:23
      губошлеп, который называл нас братьями, переметнулся на другую сторону и теперь, пытается сеять неуверенность, какая все таки
    7. 0
      5 марта 2024 11:29
      Сегодня общая численность войск НАТО составляет 3,4 млн человек, резервных войск — 2,6 млн человек и 750 тыс. человек в военизированных формированиях. В США 1,4 млн солдат и офицеров. На все европейские страны-члены альянса вместе взятые — 1,9 млн человек. Самые крупные вооруженные силы в Европе — у Турции (425 тыс.), Франции (205 тыс.), Великобритании (194 тыс.), Германии (184 тыс.), Италии (170 тыс.), Румынии (130 тыс.), Испании (120 тыс.), Греции (120 тыс.) и Польши (120 тыс.). Укомплектованность ВС в основном не превышает 82%, примерно 60 процентов этого состава это тыловые и органы обеспечения, 20-30% это ВМФ, участие Турции ограничено по известным причинам. Таким образом НАТО способно, без дополнительного призыва резервов выставить не более 600-700 тысяч, после двухгодичной подготовки и боевого слаживания всех сил. А вот кусочками, как они это делаю сейчас, могут выставить до 100 тысяч.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»