ВВС США проводят испытания нового учебного самолёта, подвергая его воздействию экстремальных температур

1
ВВС США проводят испытания нового учебного самолёта, подвергая его воздействию экстремальных температур

Климатическая лаборатория ВВС США Мак-Кинли на авиабазе во Флориде завершила проведение экстремальных температурных испытаний нового учебного самолета Т-7А Red Hawk. Испытания, в ходе которых варьировалось воздействие на машину от предельно низких до предельно высоких температур и влажности, были призваны оценить способность самолета функционировать в экстремальных климатических условиях. Климатическая лаборатория Мак-Кинли оборудована большой многокамерной установкой, предназначенной для моделирования различных сред: от арктического холода до сухого воздуха пустыни.

Т-7А в настоящее время проходит ряд испытаний, поскольку ВВС США намереваются принять его на вооружение в качестве нового учебно-тренировочного самолета. Американские летчики в настоящее время продолжают тренироваться Т-38, принятом на вооружение в начале 1960-х годов и с тех пор являющемся основным учебным самолетом в ВВС США. Т-7А спроектирован с учетом необходимости тренировок для подготовки к полетам на истребителях пятого поколения F-22 и F-35.



Первые Т-7А Red Hawk были поставлены ВВС США компанией Boeing осенью прошлого года. Хотя изначально планировалось, что самолет будет готов к эксплуатации уже в текущем году, задержки и проблемы с поставками запчастей отодвинули график широкого внедрения Т-7А для обучения американских летчиков. ВВС намерены закупить у производителя 351 единиц Т-7А, а также тренажеры и другое сопутствующее оборудование.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    4 марта 2024 12:47
    Имею сказать, таки: весь цимес в том, что в Арктику мы их не пустим однозначно с Хавками- Риперами, Посейдонами; пора уже после неоднократных предупреждений и об сс каний керосином гнать их с Чёрного моря, Балтики, Дальнего Востока и Северных регионов НАТО-не надо! Кроме Цирконов и всяких С-400, С-550 есть у нас и пострашнее карты, которые раскрывать преждевременно!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»