Global Times: Китай видит улучшение возможностей для мирного урегулирования на Украине

15
Global Times: Китай видит улучшение возможностей для мирного урегулирования на Украине

На сегодня складываются все более благоприятные условия для того, чтобы Китай оказал содействие в начале мирного диалога по Украине, пишет китайское издание Global Times со ссылкой на экспертов из Китая. При этом отмечается, что Киев находится в патовой ситуации, Москва не отвергает переговоры, а на международной арене всё чаще звучат призывы к миру.

По словам аналитика Центра учебной подготовки «Китай - Шанхайская организация сотрудничества» Цуй Хэня, конфликт на Украине все больше отнимает силы не только у конфликтующих сторон, но и у Евросоюза и США. На этом фоне у Пекина будет больше возможности выступить в роли посредника и склонить стороны к переговорам, считает эксперт. Цуй добавил, что в погодных условиях, которые портятся весной, очевидно, ждать каких-либо масштабных военных операций на фронте не стоит.



А профессор Академии регионального и глобального управления при Пекинском университете иностранных языков Цуй Хунцзянь отметил, что расширение НАТО и военные маневры альянса близ границ России способствуют лишь дальнейшему росту напряженности и призвал Запад «пересмотреть подход к конфликту и осознать всю серьезность ситуации».

Цуй Хунцзянь же уверен, что благодаря высокому уровню доверия на международной арене Пекин может помочь всем заинтересованным сторонам преодолеть «огромный разрыв» в подходе к урегулированию конфликта.

По-прежнему существует надежда на переговоры о прекращении огня между Россией и Украиной по аналогии с замороженным конфликтом на Корейском полуострове

- сказал китайский эксперт.

Напомним, что власти КНР уже не раз предпринимали попытки содействовать мирному урегулированию на Украине и началу переговоров. И сейчас спецпредставитель правительства КНР по Евразии Ли Хуэй находится в международной поездке для оказания содействия урегулированию ситуации вокруг Украины.
  • Википедия/そらみみ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    4 марта 2024 10:20
    Нам без Одесского региона на переговоры идти никак не получится .Думаю еще пол годика минимум
  2. « Китай видит улучшение возможностей для мирного урегулирования» —

    ***
    — Освободим Николаев и Одессу,будем стоять в Дарнице - "условия для мирного урегулирования" будут лучше ...
    ***
  3. +2
    4 марта 2024 10:23
    На сегодня складываются все более благоприятные условия для того, чтобы Китай оказал содействие в начале мирного диалога по Украине, пишет китайское издание Global Times со ссылкой на экспертов из Китая.

    Лучше бы Китай оказал содействие российской армии одержать победу в СВО. Вот тогда был бы ему респект и уважуха.
    1. +1
      4 марта 2024 10:46
      А зачем Китаю оказывать содействие Российской Армии? Сейчас Китай вполне все устраивает и он "собирает сливки" из ситуации на Украине.
      1. +3
        4 марта 2024 11:12
        Цитата: Владимир М
        Сейчас Китай вполне все устраивает и он "собирает сливки" из ситуации на Украине.

        Значит США добиваются своего ! Они должны , быть уверены , в том , что начав грабить Китай , Китай тоже получит от РФ только призывы к мирным договоренностям . hi
  4. 0
    4 марта 2024 10:28
    у Пекина будет больше возможности выступить в роли посредника и склонить стороны к переговорам, считает эксперт
    Это называется на чужом горбу - себе политические дивиденды. Иначе не сформулируешь. Какие могут быть сегодня переговоры, а тем более с киевом? Да ни каких, как впрочем и с Западом. А призывать его "пересмотреть подход к конфликту и осознать всю серьезность ситуации" тем более бесполезно.
    1. +3
      4 марта 2024 10:41
      Цитата: rotmistr60
      Это называется на чужом горбу - себе политические дивиденды.

      hi
      Именно так.
      Одесса, Николаев... все это промежуточный вариант. Цель, как была озвучена Президентом России, так и должно оставаться. Иначе, все равно, что "штык в землю". Зачем тогда было начинать!?
  5. +1
    4 марта 2024 10:53
    Теоретические переговоры, будут использоваться только с одной единственной целью, выгадать время для усиления своих позиций и возобновления конфликта.
    Точка невозврата уже была пройдена, если только по условиям этих переговоров, в первых пунктах, Украина будет готова расформировать свою армию и вывести иностранные военные силы со своей территории.
    Можете сейчас наблюдать по разным ресурсам, обильное кол-во комментариев "нужны переговоры, хватит воевать" и.т.п. Сторона противника навязывает общественное мнение.
  6. -2
    4 марта 2024 10:58
    С выходом на адм.границы ЛДНР СВО на время заморозится smile
  7. 0
    4 марта 2024 11:01
    Global Times: Китай видит улучшение возможностей для мирного урегулирования на Украине

    Улучшения возможностей не может быть априори. Они либо есть, либо их нет!!! Могут появиться или расшириться.
    * * *
    Велик могучим русский языка!

    * * *
    Цуй Хунцзянь же уверен...А там не было Вынь Сухима, который сидя в Китае занимался бы рассуждениями на близкие для него темы.
    Нет у России советников урегулирования в Китае и быть не может...Как нет братьев по оружию...Если только белорусы...
  8. +3
    4 марта 2024 11:01
    Да достал Китай со своими переговорами, для них самое главное спокойно торговать с Европой, а на Россию и на СВО им плевать, лишь бы Кремль очередной раз не повёлся на этот лохотрон в угоду олигархам, хотя дед может, для них ему ничего не жалко
  9. +2
    4 марта 2024 11:19
    хороши китайцы и нашим и вашим, немало китайских беспилотников сейчас убивает наших людей, друзьями таких точно не назвать, только если "партнерами" и да китай не заинтересован в усилении России, нет-нет, а гадость какую нибудь подкинет с улыбочкой
  10. 0
    4 марта 2024 16:59
    Как говорил В.В.Путин, РФ открыта для сепаратной сделки.
    Опосля включения в состав РФ части территории Украины фактически произошёл её раздел и возможно ещё завершённый.
    Среди целей СВО значилась демилитаризация и денацификация Украины и за два с небольшим года СВО Украина фактически лишилась своего военного и промышленного потенциала и даже частично было демилитаризовано НАТО
    По словам С.К.Шойгу, с начала СВО ВС РФ денационализировали 444 тыс.человеков и денацификация продолжается.
    Война на Украине фактически идёт с НАТО и потому никто из НАТО и т.н. недружественных гособразований по логике не может быть посредником, хотя если даже во время войны РФ снабжает врагов своими товарами то нельзя исключать ничего.
    КНР обладает международным авторитетом и как та обезьяна которая сидит на дереве и наблюдает как внизу дерутся два тигра, не ввязывается в драку.
    НАТО для КНР главный торговый партнёр и дифференциированно относится к введённым против РФ санкциям, а потому является приемлемым посредником для всех, а условия перемирия сформируются по ходу торгов - рыночные отношения
    1. 0
      4 марта 2024 17:03
      Цитата: Jacques Sekavar
      Как говорил В.В.Путин,

      Цитата: Jacques Sekavar
      По словам С.К.Шойгу,

      А свои мозги у вас работают, а не как Путин говорил?
  11. Eug
    0
    4 марта 2024 20:50
    Смотрю я на имена китайцев и начинаю понимать, что, судя по ним, русские корни в Китае очень глубоки... как и в испаноязычных странах...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»