Появление танков Abrams на фронте в украинском конфликте связано в том числе с истощением запасов иной военной техники у ВСУ

21
Появление танков Abrams на фронте в украинском конфликте связано в том числе с истощением запасов иной военной техники у ВСУ

В настоящее время уже стало очевидно, что на украинском фронте на линии боевого соприкосновения появились танки Abrams американского производства. Переданные США относительно давно, до последнего времени они держались командованием ВСУ в резерве и на фронт не отправлялись.

В свое время многие аналитики гадали, почему ВСУ не используют на фронте знаменитые американские танки. Одним из предположений было то, что сами США запрещают это делать, опасаясь фактов уничтожения своих танков российскими войсками, что негативно отразилось бы на имидже американской военной промышленности. На самом деле, вряд ли можно согласиться с таким утверждением. Отправляя танки в зону боевых действий, власти США оценили все возможные риски, и имиджевые в том числе.



Скорее ВСУ держали танки американского производства в резерве, рассчитывая справиться имеющейся на вооружении военной техникой. Но не получилось. Сейчас запасы военной техники ВСУ, и танков в том числе, оказались истощены. Так, в ходе отражения контрнаступления летом-осенью 2023 года было уничтожено большое количество танков Leopard и Challenger немецкого и британского производства соответственно.

Поскольку количество танков на вооружении у ВСУ не прибавляется, вполне обоснованным выглядит решение командования украинской армии направить на фронт танки американского производства, имеющиеся в наличии.

Есть и еще одна версия появления «Абрамсов» на фронте – она заключается в том, что в США начали озвучивать претензии по вопросу неиспользования ВСУ ранее переданных видов вооружений. Если танки не используют, несмотря на их наличие, и терпят провалы на фронте, то в Пентагоне справедливо удивились и возмутились данной ситуацией.
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    4 марта 2024 10:24
    В настоящее время уже стало очевидно, что на украинском фронте на линии боевого соприкосновения появились танки Abrams американского производства.
    Как появились, так и исчезнут. Горели, и будут гореть, несмотря на их разрекламированную фамилию))! laughing
    1. +4
      4 марта 2024 10:28
      аналитики гадали, почему ВСУ не используют на фронте знаменитые американские танки
      Ну вот начали использовать и уже три штучки сожгли !
      1. 0
        4 марта 2024 11:48
        Не все из них именно танки.
    2. +8
      4 марта 2024 10:33
      Горели, и будут гореть, несмотря на их разрекламированную фамилию))

      Нет танков которые бы не горели... Есть танки которые ещё не поджигали... am
      1. 0
        4 марта 2024 11:00
        И еще есть которые слишком дорогие smile
  2. +4
    4 марта 2024 10:28
    На форуме уже велись дискуссии, о том, что амерам наплевать на имидж, они заставят взять у себя же кредит, и купить на него их же вооружения.
    1. ANB
      +1
      4 марта 2024 10:42
      . они заставят взять у себя же кредит,

      Кредит - это когда деньги потом отдают с процентами. А украина только берет. :)
      1. +2
        4 марта 2024 10:44
        Цитата: ANB
        . они заставят взять у себя же кредит,

        Кредит - это когда деньги потом отдают с процентами. А украина только берет. :)

        Сомневаюсь, однако, что англосаксы просто так дадут.
  3. «Одним из предположений было то, что сами США запрещают это делать, опасаясь фактов уничтожения своих танков российскими войсками, что негативно отразилось бы на имидже американской военной промышленности» —

    ***
    — И тут свидомые решили шантажировать американцев :"Раз конгресс тормозит с деньгами,бросим под удар "Абрамсы" ...
    ***
    1. +2
      4 марта 2024 10:32
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      — И тут свидомые решили шантажировать американцев :"Раз конгресс тормозит с деньгами,бросим под удар "Абрамсы" ...

      На мозги кулеб и зеленских такие умственные многоходовки не похожи no
    2. +1
      4 марта 2024 10:38
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      И тут свидомые решили шантажировать американцев :"Раз конгресс тормозит с деньгами,бросим под удар "Абрамсы"

      От этих тварей всего можно ожидать. Пусть америкосы "чешут репу".
  4. +1
    4 марта 2024 10:31
    Конечно бтт подвыбили у укровермахта, но до истощения ещё далековато. Челенджей ещё осталось, да и Лео 1/2 ещё прилично. Польские твярды тоже не все закончились. Наверное просто решили их в бою испытать. Испытали.
  5. +1
    4 марта 2024 10:33
    в США начали озвучивать претензии по вопросу неиспользования ВСУ ранее переданных видов вооружений.
    А как тогда это сочетается с тем, что от американцев поступало предложение вернуть "Абрамсы" взамен на немецкие "Леопарды" о чем писали западные СМИ? Поэтому мало вероятно, что в Пентагоне возмутились, что "Абрамсы" не используются на ЛБС. Ну начали использовать и, что? Горят.
  6. +4
    4 марта 2024 10:34
    Какие еще имеджевые потери. ВПК США УЖЕ достиг всего чего хотел. Устранил конкурента и завалил себя заказами на десятки лет вперед. Чихать они хотели на то сколько абрамсов подобьют на украине. Главное что ДЕСЯТКИ стран выгребли все свои запасы и ЕДИНСТВЕННЫМ поставщиком остались США. А ДЕСЯТКИ ЛЕТ контрактов на обслуживание и продажа лицензий. Нужно быть полным дураком что бы не видеть эту комбинацию.
  7. 0
    4 марта 2024 10:37
    Абрам-ты хам.
    Ceterum censeo Washingtago delendam esse
  8. 0
    4 марта 2024 10:41
    Все же странная тактика ВСУ дает о себе знать . Организация прорыва фронта имеет серьезное обоснование ,подготовку ,ресурсы .боеприпасы . Вытащили Абрамс и что они хотели сделать
    Русские должны были испугаться и убежать во Владивосток ?
  9. +2
    4 марта 2024 10:42
    Наконец у МО РФ появится возможность снять рекламный ролик в американском стиле.Загрузим в Абрамс взрывчатки по люки ,и стрельнём в него с допотопного ДШК- рванёт так что только одни гуски остануться. wassat drinks
  10. +1
    4 марта 2024 10:49
    Появление танков Abrams на фронте в украинском конфликте связано в том числе с истощением запасов иной военной техники у ВСУ
    . То, что это такие же дрова, как и все предыдущие, все кто кумекают и так знали...
    Не хватает резервов... похоже на то.
  11. +2
    4 марта 2024 10:51
    Для НАТО прежде всего СВО нужна для обкатки своей техники в боевых условиях. По этому и партии небольшие в данный момент. Кроме того требовалось время на обучении танковых экипажей и техников ВСУ. В случае продолжении военных действий можно ожидать более крупной поставки партии танков.
  12. 0
    4 марта 2024 11:17
    Так, в ходе отражения контрнаступления летом-осенью 2023 года было уничтожено большое количество танков Leopard и Challenger немецкого и британского производства соответственно.
    Челенджер только, один официально подтвержден из 14. Скорее Абрамсы особо не жалко, старые же версии передали
  13. +2
    4 марта 2024 15:59
    Bien sûr que si ils ont interdit leur utilisation pour préserver leur image. Ils se sont moqués des chars russes. Mais il fallait bien armer l'ukraine, ils ont demandé à tous leurs alliés d'envoyer leurs chars et les usa étaient bien obligés d'en envoyer aussi, mais ils en ont envoyé très peu et ils ont ralenti leur utilisation pour ne pas exposer leur faiblesse. Ils espéraient peut être que la contre-offensive réussirait sans la participation de leurs chars.
    Конечно, они запретили их использование, чтобы сохранить свой имидж. Они высмеивали русские танки. Но им нужно было вооружить Украину, поэтому они попросили всех своих союзников прислать свои танки, и США тоже пришлось прислать немного, но они прислали очень мало и замедлили их использование, чтобы не выдать свою слабость. Возможно, они надеялись, что контрнаступление будет успешным и без участия их танков.