Предложение Урсулы фон дер Ляйен по использованию замороженных российских активов будет готово через две недели

19
Предложение Урсулы фон дер Ляйен по использованию замороженных российских активов будет готово через две недели

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен весьма активно проталкивает вариант с изъятием доходов от замороженных российских активов в пользу Украины. Как пишет портал Euractiv, ЕК готовит официальное предложение по использованию российских денег.

По данным портала, который ссылается на неназванных европейских чиновников, фон дер Ляйен через две недели обещает предоставить предложение по использованию замороженных активов. При этом о "восстановлении Украины" на эти средства больше не идет, их планируется использовать для закупки вооружений, предназначенных украинской армии.



(...) страны ЕС обсуждали возможность использовать прибыли от фондов РФ для реконструкции Украины, но для этого в первую очередь нужно, чтобы оставалась страна, которую будут восстанавливать

- пишет портал.

Таким образом, предлагается замороженные российские активы направить на закупку оружия, которое будет использовано против России. Окончательное решение еще не принято, это предложение, выдвинутое несколько дней назад фон дер Ляйен на сессии Европарламента, еще предстоит обсудить.

Как ранее сообщалось, речь идет о процентах, которые набежали на замороженные средства. За это предложение активно выступают США и Великобритания, тогда как Германия и Франция не поддерживают, опасаясь имиджевых потерь для своих банковских систем после кражи российских денег.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      4 марта 2024 12:03
      При этом о "восстановлении Украины" на эти средства больше не идет, их планируется использовать для закупки вооружений, предназначенных украинской армии
      Т.е. эти деньги пойдут на дальнейшую утилизацию скаклофф? wink
      1. +7
        4 марта 2024 12:05
        Значит этой Украины вообще не должно быть..... впрочем как и Германии.
        1. +4
          4 марта 2024 12:26
          При этом о "восстановлении Украины" на эти средства больше не идет, их планируется использовать для закупки вооружений, предназначенных украинской армии.

          Урсулу фон дер Ляйен - по прозвищу "бешеная немка" - никак не остановить!

          У этой воровки из бюджета ЕС в пользу США и в свой собственный личный карман, которую в ЕС никто не выбирал, имеется "крыша" в Вашингтоне.

          Она со своим уголовным воровским "скелетом в шкафу" будет служить верой и правдой Вашингтону! А еврей Зеленский для неё - это только ПОВОД для неё воровать чужие финансы и дальше с использованием своего служебного положения, включая и себе в карман!

          Недаром на Западе уже заявляют, что Урсула фон дер Ляйен очень хочет ВОЙНЫ в Европе! И что её необходимо отстранить от власти вообще и не допускать её более ни к какой власти вообще!
          1. 0
            4 марта 2024 12:49
            Цитата: Татьяна

            Урсулу фон дер Ляйен - по прозвищу "бешеная немка" - никак не остановить!

            Это вопрос спорный. Ни кто не хочет останавливать - так точнее. А при желании остановить можно кого угодно.
            1. +2
              4 марта 2024 13:44
              Цитата: Лешак
              Ни кто не хочет останавливать - так точнее. А при желании остановить можно кого угодно.

              Особенно когда Урксулка фон дер Ляйен 22 сентября 2023 года на саммите в Хиросиме обвинила Россию в том, что якобы именно Россия сбросила ядерные бомбы на Японию. А именно.

              Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, заявив в контексте удара по Хиросиме о якобы существующей угрозе "повторного использования ядерного оружия" Москвой, фактически перекладывает вину за первое применение атомной бомбы с США на РФ.
              Урсула фон дер Ляйен произнесла эту ложь, награждая японского премьера Фумио Кисиду наградой Атлантического совета. Токио при это, естественно, промолчал.

              Урсулка фон дер Ляйен в свои 65 лет не сумасшедшая. Урсула фон дер Ляйен своими антироссийскими заявлениями отрабатывает свои деньги, и потому допускает абсолютно оскорбительные выражения в адрес России.

              Этим случаем преднамеренной провокационной исторической лжи со стороны председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, возмутились даже во Франции французы!

              Почему бы руководству России уже тогда было ни возбудить против Урсулы фон дер Ляйен уголовное дело за дерзкую провокационную антироссийскую ложь против нашей страны с искажением исторических фактов в пользу снятия вины атомной бомбардировки Японии именно ядерной мировой "держиморды" - США?
        2. +2
          4 марта 2024 13:33
          Цитата: Silver99
          Значит этой Украины вообще не должно быть..... впрочем как и Германии

          Желательно бы wink
          1. 0
            4 марта 2024 14:15
            Предложение Урсулы фон дер Ляйен по использованию замороженных российских активов будет готово через две недели
            откуда своё предложение мадам гинеколог достала...даже знать не хочу...
    2. +6
      4 марта 2024 12:03
      Акушерка явно к Зеле неровно дышит... Ну про ненависть её к России всё понятно, но так часто с клоуном не встречается ни один политик... Достойная друг друга парочка - шут и акушер... По моему, Макрону пора ревновать...
      1. +2
        4 марта 2024 12:12
        Ну эта сволочь, по моему спокойно спать не может, если не поможет своему зверёнышу. Видимо между ними какая то искорка да пробежала.
      2. 0
        4 марта 2024 13:08
        Роды у зелика пройдут незабываемоlaughing Тут целый баррель ляйна будет drinks laughing
      3. 0
        4 марта 2024 14:07
        Цитата: Lev_Russia
        Акушерка явно к Зеле неровно дышит.

        Проктологам с паяльником , фиолетово , как она дышит и к кому . Отдавать сворованное придется ей, а не папе Римскому . wassat
    3. «Урсула швондер Ляйен весьма активно проталкивает вариант с изъятием доходов от замороженных российских активов в пользу Украины» —

      ***
      — И ведь давно проталкивает,видимо туго идёт ...
      ***
    4. +1
      4 марта 2024 12:14
      фон дер Ляйен через две недели обещает предоставить предложение по использованию замороженных активов.
      Да они уже больше года ломают головы, как бы "законно" израсходовать ранее украденное. Какие только варианты не предлагались: от радикальных - отобрать и поделить, до скромных - использовать только % с вкладов. И волнует ту же фон дер Ляйен не украина, а возможность ЕС получить на халяву немалые деньги, часть которых можно пустить на вооружение киеву. Было бы все так просто, то давно уже это сделали.
    5. +2
      4 марта 2024 12:18
      Урсула всё больше напоминает телефонную мошенницу из украинского коллцентра,которая не знает CVC/CVV код банковской карточки ЦБ России ,которая находится в столе у Эльвиры. Эже надоело.Прикол- Газпром продаёт свои активы в Северном море ,Роснефть - НПЗ в Шведте.Это по крупному,есть ещё компании по мелочи.До 100 млн$ и менее.
    6. 0
      4 марта 2024 12:30
      Зашибись- заценили новость! Имею сказать,таки: весь цимес в том, что главный гей- ропы проктолог- гине-колог без распила ничего не делает! Даже в славные гей- ропейские времена папндемии COVIDA-19 она через муженька и посредника деда Дементия распилила через Pfizer так и неустановленную сумму бабла- по одним источникам до 2-3 ярдов законных денег гей-еуропы, выделенных на закупку вакцин!
    7. 0
      4 марта 2024 12:39
      Гинекулистка она и в африке гинекулистка...
    8. 0
      4 марта 2024 12:45
      Вот ведь старая воровайка, всё ей российские деньги покоя не дают.
      По ней нары и махорка плачут ещё после махинаций с вакцинами во время пандемии, а она всё думает где бы ещё поживитьсяno
    9. 0
      4 марта 2024 13:03
      Congelar os fundos Russos já é um crime grave… agora usar esse dinheiro para fazer terrorismo contra os donos desse dinheiro…O Ocidente não tem escrúpulos nem vergonha. Gostaria de ver congelar os bens dos dirigentes ocidentais e ver a reação deles. As declarações desta dirigente Europeia são vergonhosas, respeitem os outros porque quem faz essas declarações não tem vergonha.
    10. 0
      4 марта 2024 13:17
      На самом деле, помимо репутационных рисков для западной банковской системы, ответочка с нашей стороны тоже может быть существенная. Конечно, если фаберже у кое-кого сдюжат. Типичный пример-энергогенерирующие компании. Возьмем Волховскую ГЭС для примера, что еще по плану ГОЭЛРО была построена и в блокаду Ленинград снабжала, она принадлежит ТГК-1, а чуть более чем 25% ТГК-1 принадлежит концерну Fortum, опачки, из Финляндии. По-правильному обнуляем и досвидос бабосики чухонские! Пишите письма Урсуле! И таких примеров при желании море.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»