Советник главы ДНР: украинское командование подтянуло подкрепления к селу Бердычи под Авдеевкой

23
Советник главы ДНР: украинское командование подтянуло подкрепления к селу Бердычи под Авдеевкой

ВСУ пытаются удержать линию обороны на Авдеевском направлении и остановить продвижение российских войск. Поэтому украинское командование подтянуло подкрепления к селу Бердычи под Авдеевкой.

Об этом в интервью агентству ТАСС сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.



Вооруженные формирования Украины бросили под Бердычи свои резервы – несколько подразделений

- рассказал чиновник.

Он добавил, что на данном направлении враг столкнулся с большими потерями.

Если наше командование располагает информацией о действиях противника, оно наверняка принимает соответствующие меры, чтобы нарушить вражеские планы.

Авдеевка фактически перешла под контроль российских войск 16 февраля. Вскоре ВС России освободили несколько населенных пунктов к западу от города. Среди них, к примеру, Ласточкино Орловка, Степовое и Северное.

Ранее журналисты газеты The Washington Post пообщались с боевиками 3-й штурмовой бригады ВСУ, бежавшими из Авдеевки. Они рассказали американским журналистам, как украинский гарнизон в панике покидал город.

Примерно такая же критическая для ВСУ ситуация сложилась и на Запорожском направлении. Туда Киев также спешно перебрасывает свои резервы. Сейчас на Запорожье идут тяжелые бои за освобождение Работино.

Тяжело приходится украинским боевикам и в районе Артемовска. Здесь отмечены интенсивные боевые действия в районе населенного пункта Красное.

Собственно, киевскому режиму уже пора осознать, что его поражение – лишь вопрос времени.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +13
      4 марта 2024 12:08
      Значит есть кого ещё бросать. Удачи нашим ребятам, справиться и с этой сворой.
      1. +5
        4 марта 2024 12:34
        У них вдоль границы с Белоруссией размещено порядка 100 тысяч солдат, от туда и берут резервы.
        1. +6
          4 марта 2024 13:11
          Вооруженные формирования Украины бросили под Бердычи свои резервы

          Ещё пол года назад писали что всуки кидают в бой последние резервы элитные части и что там уже некому служить .
          1. +3
            4 марта 2024 13:35
            Ну так полгода назад они пытались наступать, а теперь отступают. Народа на Украине хватает, но качество отловленных на улице всё хуже.
            1. -2
              4 марта 2024 14:46
              Народа на Украине хватает, но качество отловленных на улице всё хуже.

              Вы верите что в всуки попадают только отловленные и насильно призванные ?
            2. 0
              5 марта 2024 13:08
              Темпами по 5-7 км за 2 недели , да и то не везде? Так можно еще год до Днепра отступать. Да и в 2022 и в 2023 они тоже отступали. Что не помешало потом перейти в наступление.
        2. +5
          4 марта 2024 13:46
          Цитата: Woroshilow
          У них вдоль границы с Белоруссией размещено порядка 100 тысяч солдат, от туда и берут резервы.

          У Беларуси топчется 120 тыс. хряков, но не это главное. Формируется первая "интернациональная" бригада ВСУ, состоящая из свиней, шпротов и поленьев. Если так дело пойдёт дальше и НАТО поставит на поток формирование таких "интербригад" то это точно может стать геморроем, надо будет налаживать процесс мясопереработки в глобальных масштабах. Потребуется много жести...
      2. +6
        4 марта 2024 12:45
        Зеленский дал Сырскому «добро» на перетасовку в укровермахте. По словам главы киевского режима, «у главкома — карт-бланш на кадровые изменения в армии, в штабах — любые». Дескать, «командирам нужно знать и чувствовать фронт, а заодно понимать реальные потребности». Об этом он сказал в вечернем обращении в жовто-блакитный зомбоящик. Также Володимир Олександрович сообщил, что ждет от «мясника» конкретных предложений относительно дальнейших действий.

        Админ 79-й бригады ВСУ «Миколаїв» сообщил, что Сырский уже по этому поводу «нажрался». Типа, теперь ему можно. Раньше горiлкой злоупотреблял Залужный, а теперь — новый главком. «Какого хрена он пьяный? Это он так за Авдеевку переживает??? Отвратительно. В первую очередь, это плевок в лицо нашим парням, которые кровь проливают за страну, а он бухает. Тв..ь», — написал воюющий укро-блогер.
        По всей видимости, «генерал 200» побывал в Курахово, где устроил разнос комбригу 79-й ОДШБр полковнику Луценко, «херою Украины», который дружен с Залужным. По информации Шария, Сырский начал чистки в ВСУ, убирает всех высших офицеров, которые поддерживали (поддерживают) экс-главкома. По слухам, комбриг «Миколаїва» демонстративно не отвечает на звонки генерала № 1 и называет его «анализатором Зеленского».

        Формальным поводом наехать на Луценко стал российский флаг, поднятый над южной частью Новомихайловки, которую в основном обороняют пiдроздiли 79-й ОДШБр. Сырский грозился разжаловать Луценко в солдаты и отправить на «передок». На армейском чате пишут, что «после ухода Валеры (Залужного) наверху идет лютая свара».Тем не менее такое давление на комбригов ВСУ со стороны нового главкома оказывает на них «мобилизующее» воздействие. Луценко зуб дал, что не сдаст Новомихайловку. Насколько это правда, судить сложно, но кадры «бухого» Сырского с налитыми от злобы глазами уже разошлись в укрнете.А еще на тамошних форумах пишут, что «еще немного, и „генерал 200“ будет лично расстреливать командиров за сдачу позиций, настолько все хреново». Мол, Луценко головой отвечает за Новомихайловку. Так что бои здесь и впрямь предстоят очень тяжелые.
    2. +10
      4 марта 2024 12:10
      Свежее мясо подтянули к мясорубке... Ну тут хочешь, не хочешь придётся и этих перерабатывать... Дай бог нашим ребятам мужества, стойкости и удачи!!! Работайте, братья!!! soldier
    3. +5
      4 марта 2024 12:16
      РБК-500 с УМПК им на головы. И побольше.
    4. -10
      4 марта 2024 12:20
      Поганое дело гражданская война. Выгодоприобретатели всё те же, как и в 1917 году.
      1. 0
        4 марта 2024 12:53
        Таки те же, с обеих сторон. Их агенты за несколько шекелей бегают по медиаресурсам и натравливают народ друг на друга. Сейчас это куда проще, чем сто лет назад.
    5. +4
      4 марта 2024 12:21
      В тексте : тяжело приходится украински боевикам.... Напрашивается сразу: " ... а нам, блин, легко?" Шапки где автор покупает?
      1. 0
        5 марта 2024 13:08
        Их ему со складов выдают. Как часть оплаты.
    6. +3
      4 марта 2024 12:23
      уж лучше перемолоть их тут во встречных сражениях, чем выковыривать из мощных укрепов. И гадать не надо - где могут резервные бригады нанести контрудар. Вот они - перемалывай!
      1. 0
        5 марта 2024 13:27
        По хорошему эти бригады нужно на трассах уничтожать. Когда их перебрасывают. А не в бою.
    7. +6
      4 марта 2024 12:28
      киевскому режиму уже пора осознать, что его поражение – лишь вопрос времени.
      Как может осознать тот у кого сознание совершенно в другом измерении, которое ему с одной стороны нарисовали западные "друзья", а с другой эта виртуальная реальность подкрепляется "шмыганием носом".
    8. +3
      4 марта 2024 12:42
      Касательно резервов. Абы российский генеральный штаб вовремя осознал ситуации и принял правильное решение.

      А то в прошлом году Изюм, Купянск и прочие территории оставили.

      Это плохо для морали народа российской федерации.
    9. -2
      4 марта 2024 12:47
      Что-то я не понял. Бердычи за укропом что-ли? Как же наши стратеги Авдеевку окружали без взятия бердычей?
      1. +5
        4 марта 2024 13:36
        request
        Вы что с НГ только протрезвели, за новостями совсем не следили?
        Какое окружение, какие Бердычи? belay
    10. +1
      4 марта 2024 16:11
      Нравятся мне определения с ВО! "Несколько подразделений"! А дальше понимай, читателью как хочешь! request
      1. +1
        6 марта 2024 00:48
        Так ВО для таких вот "читателей" которые ... no comments!
    11. 0
      5 марта 2024 23:11
      Необходимо в таком случае активнее задействовать авиацию и тяжелые огнеметные системы.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»