В Брянской области задержан агент украинских спецслужб, готовивший теракт на оборонном предприятии

13
В Брянской области задержан агент украинских спецслужб, готовивший теракт на оборонном предприятии

Российские силовики продолжают выявлять украинскую агентуру и различных "сочувствующих" киевскому режиму по всей территории России. Очередное задержание прошло в Брянской области. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

Сотрудники ФСБ в Брянской области вышли на агента украинских спецслужб, готовящего теракт на одном из оборонных предприятий области, тем самым предотвратив его. Как сообщили силовики, задержанный оказался российским гражданином, завербованным украинскими спецслужбами. За совершение теракта ему обещали выплатить некую сумму денег, которой хватило бы на "отдых за бугром до конца жизни". Теперь его ждет совсем другой "отдых", вероятно тоже "до конца жизни".



Позарившись на "легкие" деньги от украинских спецслужб, оператор производственной линии Брянского химического завода имени 50-летия СССР собирался заложить самодельную взрывчатку в одном из рабочих цехов

- говорится в сообщении.


Теракт не был доведен до конца по независящим от задержанного причинам, силовики успели его взять перед планируемым подрывом. Задержанный отправлен под арест, в отношении его возбуждено уголовное дело, следственные и оперативные действия продолжаются.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. HAM
      +9
      4 марта 2024 13:54
      Предчувствия его не обманули.....ждёт его солнечная Кали....тьфу- Колыма.....
    2. +2
      4 марта 2024 13:54
      Есть дурное предчувствие, а так всё по плану...

      Предчувствие его не обмануло!!! laughing
      1. Комментарий был удален.
    3. +4
      4 марта 2024 14:01
      Не проще взять под контроль финансовые операции из-за рубежа. Если не хватает мозгов уничтожить банковскую сеть террористов в Киеве.
      1. 0
        4 марта 2024 16:53
        Не проще взять под контроль финансовые операции из-за рубежа

        Вполне возможно, что на этом и погарел
    4. +2
      4 марта 2024 14:07
      Вот ведь сволочь, предчувствие у него. Ни чего теперь у него будет, время и отдохнуть и по предчувствовать.
      И бабла теперь на всю жизнь, ему не надо, баланда бесплатно.
    5. +5
      4 марта 2024 14:20
      А нельзя их "при попытке оказать сопротивление"? А то корми их, пока не сдохнут.
    6. +6
      4 марта 2024 14:21
      В Брянской области задержан агент украинских спецслужб, готовивший теракт на оборонном предприятии

      Повесить!
      Когда такие "продавцы" и предатели Родины будут знать, что в конце они увидят "пеньковый галстук" за своё предательство, то тогда и желающих продать Родину в разы поубавится.
      Стоит только подсчитать экономический эффект о ненадобности ремонта инфраструктуры при предотвращённом теракте, то всякие сомнения должны сметены.
      У страны не так много средств, чтобы за этими предателями ремонтом заниматься в тяжёлое время.
      Это не считая возможных сопутствующих жертв населения.
      Так что виселица! Быстро и не затейливо.
    7. +1
      4 марта 2024 15:26
      допросили и к стенке, зачем он нужен нам после отсидки, он же и дальше гадить будет
      1. -2
        4 марта 2024 15:45
        Ну займитесь на досуге, вступите в ряды компетентных органов - будете голова дырки делать по приколу, ну чтоб не гадили laughing Потом отпишетесь о результатах, а то че-то мало героев служить в конвое и вертухаем, вечный некомплект - в некоторых местах вахтовым методом работают.

        Вообще забавляют такие урякалские визги: власть имущим настолько все это до лампочки, что они уже принятые и прописанные в законе меры наказания - в виде смертной казни по ряду актуальные в текущий момент составов - исполнять не собираются, даже и не шепчутся об этом. Казалось бы, и в Конституции есть норма, и УК РФ действующие санкции - давай, применяй узаконенное государством насилие и просто исполняй закон. Не, не хотят. Договориться надеются, что опять примут в какое-нибудь ПАСЕ ( куда со смертной казнью в анамнезе не берут) и можно будет туда в командировки гонять хором? Забавные персонажи, хором они только на шконку в Гааге заехать смогут, в перспективе - ну ежели проиграют. drinks
    8. +1
      4 марта 2024 18:21
      Этого мало-пора кураторов мочить-да и здание штаба СБУ-что то-до сих пор-не снесут?
    9. 0
      4 марта 2024 18:57
      Теперь годика три на небо через решетку смотреть будет.
      1. 0
        4 марта 2024 19:10
        Терроризм, диверсия, продажа родиы, а мож и не родины, все равно мало как то.
    10. 0
      5 марта 2024 12:13
      Задница чувствовала, но мозг был ослеплен блеском серебренников. Пожизненный лесоповал на Колыме приведет в чувство и вылечит его

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»