Politico: глава Генштаба Франции раньше Макрона предложил партнёрам по НАТО ввести войска на Украину

15
Politico: глава Генштаба Франции раньше Макрона предложил партнёрам по НАТО ввести войска на Украину

Тьерри Буркхард, возглавляющий французский штаб обороны, две недели назад написал письмо своим коллегам из стран Североатлантического альянса. В нем глава Генштаба Франции раньше президента Эммануэля Макрона предложил партнерам по НАТО ввести войска на Украину.

Об этом пишет в своей статье, опубликованной американским изданием Politico, экс-постпред Соединенных Штатов при НАТО Иво Даалдер.



В своем послании Буркхард перечислил задачи, которые могли бы выполнять западные военнослужащие на украинской земле.

Рассматривалась возможность создания коалиции желающих взять на себя выполнение некоторых задач Украины, включая укомплектование оборонительных систем, подготовку сил в стране, проведение киберопераций и оказание помощи в разминировании

- сообщает Даалдер.

Бывший американский дипломат уверен, что французский военачальник наверняка действовал с ведома и одобрения своего президента.

По словам автора статьи, реакция на предложение Парижа партнеров Франции по НАТО была единодушной, однозначно отрицательной и временами крайне эмоциональной.

Какого чёрта?

- воскликнули некоторые из них – утверждает Даалдер.

Уже после этого с аналогичной идеей выступил и французский лидер. Впрочем, реакция союзников на его инициативу оказалась примерно такой же. В частности, британский, немецкий, польский, венгерский и австрийский лидеры в публичных высказываниях выразили категорическое «нет» предложению Парижа.
  • НАТО
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    4 марта 2024 14:05
    Это же сколько мешков с застежкой готовить ? Пусть определятся. Опять же накладные расходы.
    1. +2
      4 марта 2024 14:10
      Цитата: Сергей Prutkov55
      Это же сколько мешков с застежкой готовить ? Пусть определятся. Опять же накладные расходы.

      нисколько...сгорит всё.
      1. 0
        4 марта 2024 14:22
        глава Генштаба Франции раньше Макрона предложил партнёрам по НАТО ввести войска на Украину

        Вот они уже и соревнуются между собой кто первый эту хрень предложил... Тупой и ещё тупее...
    2. +1
      4 марта 2024 14:14
      Да я думаю, там и так хватает "добровольцев". Просто видимо есть вопросы, откуда такая смертность среди, "бывших военнослужащих". Видимо хотели как то узаконить, дабы можно было объясняться. с вдовами и сиротами.
      1. 0
        4 марта 2024 14:53
        А что там непонятного. В Альпах ухудшились погодные условия, чаще из-за схода лавин погибают французские туристы, еще и вертолеты бывают падают, ну это для старших офицеров и генералов, они обычно пешком в горы не ходят. wink
  2. +1
    4 марта 2024 14:11
    Да пусть вводят... с огоньком встретим... у нас ТЯО больше, чем у всей наты вместе взятой. Мораториев нет, прямая угроза целостности России.
  3. +1
    4 марта 2024 14:15
    теперь будут соревноваться, кто быстрее предложил напасть на Россию и бравировать этим, что можно сказать -
    1. +2
      4 марта 2024 14:24
      Отмазывают политиков, мол военные виноваты.
  4. +2
    4 марта 2024 14:46
    Это же надо было умудриться вбухать сотни миллиардов в "братский народ" и на выходе получить лютейшего врага, за плечами которого ещё и банда отморозков из НАТО выстроилась. Это талант.
  5. +2
    4 марта 2024 16:18
    Накаляется обстановка - перешагнули еще одно табу - уже никто не боится обсуждать ввод войск, т.е. прямой конфликт Европы и РФ.
    На самом деле в этом ничего смешного нет...
    Так то в рай я пока не тороплюсь
    1. 0
      4 марта 2024 18:01
      Relisez ce que j'écrivais ici même il y a près de 2 ans, ce que je craignais semble, malheureusement vouloir se réaliser .
      "L'otan/usa se servent de la chair à canon Ukrainienne dans le but d'affaiblir la Russie,et lorsqu'ils jugeront la Russie suffisamment affaiblie , ils utiliseront le moindre prétexte peut être une "fiole" brandie à l'Onu, ou une bombe "sale" sous faux drapeau ou n'importe quel "excuse" pour intervenir.

      Перечитайте то, что я писал здесь почти 2 года назад, то, чего я боялся, кажется, к сожалению, хочет сбыться .
      "НАТО/США используют украинское пушечное мясо с целью ослабить Россию, и когда они сочтут Россию достаточно ослабленной, они воспользуются малейшим предлогом, таким как" фляжка", которой размахивают в ООН, или "грязная" бомба под фальшивым флагом, или что угодно "повод " вмешаться.
  6. 0
    4 марта 2024 17:52
    Ce "chef d'état major" n'est que la marrionette de la marionnette Macron, il ne décide de rien.
    Auparavant il y avait un chef d'état major avec un peu plus de colonne vertébrale ( pour ne pas écrire "avec plus de Fabergé) mais Macron a fait une crise d'enfant immature en lui décrétant : "c'est moi qui commande". Je ne sais en quoi il était déguisé ce jour la , aviateur ? Pompier ? Sous marinier ?
    Je ne comprends pas mes concitoyens qui ont réelu ce psychopathe qui les hait ?
    Nous avons voté pour la derniere fois lors des élections présidentielle, nous ne voterons plus jamais.
    Mes concitoyens ont chois et bien maintenant qu'ils assument les conséquences de leur choix .

    Этот "начальник Генерального штаба" - всего лишь марионетка марионетки Макрона, он ничего не решает.
    Раньше был начальник Генерального штаба с немного большим позвоночником ( чтобы не писать "с большим количеством Фаберже"), но Макрон устроил истерику незрелого ребенка, заявив ему:"я тот, кто командует". Я не знаю, во что он был одет в тот день , летчик ? Пожарный ? Подводник ?
    Я не понимаю своих сограждан, которые на самом деле избрали этого психопата, который их ненавидит ?
    В последний раз мы голосовали на президентских выборах и больше никогда не будем голосовать.
    Мои сограждане сделали свой выбор, и хорошо теперь, когда они несут ответственность за последствия своего выбора .
  7. 0
    4 марта 2024 18:18
    Так и сказал-а давайте введем?-и что, в ответ, услышал-уберите идиота из зала? tongue
  8. 0
    4 марта 2024 18:26
    мы на кухне много чего говорим а этот взял и все выложил
  9. 0
    4 марта 2024 19:17
    Пора Эйфелеву башню уронить..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»