Правнук Сталина написал открытое письмо главе МИД РФ с предложением распустить ООН

32
Правнук Сталина написал открытое письмо главе МИД РФ с предложением распустить ООН

В последние годы, когда в мире вспыхнула целая череда серьезных вооруженных конфликтов, многим лидерам государств стало понятно, что Организация Объединенных Наций превратилась в исключительно «символичную» структуру и больше неспособна выполнять свои функции.

В частности, ООН безучастно наблюдала за геноцидом жителей Донбасса, который продолжался на протяжении 8 лет, пока в 2022 году на защиту русских людей не встала армия РФ. Впрочем, организация и сейчас не обращает внимания на террористические обстрелы российской территории войсками киевского режима.



Кроме того, ООН не может повлиять и на кровопролитие в секторе Газа, которое уже унесло более 30 тысяч жизней простых палестинцев. При этом сам конфликт возник по причине невыполнения организацией обещания, которое было дано Палестине в далеком 1948 году.

Наконец, власти Республики Конго потребовали от ООН вывода миротворческого контингента с территории страны, так как последний абсолютно не справляется с поставленными перед ним задачами.

На этом фоне появляется все больше разговоров о необходимости реорганизации, а то и полного роспуска Организации Объединенных Наций.

К слову, именно с таким предложением обратился к главе МИД РФ Сергею Лаврову в своем открытом письме правнук И.В. Сталина художник Селим Бенсаад.

Как пишет NEWS.ru со ссылкой на копию документа, внук погибшего в нацистском концлагере Заксенхаузен Якова Джугашвили от лица всей семьи Сталиных выразил готовность поддержать российское внешнеполитическое ведомство в созыве специального заседания ООН, на котором должна быть решена дальнейшая целесообразность существования данной организации.

По мнению Бенсаада, ООН уже доказала свою несостоятельность в решении недопущения геноцида наций, что красноречиво показала ситуация на Донбассе и в Газе.

Кроме того, в материале говорится, что пресс-атташе правнука Сталина Вадим Горжанкин добавил, что в случае сохранения организации, штаб-квартиру ООН нужно перенести из Нью-Йорка в Москву, так как западные дипломаты оказывают давление на представителей РФ, используя визовый режим.

К слову, убрать штаб-квартиру организации с территории США ранее предлагал и член нижней палаты американского Конгресса Мэтт Гетц. Также политик считает, что Штаты должны прекратить финансирование ООН, сотрудники которой, дословно, «атаковали и убивали израильтян».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    32 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      4 марта 2024 14:18
      ООН идёт по стопам Лиги Наций, которая исчезла за бесполезностью.
      1. 0
        4 марта 2024 14:37
        Автор мАлАдец
        Фамилию такой личности пишет с маленькой буквы
        1. -1
          4 марта 2024 14:40
          Опечатались. Бывает. Стоит ли придираться?
          1. -2
            4 марта 2024 16:04
            Правнук Сталина написал открытое письмо главе МИД РФ с предложением распустить ООН
            МИД РФ распускать будет ? может просто выразить недоверие и не платить ?
          2. 0
            5 марта 2024 08:09
            Цитата: Младший рядовой
            Стоит ли придираться?

            Думаю, стоит.
            А то докатимся до того, что название страны будут писать с маленькой буквы...
        2. -1
          4 марта 2024 16:41
          Он художник, а нэ писатель... lol
      2. +1
        4 марта 2024 16:11
        Цитата: Pharmacist
        ООН идёт по стопам Лиги Наций, которая исчезла за бесполезностью.

        В самый канун Мировой Войны .
    2. +6
      4 марта 2024 14:18
      Распускать надо все эти ооны с гринпиписами. После распада СССР все эти организации работают исключительно в интересах США.
      1. +2
        4 марта 2024 14:45
        Цитата: Младший рядовой
        Распускать надо все эти ооны с гринпиписами. После распада СССР все эти организации работают исключительно в интересах США.

        О как просто - распустить и все дела. Ну что делать, если ООН не оправдывает надежд некоторых высокопоставленных руководителей РФ - тем хуже для ООН. Может вспомнить поговорку про зеркало и кривую рожу? Руководство СССР создавало ООН и весьма успешно пользовалось механизмами этой организации, несмотря на то что запад традиционно вел себя "неправильно, не хотел дружить и честно конкурировать с СССР" laughing
        1. +2
          4 марта 2024 15:17
          А чем сейчас занимается ООН? Выпускает резолюции, которые не обязательны к исполнению. Совбез ООН, поокрученее самой ООН будет, на там тоже с правом вето перекосило мировой порядок. СССР хотел мира во всем мире и достаточно было цыкнуть на уровне дипломатии, чтобы кому надо хвосты поджали. А сейчас этого нет.
          1. +3
            4 марта 2024 15:29
            Цитата: Младший рядовой
            А чем сейчас занимается ООН? Выпускает резолюции, которые не обязательны к исполнению. Совбез ООН, поокрученее самой ООН будет, на там тоже с правом вето перекосило мировой порядок. СССР хотел мира во всем мире и достаточно было цыкнуть на уровне дипломатии, чтобы кому надо хвосты поджали. А сейчас этого нет.

            ООН занимается тем же, что раньше. Другое дело, что позиция у РФ сейчас там дохлая. Так позиция стала дохлой не просто так, а потому что работать со странами-участниками никто не хочет. И да, цыкнуть можно раз, два. На третий уже не прокатит. Почему у СССР было столько настоящих союзников, никогда не задумывались? А вот у Китая их нет от слова совсем. А ответ простой - надо дружить, а не покупать союзников. Знаете, какой принцип взаимоотношений у "социалистического" Китая сейчас? "Хочешь дружить - вот тебе миллиард. Что мало? Вот тебе два" laughing
            1. 0
              4 марта 2024 15:53
              Так чем ООН занимается кроме болтологии? Наверное он создает иллюзию, что все происходящее в этом несовершенном мире под каким-то там контролем. Дружба? В международных делах понятие относительное. Союзники? Тоже относительны. Но на счет китайцев Вы правы, мы с ними еще погрыземся.
              1. 0
                4 марта 2024 16:20
                Цитата: Младший рядовой
                Так чем ООН занимается кроме болтологии?

                а чем ООН по Вашему заниматься должно? ООН всегда было просто местом для ведения переговоров, не более того..
            2. +1
              5 марта 2024 06:44
              Знаете, какой принцип взаимоотношений у "социалистического" Китая сейчас? "Хочешь дружить - вот тебе миллиард. Что мало? Вот тебе два"

              Вот только нам он миллиарды не даёт, а старается получить их с нас. Но наши политолухи на всяких политшоу всё равно убеждают нас, что Китай нам едва ли не союзник, а уж друг так однозначно, если даже не дружище.
        2. +1
          4 марта 2024 16:44
          Наверное пора хотя бы переименовать?!
      2. +3
        4 марта 2024 15:15
        Да там полно организаций,прикрывающимися правильными лозунгами,но выполняющие политический заказ.Олимпийский комитет,к примеру
    3. +3
      4 марта 2024 14:19
      Да из гей ассамблеи мы вышли, и наконец то перестали туда деньги платить. Но вот по поводу ООН, у нас там право вето. А с другой США и гейропейцам на все вето плевать. Вопрос сложный.
      1. +2
        4 марта 2024 16:14
        Цитата: ВАМ
        США и гейропейцам на все вето плевать. Вопрос сложный.

        Вот потому и встал вопрос о роспуске Лиги... \пардон\ ООН .
        Мир делится на военные коалиции и экономические союзы .
        Во всяком случае ПОВОД для обсуждения на всех уровнях Общества .
    4. +1
      4 марта 2024 14:20
      Как пишет NEWS.ru со ссылкой на копию документа, внук погибшего в нацистском концлагере Заксенхаузен Якова Джугашвили


      Я не был в Заксенхаузене, а памятная табличка сыну Сталина - там есть?
      для понимая праздной публики, что-к чему у нас было
    5. -2
      4 марта 2024 14:22
      Внук Сталина должен срочно пригласить внучку Чкалова на сеновал, что бы у Дарьи, от недотраха, всякие мысли идиотские не возникали.
    6. +1
      4 марта 2024 14:24
      Правнук Сталина написал открытое письмо главе МИД РФ с предложением распустить ООН

      Нельзя все мосты между нами рушить. Когда и договариваться снова придётся. Войны и противостояния вечными не бывают. Так что сметать структуру, где у нас право Вето не целесообразно. request
      Пусть от неё пока и немного толка. sad
      1. +4
        4 марта 2024 14:44
        Вы безусловно правы, но возникает вопрос, а с КЕМ из действующего политического истеблишмента Европы и США можно договариваться? Переформатирование назрело.
        1. 0
          4 марта 2024 14:54
          Цитата: Младший рядовой
          а с КЕМ из действующего политического истеблишмента Европы и США можно договариваться?

          Ну, они же не вечны, придут другие политики увидевшие, что противостояние до добра не доводит.
          Не все же там с мозгом распрощались, кто-то ведь не только в голову ест, но и думает ей.
    7. 0
      4 марта 2024 14:24
      Если цель в взаимном уничтожении то никаких оон не надо. Вот если ещё пожить охота, какое то место для поговорить нужно.
    8. +1
      4 марта 2024 14:49
      В Москву не надо. Шпионов не оберешься. В Турцию. Султан обрадуется несказанно.
      1. +1
        4 марта 2024 15:52
        Я бы вообще, в ЮАР определил штаб ООН!
    9. +2
      4 марта 2024 15:54
      Распускать ООН не надо. Как бы эта площадка не выглядела ,но это единственное место где мы можем высказаться открыто и не согласиться. Все договора ,законы ,правила для США не существуют в принципе
    10. -1
      4 марта 2024 16:42
      При этом сам конфликт возник по причине невыполнения организацией обещания, которое было дано Палестине в далеком 1948 году.

      Автор сказочник, однако. Арабы, как жившие в Палестине (тогда и понятия такого как "палестинец" не было, все значились арабами, "палестинцы" появились в 1967 году), так и вне её, отказались выполнять резолюцию ООН и начали войну против Израиля.
      1. 0
        6 марта 2024 06:45
        Так достали ваши еврейские сказочки, тут же не дети на форуме. Пошел бы что-ли куда в лес или еще дальше, там может найдешь уши?
    11. 0
      4 марта 2024 17:27
      внук погибшего в нацистском концлагере Заксенхаузен Якова Джугашвили от лица всей семьи Сталиных выразил готовность

      У Сталина много правнуков и внуков.
      Они ему давали полномочия выступать от их имени?
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Потомки_Сталина
      Он человек специфический вообще-то.
      https://snob.ru/entry/103423/
    12. +1
      4 марта 2024 18:03
      Ой полудурок-кто такой Лавров чтобы распускать ООНы?-максимум что он может-выйти оттуда
    13. 0
      6 марта 2024 06:39
      Что назвается с ног на голову- насчет когрессмена-сиониста Гетца

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»