Канцлер ФРГ вновь выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus, назвав главное для этого препятствие

40
Канцлер ФРГ вновь выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus, назвав главное для этого препятствие

Глава правительства Германии Олаф Шольц высказался против передачи Украине ракет дальнего радиуса действия Taurus. Об этом сообщает издание The Guardian.

Однако в этот раз Шольц назвал главное препятствие для поставок дальнобойных ракет. И именно это высказывание канцлера свидетельствует о том, что его риторика по данному вопросу постепенно меняется в сторону большей приемлемости передачи дальнобойных ракет.



Нельзя поставлять систему вооружений с очень широким радиусом действия и не думать о том, как контролировать ее. Если вы хотите контролировать систему, а это возможно только при участии немецких солдат, то для меня это не обсуждается

- заявил канцлер ФРГ.

Таким образом, фактически озвучена мысль о том, что немецкие военнослужащие заниматься обслуживанием ракет на территории Украины не могут, но если этим займется кто-то еще, то вопрос может быть актуализирован. Далее возможно следующее развитие событий – подготовка украинского персонала для обслуживания ракет или отправка тех же немецких военнослужащих, но под видом «давно уволившихся из армии» наемников.

Ранее канцлер выступал против самой идеи поставки таких ракет в принципе, а не против их обслуживания немецкими военными. Затем в медийное поле ФРГ стали забрасываться мысли о том, что ракеты – главное, что необходимо Украине для уничтожения Крымского моста. Почему-то именно идея уничтожить Крымский мост стала своеобразным «фетишем» для главы киевского режима Владимира Зеленского и его окружения.

Обсуждение поставки ракет в ФРГ актуализировалось после опубликованного в российских СМИ перехвата разговоров немецких офицеров о том, какое количество ракет потребуется для ударов по Крымскому мосту.
40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    4 марта 2024 16:45
    Таким образом, фактически озвучена мысль о том, что немецкие военнослужащие заниматься обслуживанием ракет на территории Украины не могут
    Получается британские, французские могут, а немецкие нет.
    1. +1
      4 марта 2024 16:52
      [Почему-то именно идея уничтожить Крымский мост стала своеобразным «фетишем» для главы киевского режима Владимира Зеленского и его окружения.
      ]
      Так в 404-й кричали ура и в воздух ч̶е̶п̶ч̶и̶к̶и̶ кастрюли бросали сперва, когда строили мост, потом после первого теракта.
      1. +9
        4 марта 2024 17:07
        Хотелось бы для начала всё таки от украинских официальных лиц услышать, что "Крымский мост" это не продукт "Мосфильма" и не плод нашего больного воображения и что он действительно имеет место быть, а то нас столько лет яростно убеждали в обратном... Ну а нашей власти нужно конкретно увязать безопасность "Крымского моста" с безопасностью таких например объектов в Киеве как Рада, офис президента на Банковой, киевские аэропорты "Жуляны" и "Борисполь" и другие... Вполне возможно мой список не самый оптимальной, но для его уточнения у нас наверняка найдутся более компетентные люди... Если они угрожают нам и шантажируют нас (Крымским мостом), то почему бы не ответить им тем же... С волками жить... am
        1. +1
          4 марта 2024 17:18
          А сколько мостов через Днепр?
          what
          1. +2
            4 марта 2024 17:34
            Этому плешивому немецкому ушлёпку верить нельзя.
            1. 0
              5 марта 2024 07:27
              Цитата: Чёрный
              Этому плешивому немецкому ушлёпку верить нельзя.

              Лживая "колбаса" уже по уши в навозе . Германия давно уже сторона конфликта . И её существование,будет зависеть только от от решения руководства РФ . hi
          2. +3
            4 марта 2024 17:53
            Цитата: Neo-9947
            А сколько мостов через Днепр?
            А через Рейн или Шпее?
          3. +1
            4 марта 2024 17:57
            Цитата: Neo-9947
            А сколько мостов через Днепр?


            На сегодняшний день Днепр в подконтрольной части Украины пересекают 20 действующих мостов: 11 автомобильных (2 из них используются еще и для линий метро), 2 железнодорожных, 7 совмещенных автомобильно-железнодорожных мостов; 5 мостов проходят по плотинам ГЭС.
            Цитата: Neo-9947
            А сколько мостов через Днепр?
          4. 0
            4 марта 2024 18:30
            Двадцать, но для того чтобы их надёжно поразить, потребуется не менее 20 СБ.
        2. +2
          4 марта 2024 17:38
          Ну а нашей власти нужно конкретно увязать безопасность "Крымского моста" с безопасностью таких например объектов в Киеве как Рада, офис президента на Банковой, киевские аэропорты "Жуляны" и "Борисполь" и другие... Вполне возможно мой список не самый оптимальной, но для его уточнения у нас наверняка найдутся более компетентные люди...
          Не претендую на компетентность, но включил бы в список, кроме аэропортов, еще и железнодорожные станции Киева, как и шоссе, которые идут на запад.
        3. 0
          5 марта 2024 02:16
          Lev_Russia
          Вчера, 17:07

          Ну а нашей власти нужно конкретно увязать безопасность "Крымского моста" с безопасностью таких например объектов в Киеве как Рада, офис президента на Банковой, киевские аэропорты "Жуляны" и "Борисполь" и другие...
          Берите выше, сэр! В нача́ле бы́ло Сло́во — первая строка Евангелия от Иоанна (Новый Завет ) Биг - Бен Вестминстера, а с 2012 - названный Лизкина Башня, давно нуждается в ремонте, как и Букингемский дворец,Тауэр Бридж, ну, и проч. мелочи, как Собор парижской матери, недавно уже горевший, как свечка! Имею сказать, таки, иллюзорные розовые очки давно исчезли, а бывшие партнёры - вовсе не партнёры, а волки в овечьей шкуре!
          Неужели и сколько мы будем безропотно терпеть смерти наших военных ВС РФ в СВО , наводящихся саксо- наглами, лягушатниками и матрасниками,
          и гражданского мирняка??? Жизнь россиян в приоритете над всем!
          А ливерной колбасе доверия нет от слова - совсем, тому как главные кукловоды за атлантической лужей имеют и пользуют гей - еуропейских назначенцев, как хотят.
          Потому наши союзники - армия, флот и весь многонациональный народ! Только Победа наших мужественных патриотов - ВС РФ в СВО способна остудить саму мысль о войне с россиянами!Что вы прёте на рожон лбами голливудскими, ход сражения предрешён , -
          Не воюйте с русскими!!!
  2. +6
    4 марта 2024 16:45
    Мы должны заявить, что оставляем за собой право бить по территориям откуда идут поставки оружия Украине!!! Израилю можно, нам нельзя?
    1. +8
      4 марта 2024 16:51
      Получается,что нельзя.Почему?Этот вопрос надо отсылать на другую планету,где по сценарию фильма "Кин дза дза" обитают правительства
      1. 0
        4 марта 2024 18:05
        Цитата: Аргон
        что оставляем за собой право бить по территориям откуда идут поставки оружия Украине!!! Израилю можно, нам нельзя?Получается,что нельзя.Почему?Этот вопрос надо отсылать на другую планету,где по сценарию фильма "Кин дза дза" обитают правительства

        То есть вы хотите сказать, что вы это страна третьего мира, над которой Запад делает все, что хочет ? нам это кому нельзя ?????????
    2. +2
      4 марта 2024 16:52
      Цитата: Аргон
      Израилю можно, нам нельзя?

      Это не наш метод, не по христиански.
    3. +4
      4 марта 2024 16:55
      Крымский мост - легально - нелегально - не имеет значения.
      А какое это дело немцам!? Ничего!
      Ладно, немцы хотят разрушить «незаконный» Крымский мост!
      Сейчас, после Третьей мировой войны, после 1945 года, многие здания были построены Советским Союзом (сегодня Россия) на территории бывшей ГДР (сегодня ФРГ). Таким образом, эти русские постройки на немецкой земле незаконны, и Россия также может разрушить эти незаконные постройки!
      Закон око за око, зуб за зуб уже здесь!
      1. +3
        4 марта 2024 17:40
        Ой хотя бы обещать за мост удары по центру Киева, ну и выпонить
  3. +1
    4 марта 2024 16:45
    Да уже ежу понятно, что вся эта свора в ближайшие если не дни, то месяцы, всё равно зайдёт вна. Хотя может и до выборов сюрприз устроят, раз пошли уже ежедневные несмолкаемые обсуждения.
  4. 0
    4 марта 2024 16:46
    Какой смысл обсуждать поведение флюгера, всегда по ветру.
  5. +6
    4 марта 2024 16:47
    Канцлер ФРГ вновь выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus, назвав главное для этого препятствие:
    - Ещё руки порежете!
    А если серьёзно...
    Кто-то из взрослых у нас сейчас должен официально объявить о том, что если хоть винтик от "Быка" найдут на территории России, Германии прилетит.
    И не слабо...
    1. +2
      4 марта 2024 16:50
      Британии не прилетает, Франции не прилетает, с чего вдруг Германии прилетит?
      1. +1
        4 марта 2024 16:56
        Прилететь может лишь раз. Сегодня не прилетело, завтра не прилетело ... А послезавтра просыпаешься утром, а у тебя за окном Хиросима
    2. -2
      4 марта 2024 16:54
      Дмитрий Анатольич постоянно таким грозит
      1. 0
        5 марта 2024 09:25
        Ну... какой из него "взрослый"?..
        Он, как частное лицо, если и грозит, то только в Телеге или Х.
        Как взрослый он мог бы пригрозить официальной резолюцией СовБеса РФ, секретарём которого он является как должностное лицо.
  6. +1
    4 марта 2024 16:53
    Мнение Шольца должно было поменять, что прилетит в ответ по- Берлину, а не "Мы не можем контролировать поставленное вооружение"
  7. ASM
    0
    4 марта 2024 16:58
    Да кто его знает, может эти таурусы летаю через 2 на третий раз, как трайденты у англичан? Я, естественно, не знаю, но уж очень брыкается германский хорек.
  8. +4
    4 марта 2024 17:05
    Да бросьте вы, ни что никуда не прилетит, за летальное вооружение- не прилетело, за танки которые выпускали именно в Германии- не прилетело, а за какие то ракеты прилетит, просто возьмут с украинцев ''честное слово'' что по территории старого РФ стрелять не будут, а что такое ''честное слово'' украинцев все прекрасно знают.
    Даже если войска Запад введёт, тоже не прилетит, на территории украины бить будут, а по центрам принятия решения не посмеют.
    Ну как бить по Лондону, если там все родственники живут.
  9. +1
    4 марта 2024 17:31
    Подвоха надо ждать оттуда о чем молчат. Очень много в последнее время разговоров о французских военных и немецких ракетах.
  10. +1
    4 марта 2024 17:48
    Европа надеется что если они введут свои войска на Украину против РФ, то Путин отступит, не имея возможности воевать против всего НАТО, а начинать ЯВ не решится, потому что в глазах Европы слишком добр и гуманен, и рушить мир ради Украины не будет.Кстати это может и сыграть, насчёт гуманности и заботе за весь мир.
  11. +1
    4 марта 2024 17:48
    Глупости всё это, решение о поставках уже принято и довольно давно. Просто что-то тормозит, к тому-же ракеты, скажем так, не первой свежести, вот и юлит канцлер.
  12. 0
    4 марта 2024 17:49
    Он это каждый день, вместо завтрака озвучивает-как кукушка в часах? laughing
  13. 0
    4 марта 2024 17:57
    Здается мне что летом в Крым можно будет проехать только через Мариуполь. Эти гансы точно гадость устроят.
    1. ANB
      -1
      4 марта 2024 18:09
      . Здается мне что летом в Крым можно будет проехать только через Мариуполь.

      Паромная переправа в Керчи к работе готова. На всякий случай.
  14. -1
    4 марта 2024 18:38
    Все что сейчас происходит это последствия той предательской политики которую проводил Иудушка Горби и Рая,а так же их окружение. Под их чутким руководством предали ГДР, что развязало руки НАТО действовать в Европе. Немцы забыли чем они нам обязаны, ведь это мы способствовали объединению Германии, вывели свои войска. Предательство ГДР лежит на совести позднего Советского руководства, которое надо было расстрелять. Теперь наша страна тысячами жизней за это расплачиваться,только союзников у нас нет. Немцы же все быстро забыли и стали петь под чужую дудку. Но в истории бывают разные повороты, посмотрим ещё как все обернется.
  15. +2
    4 марта 2024 18:46
    Вобщем то неплохая идея увязать безопасность Крымского моста с городом Киев. Вот совершенно наплевать ,что там живут. Кастрюлеголовые лупять по мирному населению без зазрения совести. Да,мы оно конечно "не такие",но уже достало . Пока не будут получать по кастрюлям ,да еще регулярно,они не успокояться ,нужно просто их упокоить. Нет украины-нет проблемы.
  16. +3
    4 марта 2024 18:51
    Мне всегда было непонятно- почему нельзя запулить по Киеву-граду здоровенной ракетой, заряженной листовками, и подорвать где-то на приличной высоте. В листовках объяснить что куда прилетит Киев-граду, по каким зданиям и когда, в случае, если что-то прилетит по Крымскому мосту. И... если что-то полетил ( хотябы в том направлении) , очень пунктуально отработать. Ведь дело не в страшных пугалках, а в неотвратимости последствий. "Если"-"то". Генштаб, АУ!!!!!
    1. N-W
      0
      4 марта 2024 19:26
      Комику выгоден любой трэш по Киеву - он бы и сам такое учудил, чтобы тут же устроить вселенский визг. Израиль проделал подобное с "7 окт" и до сих монетизирует собственные жертвы.
  17. 0
    5 марта 2024 00:32
    Нельзя поставлять систему вооружений с очень широким радиусом действия и не думать о том, как контролировать ее. Если вы хотите контролировать систему, а это возможно только при участии немецких солдат, то для меня это не обсуждается

    - заявил канцлер ФРГ.
    А как же возврат турбины от Siemens оставшейся в Канаде ?!
  18. 0
    5 марта 2024 06:04
    Верить Западу нельзя ни в коем случае! Все, что они говорят - ложь. Даже если они вроде бы говорят правду, верить нельзя, т.к. в нее вплетена ложь. Запад построен на лжи, все его могущество стоит на лжи, запад - это Империя Лжи.
  19. 0
    6 марта 2024 10:28
    Нельзя поставлять систему вооружений с очень широким радиусом действия и не думать о том, как контролировать ее. Если вы хотите контролировать систему, а это возможно только при участии немецких солдат, то для меня это не обсуждается

    - заявил канцлер ФРГ.

    Я думаю, что в статье искажён смысл фразы канцлера-колбасы. У него упор не на отправку военнослужащих ФРГ, а на то, что нельзя передавать оружие окраине с большим радиусом действия и при этом не контролировать, по каким объектам будут нанесены удары. Сдается мне, что удары по мосту они бы ещё пережили (по их понятия Крым "оккупирован"). А вот если небратья бабахнут этими ракетами по крупным российским городам на "старых" землях, да ещё по жилым кварталам, Шольца могут спросить (и отнюдь не Диман) за такой беспредел.