Спикер группировки ВСУ «Таврия» признал контроль ВС РФ над Орловкой и вхождение в Тоненькое и Бердычи

6
Спикер группировки ВСУ «Таврия» признал контроль ВС РФ над Орловкой и вхождение в Тоненькое и Бердычи

Спикер украинской группировки войск «Таврия» Дмитрий Лиховой (Лиховий) в эфире так называемого всеукраинского телемарафона в одночасье разрушил миф украинского сегмента «телеги» о ситуации к западу от Авдеевки. Пока многочисленные «блогеры-волонтёры» и псевдовоенкоры пытаются убедить граждан в том, что ВСУ под командованием Сырского «держат оборону по линии Бердычи-Орловка-Тоненькое», Лиховий начал традиционный вариант использования риторики, когда речь идёт о потере населённых пунктов.

По его словам, ВС РФ «находятся на территории сёл Бердычи и Тоненькое, контролируют Орловку, но те же Орловка и Тоненькое не столько важны для выстраивания полноценной линии обороны».



Однако, чтобы не разгонять окончательную зраду, Лиховой-Лиховий объявил, что «действия ВСУ позволили остановить продвижение российских войск на линии обороны западнее Авдеевки». Обращает на себя внимание тот факт, что прозвучали эти слова буквально через несколько часов после сообщений самих украинских военных о том, что российские войска расширили зону контроля к северу и к югу от Орловки, выравнивая линию фронта.

Стоит отметить, что украинское командование, осознавая утрату Тоненького и Орловки, пытается спасти ситуацию на севере этой линии обороны. Для этого к Бердычам продолжается переброска новых и новых резервов, включая и танковые подразделения, вооружённые американскими «Абрамсами». По состоянию на данный момент нашими бойцами уничтожено по меньшей мере 3 танка Abrams из 31 переданного американцами. Причём уничтожены танки были в течение 2-3 суток - сразу после того, как оказались на передовой.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
      2. +2
        5 марта 2024 07:33
        Какой хороший термин - "Выравнивание линии фронта". good У фрицев с 43-го года появился термин "эластичная оборона" drinks Как мы знаем, в мае 45-го они "доэластировались"... recourse
    3. +2
      5 марта 2024 06:58
      Вне зависимости от заявлении блогеров/телеграмм каналов и таких вот "личностей" по линии Бердычи-Орловка-Тоненькое скорей всего идут встречные бои, т.к. нет официального заявления МО РФ о взятие той же Орловки, да и на карте liveuamap не обозначен переход вышеуказанных нас.пунктов под полный наш контроль... так что ждём официальных подтверждении.
      1. Комментарий был удален.
    4. +2
      5 марта 2024 06:59
      "Выравниванивая линию фронта"
      Здравья желаю . Помнится, был такой господин Геббельс, он тоже говорил про"выравнивание*, возможно, Лиховий просто повторяет Геббельса?
    5. +2
      5 марта 2024 07:01
      Данную ситуацию можно прокомментировать парой карикатур
    6. 0
      5 марта 2024 07:33
      Все становится на свои места, но не сразу... в таких случаях, туман войны, это не на долго.
    7. 0
      5 марта 2024 14:25
      Жду новость от украинских спикеров, что Куев был не столь важен с точки зрения обороны.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»