Премьер-министр Венгрии: Время на стороне русских, поэтому надо положить конец конфликту

16
Премьер-министр Венгрии: Время на стороне русских, поэтому надо положить конец конфликту

Вооруженный конфликт на Украине должен быть завершен как можно скорее путем мирных переговоров. С таким заявлением в очередной раз выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

По утверждению главы венгерского правительства, большинство стран Западной Европы уверены в своем преимуществе над Россией и в том, что время якобы на стороне Запада. То есть, путем затягивания конфликта якобы можно добиться более выгодной переговорной позиции, чем та, которая может быть достигнута Украиной сейчас. Но Орбан такую позицию отвергает.



Мы единственная страна, которая говорит, что время на стороне русских. Следовательно, в наших интересах как можно скорее положить конец этому конфликту путем заключения мирного договора, прекращения огня и мирных переговоров

- подчеркнул премьер-министр Венгрии.

Далее Орбан напомнил, что главной составляющей стратегии безопасности Венгрии является понимание необходимости существования между Россией и Венгрией еще одного государственного образования. Сейчас это – Украина, но главный вопрос в том – приближается ли граница России к Венгрии или нет.

Если конфликт будет продолжаться, то российские войска будут продвигаться вперед и, соответственно, российские границы тоже будут приближаться к границам Венгрии, считает Орбан. Поэтому конфликт надо остановить как можно скорее, ибо успехи российской армии на фронте очевидны, как и то, что у Киева нет возможности в долгосрочной перспективе воспрепятствовать российскому наступлению.
  • kremlin.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    5 марта 2024 09:01
    На стороне русских????
    Да вы на стороне Венгрии и больше никого, и как только вам предложат кусок послаще, махом переобуетесь и будете в десна биться с Зеленским и Ко.
    1. +4
      5 марта 2024 09:06
      Время на стороне русских, поэтому надо положить конец конфликту

      Не только время, но и Бог!!!
      1. -2
        5 марта 2024 09:07
        Да, хорошо верующим людям, у них есть кто то, который прощает всех их дикости.
      2. +1
        5 марта 2024 10:15
        Время на стороне Большой Азии.против старой Европы.
        Бог тоже может быть другим.
  2. «Российские войска будут продвигаться вперёд и, соответственно, российские границы тоже будут приближаться к границам Венгрии» —

    ***
    — Газ будете получать без посредников ...
    ***
  3. +1
    5 марта 2024 09:15
    Вот если бы время играло на руку запада, то венгр, конечно, был бы за продолжение войны. Боится проиграть. Лицемеры они все. Печально, что Лаос не может или боится нормально вдарить, нет там братьев.
    А торговать они и так будут, при любом раскладе, если им это будет надо. Это всё враньё про тиранов и деспотов. Они сами там диктаторы и фашисты.
  4. 0
    5 марта 2024 09:19
    По утверждению главы венгерского правительства, большинство стран Западной Европы уверены в своем преимуществе над Россией и в том, что время якобы на стороне Запада.
    . Ну да, мимо класса/предмета истории, видать мимо проходили.
    Какие выводы можно сделать??? А давайте чутка погоди и продолжаем делать то, что надо именно сейчас... освободим наши земли от всякой не чести, а потом, кое кому, кое что, натянем куда надо!
  5. +2
    5 марта 2024 09:23
    время на стороне русских. Следовательно, в наших интересах как можно скорее положить конец этому конфликту
    Из этого высказывания можно сделать вывод, что Орбану не очень хочется, чтобы Россия победила, а тем более освободила от бандеровцев еще большие территории приблизившись к границам Венгрии. Вот уж действительно "своя рубашка ближе к телу".
    1. 0
      5 марта 2024 09:33
      Цитата: rotmistr60
      Орбану не очень хочется, чтобы Россия победила, а тем более освободила от бандеровцев еще большие территории приблизившись к границам Венгрии

      Опасается, что не дадут ему кусочек украины. Зря. ТАКОЙ кусочек вместе с бандеровцами отдадим за милую душу
      1. +1
        5 марта 2024 09:39
        Цитата: Егоза
        ТАКОЙ кусочек вместе с бандеровцами отдадим за милую душу


        Отдать то, за что наши прадеды голову положили?
        Что в советское время восстанавливалось и строилось заново?
        1. +1
          5 марта 2024 09:42
          Цитата: Maxim G
          Отдать то, за что наши прадеды голову положили?
          Что в советское время восстанавливалось и строилось заново?

          Да, строили, воспитывали, помогали, И? Нельзя второй раз наступать на те е грабли. Нельзя у себя за спиной оставлять врага. Еще всех "беженцев" прошерстить надо, чтобы всякие дрг неожиданно не появлялись
          1. -1
            5 марта 2024 09:45
            У нас есть регион в котором не так давно шла война, целых две. Т.е. этот регион оставляем, а Западную Украину, нет - интересная логика.
  6. +3
    5 марта 2024 09:28
    Премьер-министр Венгрии: Время на стороне русских, поэтому надо положить конец конфликту

    Да нет у русских времени вести войну с НАТО бесконечно. Стране нужно восстанавливать экономику и инфраструктуру. Развивать отечественную промышленность и электронику, определить стратегию развития, разобраться с олигархами и приватизацией 90-х, которая палкой застряла в колёсах прогресса...В конце концов пора определиться с выборами и законом о выборах. Мы имеем право выбора или имеют нас?
    Цитата: Lev_Russia
    Не только время, но и Бог!!!

    Иисус тоже любил евреев. Не знаете, отчего же их не любят в мире?
    * * *
    Хватит абстрагироваться от конкретной ситуации, влияющей на все стороны жизни. Идёт гибридная война НАТО и России, а мы рассуждаем о вагонах времени, которые стоят у нас на запасном пути...
  7. 0
    5 марта 2024 09:41
    Поздняк метаться... время переговоров ушло.... надеюсь безвозвратно....
  8. ric
    0
    5 марта 2024 11:03
    Как только стал виден очевидный конец киевского режима стали появляться мысли на западе о переговорах . Зачем и для чего ? Переговоры для переговоров , России начнут сейчас махать морковкой в виде снятия санкций , только санкций с Абраши и К. Санкции с экономики России никто снимать даже в перспективе не собирается . Цель переговоров запада с Россией это сохранение марионеточного киевского режима , и постоянно кравоточащая рана на границе России . Киевский режим надо добивать любыми способами даже аморальными на войне не бывает морали победителей не судят и горе побежденному . Прежде всего это физическое устранение командования Украины в том числе Зели , Сырника , Буды , и тп. и тд. А потом и переговоры с теми территориями что останутся у Украины.
  9. 0
    5 марта 2024 17:51
    Время на стороне русских, поэтому надо положить конец конфликту

    Боится, что иначе будет поздно что-либо делить от остатков Украины.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»