Центр политанализа СЕРА: Рост ракетной мощи России приведет к её победе в украинском конфликте

26
Центр политанализа СЕРА: Рост ракетной мощи России приведет к её победе в украинском конфликте

В настоящее время Россия заметно усилила ракетный потенциал своей армии. Об этом пишет центр политического анализа СЕРА (внесён в список нежелательных организаций в РФ), утверждая, что такое развитие событий способно привести к победе России в конфликте на Украине.

Мы, россияне, прекрасно понимаем, что иного варианта, кроме как победа России, и быть не может. Но на Западе долгое время утверждался противоположный нарратив, и очень интересно, что сейчас западные СМИ в корне меняют свое представление об украинском конфликте и его перспективах.



Впрочем, далее в статье СЕРА сообщается, что рост ракетного потенциала ВС РФ якобы происходит за счет поставок ракет из Ирана. В их числе называют твердотопливные баллистические ракеты малой дальности (БРБМ) «Фатех-110» и «Зольфагар» с заявленной дальностью полета 300 и более 700 километров.

По утверждению СЕРА, иранские баллистические ракеты очень сложно сбивать. Поэтому их применение на украинском фронте может оказать очень серьезное влияние на дальнейший ход событий. Далее начинаются привычные рассуждения о том, что Запад «спит» и позволяет своим врагам в лице России диктовать условия.

Напомним, что Россия и Иран отрицают поставки иранских ракет для ВС РФ и их применение в украинском конфликте. Но для западной прессы подобные рассуждения давно стали обычными.

Не в силах признать реальное превосходство России в вооружениях, факт хорошей работы российского военно-промышленного комплекса, рассуждениями об иранских или северокорейских поставках ракет или беспилотников западные СМИ пытаются объяснить аудитории, почему у России за два года специальной военной операции не закончились вооружения.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      5 марта 2024 09:19
      И опять полнейшая тишина ... -1 патрульник на ЧФ. Слава Богу экипаж жив. Подоляка на канале уже почти чуть не матом кроет командование ЧФ и МО РФ. Ну и главный вопрос : доколе?
      1. +7
        5 марта 2024 09:27
        Такие доклады у нас не приняты ещё с царских времён, за это можно по шапке получить!
      2. +2
        5 марта 2024 09:35
        Старый и не нужный, хотя этот не старый... Так, просто особо не нужный, вот и молчат. Стыд и срам sad
      3. -3
        5 марта 2024 10:07
        И опять полнейшая тишина

        И что? Вам обязаны доложить с раннего утра о потерях на флоте? Еще о каких потерях доложить обязаны? Пехота и танкисты вас не интересуют? О них не докладывать?
      4. -3
        5 марта 2024 10:23
        Цитата: FoBoss_VM
        И опять полнейшая тишина ... -1 патрульник на ЧФ. Слава Богу экипаж жив. Подоляка на канале уже почти чуть не матом кроет командование ЧФ и МО РФ. Ну и главный вопрос : доколе?

        Капцов был прав, корабли должны быть бронированные или хотя бы должен быть бронепояс у ватерлинии корабля, напомню во вторую мировую войну основная опасность была от самолётов торпедоносцев, они сбрасывали торпеды и они шли по прямой на небольшой глубине и фактически единственный способ защиты корабля это мощный бронепояс выдерживающий взрыв торпеды.
        1. 0
          5 марта 2024 12:26
          фактически единственный способ защиты корабля это мощный бронепояс

          Ну и уже события WW2 показали, что бронепоясы - защита плохая, а лучше не допускать торпедоносцы с торпедами для удара по кораблям. Соответственно, совершенствовали систему ПВО эскадры и, прикрытие своей авиацией. sad
        2. +1
          5 марта 2024 16:28
          Корабли должны быть вооружены для защиты не только 76-ти мм пушкой и двумя пулемётами,и грамотно использоваться для выполнении поставленных задач.
      5. -3
        5 марта 2024 11:15
        точно? по двум А50 обломки то хоть нашли? А то не обломков ни чего
        1. +2
          5 марта 2024 11:19
          Да по всем каналам нашим . И видео есть . Точно уже ... И по А50 тоже два борта и фото и видео есть
          1. -1
            5 марта 2024 13:52
            точно это только у вас ни на одном из видео унифицировать обломки не возможно тарелки так и нет. А по Ил 22 вообще неудобно получилось видео оказалось вообще ни стого инцидента и не с этого года даже.
            1. -1
              5 марта 2024 15:12
              Понятно все с вами. Вы как страуса, голову в песок и значит опасности нет. Ну желаю и дальше вам там жить , в песке . Вы как премудрый пескарь из известной сказки Салтыклва Щедрина
              1. 0
                5 марта 2024 15:57
                понятно с вами, что готовы поверить в любую дичь без доказательств. Вот пример (Как сообщают, на коммерческом спутниковом снимке, сделанном еще 30 апреля 2023 года, но ставшем доступным только недавно, была впервые запечатлена находившаяся у причала в Янгоне в Мьянме новая до сих пор неизвестная подводная лодка мьянманского флота. Лодка неустановленного типа имеет малые размеры и общую длину около 37 метров. Предположительно, данная лодка могла быть построена специально для ВМС Мьянмы в Китае или в КНДР.)
                Кадры с падения Ил76 под Белгородом видели? А тут еще сверху охренительная такая 40 тонная приблуда. Ну и, где это все видно. Или как ы у нас есть снимки кто уничтожил боинг, но их вам не покажем
    2. «Мы, россияне, прекрасно понимаем, что иного варианта, кроме как победа России, и быть не может» —

      ***
      — «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»...
      ***
    3. +1
      5 марта 2024 09:21
      Подкину тему западным аналитегам- совместимость ТЯО России и иранских ракет,есть ещё КНДР. wassat Они ни как не воспринимают что ТЯО только для них- они же исключительные!
    4. +3
      5 марта 2024 09:22
      По баллистическим ракетам Россия всегда была впереди планеты всей... И без всякого Ирана... Ну а западные хотелки насчет "украинской победы" пусть господа европейцы и англосаксы засунут в свои задницы... Это для них самое ценное место... Недаром мы говорим "Спасите наши души", а они орут "Спасите наши задницы"!!! am
      1. -1
        5 марта 2024 18:26
        Цитата: Lev_Russia
        In terms of ballistic missiles, Russia has always been ahead of the rest of the planet... And without any Iran

        Russia was the best, but without a doubt, the current master of ballistic technology is Iran..

        Iran developed several first-of-its kind weapons.

        Iran invented the ASBM (anti-ship ballistic missile), dubbed the carrier killer by military experts.
        Currently, only two nations possess this technology: Iran, followed by China (probably obtained from Iran).

        Iran has also invented the world's only ARBM (Anti-Radiation Ballistic Missile) that turns a warship's greatest asset (its radar) into a huge vulnerability.
        I
        ran invented the first and only loitering air defense (missile 358) that loiters at high altitude in a figure shape of an 8 or & and when find an enemy aircraft dive on it like hawk which battle proven with destroying 27 US and Chinese made drone in Yemen war and recently k destroyed an MQ9 reaper and an HERMIS 450 Israeli.
        So it seems Iran now is the best, especially in accuracy
      2. 0
        6 марта 2024 12:29
        ... Недаром мы говорим "Спасите наши души", а они орут "Спасите наши задницы"!!!

        Международный сигнал бедствия на английском SOS - Save Our Souls - спасите наши души.
    5. +1
      5 марта 2024 09:26
      Одна мысль мне приходит в оглаву - унификация калибров(БР) для комплексов типа Искандер и Торнадо -С 300мм между ,КНР и РФ и КНДР и Ираном
    6. 0
      5 марта 2024 09:29
      Сейчас самое развитие пошло, доработки по свежим результатам, сейчас самый двигатель оборонки!
    7. +1
      5 марта 2024 09:36
      в статье СЕРА сообщается, что рост ракетного потенциала ВС РФ якобы происходит за счет поставок ракет из Ирана.
      Хоть ложечку дегтя, но бросить обязательно необходимо. Странно, что КНДР не упомянули (или отложили до анализа артиллерийских систем и РСЗО).
    8. +1
      5 марта 2024 09:37
      Центр политанализа СЕРА: Рост ракетной мощи России приведет к её победе в украинском конфликте
      . Вопрос... слегка лукавят или бессовестно врут?
      Впрочем, на счёт компетентности, тоже есть сомнения.
      ВС России наращивают свою мощ, возможности, по всем направлениям и этого, они, как раз боятся!!!
    9. +1
      5 марта 2024 10:06
      t

      According to CEPA, Iranian ballistic missiles are very difficult to shoot down. Therefore, their use on the Ukrainian front can have a very serious impact on the further course of event
      Технология иранских баллистических ракет уникальна по своей точности. Иран — единственная страна, которая имеет возможность производить баллистические ракеты большой дальности с буквально высокой точностью. что делает самолеты и авианосцы устаревшими
      Почему вообще используются истребители?
      Почему бы нам не использовать ракеты наземного базирования вместо истребителей для высокоточных атак?
      Существует два типа ракет: крылатые ракеты, которые точны, но не имеют дальности, и баллистические ракеты, дальность которых практически безгранична, но имеют очень низкую точность.
      Истребители используются для нанесения высокоточных ударов крылатыми ракетами воздушного базирования.
      Но почему их нужно было запускать с воздуха?
      Крылатые ракеты не могут быть дальнобойными из-за проблемы, известной как «тирания ракетного уравнения». Для дальности нужно топливо. Топливо увеличивает вес, что уменьшает дальность полета. Поэтому ответ, к которому они пришли, заключался в том, чтобы подвести ракету достаточно близко к цели с помощью самолета, а затем запустить крылатую ракету. а для большей дальности сделали авианосец, чтобы истребитель приблизился к цели
      Но почему бы нам не сделать баллистические ракеты такими же точными, как крылатые, чтобы устранить необходимость в истребителях и авианосцах?
      Баллистическая ракета, которая могла летать на большие расстояния, имела собственную проблему, известную как «ЭФФЕКТЫ ВХОДНОЙ ПЛАЗМЫ», которая возникает, когда частицы воздуха сталкиваются друг с другом с такой скоростью, как это происходит при повторном входе в объект, сильный нагрев от всего этого трения повышает температуру ракеты. воздух настолько высок, что газ ионизируется, образуя по существу облако плазмы вокруг внешней поверхности корабля на этапе входа в атмосферу, что прерывает радиосвязь между транспортным средством и наземной станцией.
      Проще говоря, вы не можете им управлять. Таким образом, баллистика дальнего действия используется только для ядерного оружия, для которого недостаточная точность не является проблемой.
      Поэтому очевидно, что когда Иран объявил, что каким-то образом разработал баллистические ракеты с высокой точностью, все отвергли это как пропаганду. Даже после того, как Иран опубликовал кадры, на которых баллистическая ракета поражает цель с высокой точностью. Иран был обвинен в фотошопе, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств того, что отснятый материал был изменен. Но после нападения на авиабазу США, когда все ракеты попали в яблочко, всем пришлось смириться с тем фактом, что, как персы были единственными, кто обладал технологией булата, теперь они повторили подобную недостижимую технологию. Узи Роббин, отец израильской противоракетной обороны, сказал это в ответ на точечную баллистическую ракету Ирана. «Нажав кнопку, они смогли выполнить задачу, для выполнения которой нам приходится рисковать жизнями пилотов и дорогостоящих истребителей. И они, вероятно, находились в воздушных условиях, когда нажимали кнопку»
      Вывод: Ирану не нужны ни самолеты, ни авианосцы для нанесения точных ударов.
      1. KCA
        0
        6 марта 2024 09:22
        Х-55СМ и Х-102 имеют один габарит, равную массу, одинаковые СБЧ, но дальность Х-55СМ 2500км, а Х-102 свыше 5000км, не баллистические, крылатые ракеты, но с баллистическими тоже так, прогресс в ТТ тоже идёт вперде
    10. -2
      5 марта 2024 10:25
      Все идет по нарративу из США .У русских нет ракет ,но если вдруг они появились ,то это иранские . Потом следует сильное удивление
    11. +2
      5 марта 2024 12:14
      Да хоть из Ирана или С. Корее, какая разница, лишь бы враг сдох, чем быстрее, тем лучше и желательно в тыловых районах, а не на передке.
    12. +1
      5 марта 2024 12:15
      С какого бодуна "центр политанализа" анализирует военные вопросы?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»