Бывшему офицеру Нацгвардии США Тейшейре грозит до 16 лет тюрьмы за разглашение военных секретов в соцсетях

12
Бывшему офицеру Нацгвардии США Тейшейре грозит до 16 лет тюрьмы за разглашение военных секретов в соцсетях

От 11 до 16 лет лишения свободы может получить бывший лейтенант национальной гвардии штата Массачусетс Джек Тейшейра, который ранее признал себя виновным в разглашении военных секретов в одном из онлайн-сообществ.

В апреле 2023 года американские СМИ сообщили, что был выявлен и задержан гражданин США, сливший в сеть секретные документы Пентагона и разведки.



Вскоре стало известно, что это - 21-летний сотрудник разведки ВВС национальной гвардии штата Массачусетс Джек Тейшейра. Он отправил в сообщество онлайн-игр сотни секретных документов, создав риски их попадания в руки иностранных разведчиков и средств массовой информации.

Теперь стало известно, что Тейшейра дал признательные показания во время слушания дела в федеральном суде в Бостоне в понедельник. Он рассказал, что публиковал секретные военные документы в социальных сетях на протяжении целого года, вплоть до своего ареста в 2023 году.

Судья федерального окружного суда вынесет приговор после рассмотрения принципов вынесения приговоров США и других законодательных актов

- подчеркивается в пресс-релизе Минюста США.

Тейшейру судят за вопиющее игнорирование принципов национальной безопасности американского государства. Впрочем, учитывая возраст молодого офицера, не исключено, что он просто до конца не отдавал себе отчет в том, что он совершает, и хотел таким образом произвести впечатление на онлайн-сообщество и его пользователей.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Военное обозрение
      Новости Сегодня 08:33
      Спецслужбы США задержали служащего ВВС за раскрытие сведений об украинском конфликте на сайте знакомств» —
      «Военное обозрение
      Новости Сегодня 09:45
      Бывшему офицеру Нацгвардии США Тейшейре грозит до 16 лет тюрьмы за разглашение военных секретов в соцсетях» —

      ***
      — Это уже система ...
      ***
      1. 0
        5 марта 2024 10:14
        -сотрудник разведки ВВС национальной гвардии штата Массачусетс.
        Вообщем резервист.А на данный момент может слить:только наплыв мексиканцев или неудачи ВСУ. Хотя последнее вполне может оказаться госсекретом.
        1. 0
          5 марта 2024 16:02
          Он не офицер. Он ефрейтор. Что может знать ефрейтор национальной гвардии, даже если он служил в разведке? И что он, соответственно, мог слить в он-лайн игре? Но как некоторые СМИ возбудились....
    2. -1
      5 марта 2024 09:53
      Мальчик играет в войнушку онлайн -
      Выдаст не мало военных он тайн...
      Скоро мальчишку посадят в тюрьму
      Там не до игр, увы, будет ему...
      (А мальчика жалко...) belay
      1. +1
        5 марта 2024 10:08
        Побольше таких мальчиков... с той стороны....
    3. +1
      5 марта 2024 09:57
      Наверное его провоцировали называли дилетантом и диванным воином, он психанул и решил доказать обратное слив секретные документы.
    4. 0
      5 марта 2024 10:06
      Вот и поиграл парнишка в игры. Больун-находка для шпиона.
    5. +2
      5 марта 2024 10:21
      Вот этого бы оленя выменяли ,а не украинских олигархов.Парень реально сделал США и заслужил
    6. 0
      5 марта 2024 10:25
      Бывает. Сми тщательно , имхо ,колекционируют подобное.
      Вот секретоноситель Чубайс свободно уехал за границу ,и многие подобные - это другое...
    7. 0
      5 марта 2024 10:26
      маловато будет. могли бы прицепчик кокай добавить до 100 лет
    8. 0
      5 марта 2024 10:50
      инфантилизм, на грани - глупости или деби лизма
    9. 0
      6 марта 2024 10:52
      Хотел пошутить "Он наверное поспорил на форуме WarThunder и в качестве пруфа скинул секретные документы". Так действительно уже не раз бывало. А это и не шутка

      Он отправил в сообщество онлайн-игр сотни секретных документов, создав риски их попадания в руки иностранных разведчиков и средств массовой информации.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»