Экс-разведчик США: глава Пентагона лжёт о возможной войне с Россией

12
Экс-разведчик США: глава Пентагона лжёт о возможной войне с Россией

На фоне серьезных неудач армии киевского режима, западные партнеры Украины все чаще говорят о вероятности прямого столкновения России и НАТО. По мнению лидеров альянса, после победы над ВСУ, наша страна якобы намеревается «продолжить поход на Запад».

Нечто подобное недавно заявил конгрессменам в ходе слушаний в Палате представителей США глава Пентагона Ллойд Остин, подчеркнув, что в случае поражения Украины, возможна широкомасштабная война НАТО с Россией.



В свою очередь, заявление главы американского военного ведомства резко раскритиковал экс-разведчик США Скотт Риттер в ходе своего интервью каналу Judging Freedom.

С его слов, членам конгресса следовало бы спросить у Остина, откуда он знает о планах России. Возможно, он что-то недоговаривает.

Однако по мнению бывшего разведчика, глава Пентагона не сможет аргументировать свои опасения по поводу вероятной войны с РФ, так как он, дословно, нагло врет и сам все это придумал.

Риттер подчеркнул, что текущий конфликт начался на Украине и там же завершится. В то же время все заявления лидеров стран-участниц НАТО о намерении России напасть на альянс строятся на ничем не подтвержденных домыслах.

Как выразился эксперт, все, кто знаком с позиций руководства РФ, прекрасно понимают, что российская армия не собирается нападать на Прибалтику, Польшу или какую-либо другую страну.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      5 марта 2024 10:53
      Как выразился эксперт, все, кто знаком с позиций руководства РФ, прекрасно понимают, что российская армия не собирается нападать на Прибалтику, Польшу или какую-либо другую страну.

      Вот поэтому, зная о миролюбии России, американская - и НАТОвская военщина вообще - и наглеет, выбивая для себя из госбюджета США и стран ЕС и НАТО дополнительные деньги для своего персонального обогащения!
      1. +3
        5 марта 2024 10:58
        Цитата: Татьяна
        дополнительные деньги для своего персонального обогащения!
        Не напугаешь, не получишь финансирования. Это классика laughing
        1. +2
          5 марта 2024 11:07
          нагло врет и сам все это придумал.
          Не обманешь - не продашь ! smile
    2. 0
      5 марта 2024 11:00
      спросить у Остина, откуда он знает о планах России. Возможно, он что-то недоговаривает.

      Спросить надо другое... сколько от этой войны получили простые американцы и сколько получили лица аффилированные к поставкам вооружения...
    3. +3
      5 марта 2024 11:03
      Пентагона не сможет аргументировать свои опасения по поводу вероятной войны с РФ, так как он, дословно, нагло врет и сам все это придумал.
      Остин врет, что Россия может напасть на одну из стран НАТО и ему для подкрепления вранья аргументы не нужны. Колин Пауэлл много привел аргументов в ООН кроме потрясания пробиркой? А на Ирак американцы с союзниками напали и плевать хотели, что скажут в мире. Главное в нужном месте и в нужное время "пробиркой потрясти". Посыл брошен - Россия агрессивна и готова на все.
    4. +2
      5 марта 2024 11:06
      По мне так Остин сказал правду.Просто он не все акценты озвучил.США проиграли конфликт ,но не закончили .Учитывая ретивое желание воевать поляков и трибалтов ,американцы скорее всего предоставят им такую возможность .А уж то что русские напали на бедные страны ,американцы постараются убедить весь мир
    5. -1
      5 марта 2024 11:13
      Скотт Риттер много лестного говорит о России и не переставая курит фимиам в отношении действий РФ, слишком много курит smile Не думаю,что его стоит принимать всерьёз, возможно вообще проект по затуманиванию мозгов. А вот то, что действительно могут ввести контингент, пусть не американский - вполне вероятно, американцы всесторонне поддержат и события примут совершенно трагический оборот ввиду несопоставимости ресурсов противоборствующих сторон.
      1. +1
        5 марта 2024 12:32
        Цитата: Oldi
        оборот ввиду несопоставимости ресурсов противоборствующих сторон

        Иван вы не много не понимаете ситуации в какой мы сейчас живём!Вы думаете что ЯО не кто не будет применять...Это не фантастика,а вполне нормальный расклад при обострении конфликта.У меня вообще нет сомнений что мы применим ЯО.А этого ресурса у нас на весь шарик хватит.
    6. 0
      5 марта 2024 12:22
      Ну тут как понимать..
      В чём он солгал?В том что война с Россией возможна?Как известно в нашем мире всё возможно,так что за язык его не подтянешь.Но он не сказал что некоторые вещи можно сделать только один раз, так как это будет последнее что вы сделали в вашей жизни!
    7. 0
      5 марта 2024 15:39
      Pan Ritter neví, že plán USA není jen vyvolání války s Ruskem na Ukrajině? nebo se dělá že neví? Další fáze právě probíhá, jak zapojit některé Evropské státy NATO do války tak, aby ohrozili své vlastní státy a území. Jde především o Slovanské státy a Macron už vypustil kontrolní balonek. Macron úmyslně řekl, že nevylučuje že i Francie se zúčastní bojů na Ukrajině, aby vzápětí své prohlášení stáhnul. Tento signál má přinutit Rothschildy a Rockefellery naplánované Slovanské státy, aby připravovali své vojsko na válku na Ukrajině. Vedení těchto poskoků USA je totálně zkorumpované.
      1. 0
        5 марта 2024 15:39
        Разве г-н Риттер не знает, что план США состоит не только в том, чтобы начать войну с Россией на Украине? или он делает вид, что не знает? Следующий этап находится в процессе вовлечения в войну некоторых европейских стран НАТО, чтобы они угрожали своим собственным странам и территориям. В основном речь идет о славянских государствах, и Макрон уже выпустил контрольный шар. Макрон намеренно заявил, что не исключает, что Франция также будет участвовать в боевых действиях на Украине, только чтобы тут же отозвать свое заявление. Этот сигнал должен заставить запланированные Ротшильдами и Рокфеллерами славянские государства подготовить свою армию к войне на Украине. Руководство этих американских приспешников полностью коррумпировано.
    8. +1
      5 марта 2024 18:40
      Что бы кто не говорил... Хочешь мира - готовься к войне. А планы воюющих или наблюдающих, за воюющими, могут поменяться в любой момент... Обстоятельства и, даже, случай, могут поменять планы, особенно в период войны...
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»