Главком ВСУ доложил главе Пентагона о ситуации на фронте и происходящих изменениях в положении украинской армии

22
Главком ВСУ доложил главе Пентагона о ситуации на фронте и происходящих изменениях в положении украинской армии

Обстановка на фронте стала главной темой беседы главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Александра Сырского и министра обороны Украины Рустема Умерова с министром обороны США Ллойдом Остином. Об этом сообщают украинские источники.

Фактически беседа напоминала скорее доклад главкома ВСУ главе Пентагона об обстановке на фронте. Сырский рассказал о ситуации на ключевых направлениях, о происходящих изменениях в положении украинской армии. Кроме того, главком ВСУ рассказал Остину о том, как идет работа над обеспечением потребностей украинской армии в различных видах вооружений, боеприпасах и личном составе.



Естественно, что подобные доклады являются очередным свидетельством полной зависимости Украины от США во всех стратегических вопросах. Украинская армия сегодня фактически представляет собой колониальные войска, находящиеся под командованием метрополии. Сырский – не более чем подчиненный Остина, а отнюдь не главком армии суверенного государства.

Отметим, что ранее главком ВСУ посетил Авдеевское направление, после чего устроил разнос командованию, в частности пообещав снять с занимаемых должностей ряд командиров бригад, которые не справлялись со своими обязанностями. То есть, начался поиск «стрелочников», виновных в провалах украинской армии на фронте.

Глава киевского режима Владимир Зеленский, кстати, давно не стесняется обвинять в этих провалах тот самый «коллективный Запад», который обеспечивает Украину всем необходимым – от денег на содержание государственного аппарата и армии до вооружений, военной техники, боеприпасов, амуниции и даже наемников и инструкторов вооруженных сил.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -5
      5 марта 2024 10:32
      И зеля, и сыркин правы.
      Виноваты нато и запад.
      Ухры н могут сами тянуть за весь цивильный мир против мордора.
      А им надо? Пусть терпят
      1. 0
        5 марта 2024 10:35
        Всё внимание укроСМИ приковано к Новомихайловке, в которой набирает темпы очередная катастрофа укровермахта. По словам украинского блогера Шария, имеющего многочисленных инсайдеров в неньке, в том числе в Генштабе ВСУ, сдача населенного пункта захисниками может произойти в ближайшее время. С нашей стороны воздерживаются от победных реляций, зато сообщают конкретные факты.

        Как пишут «Два майора», «южнее Марьинки в Новомихайловке наши бойцы водрузили флаг в центре н.п. у церкви. Враг отброшен на западные окраины села».Ситуация в Новомихайловке по-прежнему остается сложной и неопределенной, но, похоже, «туман войны» рассеивается над поселком. Подробности привел телеграм-канал «Блиндаж дяди Жоры»: «Морпехи 155 бригады, а именно отряд Шторм, забрали центр Новомихайловки. [Украинец] упирается за каждые руины, цепляется за любое укрытие и пытается удержать атакующих морпехов.

        Стрелковые бои проходят иногда практически в упор. Был случай, когда в одном доме находились через стену морпехи и [враги]. Бой длился почти сутки, морпехи вышли победителями. И похожие случаи там происходят постоянно. Штурм за штурмом".
        Согласно оперативным картам ряда жовто-блакитных пабликов, по состоянию на полдень 4 марта, наши бойцы твердо контролируют часть населенного пункта между улицами Академика Тимирязева и Соборной вплоть до церкви Чуда Архангела Михаила включительно. Но все, что южнее, либо взято подразделениями ВС РФ, либо так простреливается русской артиллерией и ПТУРщиками, что и мышь не проскочит. На севере — аналогичная ситуация, с той лишь разницей, что имеется еще водная преграда в виде реки Лозовая. Росвоенкоры, комментируя расклад сил, сообщают, что украинский гарнизон ведет бои фактически в условиях круговой обороны.

        По данным бандеровского паблика Deep State (заблокированного в нашей стране), российские войска еще с вечера 2 марта контролируют восточную часть села, а также подошли вплотную к нему с юга. Новых обновлений ЛБС не было, но очевидно, что для укровермахта здесь все очень поплохело.

        Похоже, ситуация для «хероев» и впрямь ухудшается уже не по дням, а по часам. Из подслушанных жалоб вояк 79-й ОДШБр можно узнать, что сейчас «им аукнулась сдача «Зверинца» — укрепрайона, расположенного на стратегической высоте, севернее Новомихайловки.На армейском чате укро-десантуры царит печалька, что обороняться нечем и некем. Дескать, завезли необстрелянных «мобиков», а те шарахаются от каждого выстрела. Несмотря на крики «генерала 200» Сырского держаться до конца, судя по всему, угроза окружения от 2 до 4 тысяч захисников перевесила военный ущерб от потери очередной «фортецi».

        Утром 4 марта появилась новость, что ВСУшники вроде как покидают Новомихайловку маленькими группами в страхе оказаться в таком же положении, что побратимы в Авдеевке накануне большого драпа. Опыт боев подсказывает укровоякам, что если «к...пы достигли центра населенного пункта, нужно уходить, иначе не поймешь, как окажешься в одном из очагов сопротивления».Админ 79-й ОДШБр опубликовал спич, в котором фактически сообщил о сдаче Новомихайловки. Похвалив себя (куда без этого), он повторил недавнюю фразу Зеленского, что «Украина хероев не меняет на территории».
        1. 0
          5 марта 2024 10:38
          А почему не сравнять эту Новомихаловку ФАБАМи, артиллерией, ТОСами? Почему так нужно выковыривать пехоте это село?
          1. +5
            5 марта 2024 10:40
            По Новомихайловке работают ФАБами.Вчера оттуда публиковалось видео водружения флага нашими морпехами. Там всё в кашу. ВСУшники жалуются на ФАБы,но нельзя же только одними ФАБами решать все задачи.
          2. 0
            5 марта 2024 11:02
            там давно в лунный пейзаж превратили
        2. -1
          5 марта 2024 11:07
          набирает темпы очередная катастрофа укровермахта
          Что Вы имеете в виду и почему очередная?
          1. +1
            5 марта 2024 11:11
            Имею ввиду уход ВСУ из Новомихайловки.Почему очередная?Потому что до этого была катастрофа ВСУ в Авдеевке и сёлах вокруг неё.
            1. -3
              5 марта 2024 11:17
              Имею ввиду уход ВСУ из Новомихайловки
              Далеко не уйдут.
              до этого была катастрофа ВСУ в Авдеевке
              Враг упирался до последнего но отошел за город, не утратив боеспособности продолжает вгрызаться в землю и контратакует, каждый метр нашим войнам дается не просто, ожесточенные бои продолжаются, фронт не рухнул, ВСУ не окружены. В чем катастрофа?
              1. +1
                5 марта 2024 11:26
                В сдаче Авдеевки и в том что приходится удерживать фронт за Авдеевкой контратаками ВСУшных смертников.
                1. -3
                  5 марта 2024 11:27
                  А что там с кораблем Черноморского флота «Сергей Котов»
                  На плаву?
                2. -3
                  5 марта 2024 11:33
                  приходится удерживать фронт за Авдеевкой контратаками ВСУшных смертников.
                  Даже если это так, а не рассчитывает вернуть позиции, значит он и не собирается уступать, бежать или сдаваться. Это можно назвать катастрофой?
            2. 0
              5 марта 2024 11:31
              Что такое катастрофа?Вот под Сталинградом,для гитлеровцев произошла катастрофа.Под Берлином,тоже.Сейчас это можно назыать упорными встречными боями.Никакой катастрофы у ВСУ пока не наблюдается.С Авдеевки всушникам удалось свалить,ну не повезло кому то..А дальше что?Что происходит за Авдеевкой?Я гляжу вторые сутки уже молчок,даже в телеге.
      2. -1
        5 марта 2024 22:12
        Шакалята докладывают шархану...
    2. +4
      5 марта 2024 10:34
      Интересная ситуация - главком ВСУ докладывает в Вашингтон, а посол США все еще в Москве?????
    3. ***
      — Сырский из бронежилета не вылазит - спит,видимо,в нём ...
      ***
      1. 0
        5 марта 2024 10:46
        И моется.. если моется. . wassat
      2. +2
        5 марта 2024 11:05
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        Сырский из бронежилета не вылазит - спит,видимо,в нём
        Туда же и испражняется wink
    4. +1
      5 марта 2024 10:40
      главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Александра Сырского и министра обороны Украины Рустема Умерова с министром обороны США Ллойдом Остином
      Как положено подчиненные доложились своему прямому начальнику. А по простому - два больных на голову докладывали больному тоже на голову и в придачу на другое место о том, что планы Сша выполняются с полной отдачей, но желательно артиллерийских снарядов, тяжелой техники, а главное самолеты подкинуть.
    5. +1
      5 марта 2024 10:47
      .Естественно, что подобные доклады являются очередным свидетельством полной зависимости Украины от США

      Вот я дурачила, даже не догадывался.... belay laughing
    6. 0
      5 марта 2024 10:51
      Главком ВСУ доложил главе Пентагона о ситуации на фронте и происходящих изменениях в положении украинской армии

      "Усё пропало, Шеф!" (С). wassat
    7. +2
      5 марта 2024 10:53
      Мда. Только и слышно - незалэжность, борьба за свободу, а по сути своей холопской и рабской, полное подчинение и лизоблюдство к заокеанским хозяевам...и было бы к кому! К этой смеси из сброда со всего мира и негров и это при невероятной приверженности националистической идеологи, бред и абсурд полнейший! Ну это украинцы, поэтому неудивительно.
    8. 0
      5 марта 2024 11:10
      Главком ВСУ доложил главе Пентагона о ситуации на фронте и происходящих изменениях в положении украинской армии

      "доложил хозяину "- пропуск в предложении

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»