В Самарской области снова обнаружили «посторонний предмет» на железнодорожных путях

41
В Самарской области снова обнаружили «посторонний предмет» на железнодорожных путях

В Самарской области новая задержка в движении поездов, на одном из участков железной дороги обнаружен посторонний предмет. Об этом говорится на сайте Куйбышевской железной дороги.

По имеющейся на данный момент информации, посторонний предмет найден на перегоне Жигулевское море - Химзаводская. На место прибыли сотрудники силовых ведомств, включая саперов. Проводится осмотр места происшествия. Пока никаких других подробностей нет. Накануне вечером местные медиа сообщали, что силовики ищут диверсионную группу, организовавшую подрыв моста. Она может состоять как из местных жителей, так и заброшенных под видом беженцев диверсантов. Поэтому ничего исключать нельзя.



На перегоне Жигулевское море - Химзаводская обнаружили посторонний предмет. На время проведения оперативных мероприятий силовиками движение поездов по участку приостановлено. Ожидаются задержки пассажирских и пригородных составов

- говорится в сообщении.

Напомним, что в понедельник неизвестные предприняли попытку подрыва железнодорожного моста через речку Чапаевка в Самарской области. В результате подрыва пострадали металлические конструкции и ограждение моста, сама бетонная опора не пострадала. Затем на месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство, но несработавшее.
41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    5 марта 2024 10:57
    Активная группа диверсантов, предателей... искать и ликвидировать.
    1. -6
      5 марта 2024 11:07
      А пока не будет ликвидаций, поток желающих среди местных не иссякнет никогда...
      1. +6
        5 марта 2024 11:32
        Цитата: blackGRAIL
        А пока не будет ликвидаций, поток желающих среди местных не иссякнет никогда...

        Ого, вы уже и поток желающих увидели? Интересно, каким образом и что можете привести в доказательство? Вас послушать, так прямо очередь предателей стоит возле мостов и железных дорог. Насчёт ликвидаций диверсантов категорически согласен и поддерживаю, но вот насчёт массовости перегибать не стоит.
      2. +5
        5 марта 2024 11:49
        поток желающих среди местных не иссякнет никогда...

        Ты жителей Самарской области всех записал в предатели ? Сам то кто ? Провокатор как поп Гапон, если конечно знаешь историю? Даже ник себе выбрал на языке врага.
      3. +4
        5 марта 2024 18:51
        Уважаемый blackGRAIL! Ликвидация - не панацея в данной ситуации. Нужно вдумчивое, серьёзное идеологическое воспитание масс, высокий жизненный уровень населения и неотвратимость наказания виновных, по законам военного времени... Порядок, в воюющей стране, сложно наводить в белых пушистых перчатках, с Киркоровым на экранах и разваливающимся, под натиском местного олигархата, ЖКХ и ростом цен на всё и вся...
        1. 0
          5 марта 2024 20:27
          Вы уж определитесь, господин, Вы за законы военного времени или против роста цен на всё и вся? Просто те самые законы военного времени обычно тот самый рост цен и предполагают за счёт эмиссии денег государством для финансирования войны, за счёт разгона их оборота в целях наращивания выпуска военной продукции и прочих мероприятий.
          1. 0
            5 марта 2024 20:40
            Мне кажется, что Вы, уважаемый Тарелка, путаете фиолетовое с тёплым, пытаясь "спрятать" своё непонимание сути проблемы за моим "определитесь".... Подрывать релейный шкаф на, ж\д, идёт русский мужик или подросток, за обещанные ему, украинцами, 5000 руб. Я об этом... И , ещё раз, повторюсь нужны идеология, воспитание, другой социально - экономический строй, достойное благосостояние населения и строгие законы...
            1. +2
              5 марта 2024 21:09
              Мне кажется, если кто-то идёт подрывать релейный шкаф за 5000, то он и за бесплатно пойдёт, если ему в уши налить чего надо. В моих представлениях это пяти тысяч не стоит от слова совсем. Абсолютно не оправдывает риски.
              Ну понеслось, опять идеология и воспитание нужны...
    2. -1
      5 марта 2024 11:49
      ...искать и ликвидировать...
      Без Вас не догадаются!
  2. +1
    5 марта 2024 10:57
    Привязать пару таких диверсантов к жд путям, чтобы другим неповадно было...
    1. +3
      5 марта 2024 10:59
      Цитата: al3x
      Привязать пару таких диверсантов к жд путям, чтобы другим неповадно было...

      И распространить в СМИ. Это уж точно никому не повадно будет laughing
    2. -1
      5 марта 2024 11:52
      Привязать диверсантов к путям - это как раз и есть диверсия! Поезда-то встанут! Наши поезда! Вы, похоже, скрытый враг России! bully
  3. +2
    5 марта 2024 11:02
    Украинских беженцев нельзя размещать где попало, куда они захотят. Только в основном в безопасные для РФ места. При этом взять обязательства по сообщению в ФСБ о попытках вербовки и возможном появлении агентов украинских спецслужб.
    1. +6
      5 марта 2024 11:06
      Да это уже давно предлагалось. Ещё и отмечались чтобы постоянно по месту жительства, как УДОшники. А у нас запустили и рассосались они по всей стране, кто куда и фиг знает, кто чем занят.
    2. +3
      5 марта 2024 11:10
      Так в том то и дело, что в основном закладывают взрывчатки не "украинские беженцы", а свои за 5000 руб
      1. +1
        5 марта 2024 12:56
        Цитата: Владимир М
        Так в том то и дело, что в основном закладывают взрывчатки не "украинские беженцы", а свои за 5000 руб

        Это откуда же такая информация? У вас есть доступ к такой статистике, или выдаете желаемое за действительное? Соглашусь, что некоторые гости из южных соседей могли бы подгадить, но это не "в основном".
        1. +2
          5 марта 2024 13:25
          Посмотрите доступную информацию официально озвученную властями, там практически нет "украинских беженцев". Не берём террористов перешедших границу с оружием и совершивших террористические акты, но там ни как не "беженцы" и не "переселенцы". Идиотов и своих хватает.
    3. +2
      5 марта 2024 11:29
      Цитата: Алексей Лантух
      Украинских беженцев нельзя размещать где попало, куда они захотят.

      Поздно пить "боржоми"... Их уже около 4 млн. в России саморазместилось от Калининграда до Сахалина.
  4. +3
    5 марта 2024 11:14
    Наверняка, кто-то из местных знакомых помог. Гражданам нужно больше бдительности и сообщать о подозрительных личностях.
    1. +1
      5 марта 2024 11:27
      Уничтожить, расстрелять... это аме следствие совершенного преступления. Но, пока на чаше весов с одной стороны хороший заработок, а с другой... ну, тюрьма, потом, возможно УДО... короче, есть все шансы остаться живым... не пугает no
      Поймите, вы, там winked наверху, что эти подонки тут, что бы сознательно уничтожить Россию fool
      1. +5
        5 марта 2024 11:33
        Вообще то украинский беженец совершивший диверсию - это диверсант. Когда то таких расстреливали. Если это наш с российским паспортом - измена родины с отягчающими обстоятельствами.
        1. +3
          5 марта 2024 11:38
          Цитата: Алексей Лантух
          Когда то таких расстреливали.

          Иначе, не выжить самим.
        2. +2
          5 марта 2024 19:09
          Вот только у нас за убийство дают больше (до 15), чем за гос. измену (до 12). И отягчающим обстоятельством является только то, если деяние было совершенно в целях провокации войны или осложнения международных отношений (тогда да 20). И это новые сроки с 2023г., а было в 2 раза меньше. Вербовка и финансирование - до 20, а вот самих исполнителей очень мягко наказывают.
    2. +6
      5 марта 2024 11:38
      Цитата: Glock-17
      Наверняка, кто-то из местных знакомых помог. Гражданам нужно больше бдительности и сообщать о подозрительных личностях.

      Соглашусь полностью и уверен, что диверсантов обязательно разыщут. Не растворились же они в воздухе после своего грязного дела. Можно предположить, что к расследованию подключены опытные профи, найдут зацепки. Как говорил Глеб Жеглов: "В любом деле найдешь человека, который что-то уже слышал, что-нибудь видел, что-либо знает, помнит или догадывается ... И твоя задача все эти сведения из него выудить!"
      1. +2
        5 марта 2024 13:10
        С выуживанием сведений, при желании, проблем не будет. Была очень громкая история в Калаче Волгоградской области, где искали убийцу объявив вознаграждение в 1 миллион. Так нашелся пенсионер, который сообщил, что не наблюдает уже две неделе некоего подозрительного товарища, поискали пропавшего и дело раскрыли. Убийца был больше недели в запое после свершённого преступления.
        Объявить вознаграждение, и среди вороха ложных доносов найдется один настоящий.
        1. +1
          5 марта 2024 20:29
          Вопрос только в том, что легче: разбирать ложные доносы или найти самим?
  5. +3
    5 марта 2024 11:20
    А вообще, на жд мостах, как на объектах критической инфраструктуры можно и камеры видеонаблюдения с датчиками движения повесить. Не так уж это накладно и сложно. А то туда доступ есть у любого дурака. Сами школьниками помню по такому лазили и внутрь залезали тоже - всё открыто, делай, что хочешь, никто тебя не видит и не слышит.
    1. +1
      5 марта 2024 11:35
      Вообще то на жд есть военизированная охрана. Но охраняются только особо важные объекты и грузы.
      1. +5
        5 марта 2024 11:38
        Глядя на фотки этого самарского моста, могу предположить, что никем он не охраняется. Даже видеонаблюдения нет за ним, скорее всего. Есть он да и ладно и таких мелких мостов где-то в лесах через речки по России сотни.
        1. 0
          5 марта 2024 19:08
          Это как посмотреть... Если мы проводим СВО, за пару недель, без потока беженцев в сторону России в миллионы человек, то, вероятно, и охраны мостов и видеонаблюдения не надо, а если уже третий год денацифицируем демилитаризируем и дезинфицируем Украину, с потоком беженцев, то, вероятно, что -то надо менять во внутренней организации своей страны, начиная с охраны объектов, воспитании населения...
    2. +2
      5 марта 2024 12:36
      Не можно, а крайне необходимо. Как минимум, странно, что камер, видимо, не было, а как максимум, это преступная халатность.
  6. +2
    5 марта 2024 11:20
    ..силовики ищут диверсионную группу, организовавшую подрыв моста

    Все правильно, тем более, похоже, что вовремя обнаружили, не дали поезд под откос пустить.
    Не соглашусь с коллегами, кто предлагает стрелять на месте, привязывать и т.п. с показательными целями. Смысл понятен и я разделяю гнев полностью, но вот вопрос, а если задерживают не тех? Можно ведь и невиновных стрельнуть, как оно часто бывало в истории ((
    Взять, убедиться, а потом уж паковать лет на двадцать, как оно и делается. Смертной казни то нет, так что вопрос к законодателям fool
  7. +1
    5 марта 2024 11:25
    Цитата: Алексей Лантух
    . Только в основном в безопасные для РФ места

    На стройки Крайнего Севера и Дальнего Востока. Пусть шойговские миллионники строят smile
  8. -3
    5 марта 2024 11:32
    Беженцы из Украины , больше некому . Но надеюсь органы уточнят и установит заинтересованных лиц и по всей строгости ...
  9. +4
    5 марта 2024 11:36
    Похоже что действует одна группировка. Перемещаются на автомобилях. Закладывают взрывные устройства в ночное время.
    Вознаграждение объявить, за сообщение о местонахождении и т.п.
  10. +2
    5 марта 2024 11:49
    Интересно это наши соевые соотечественники за 20к рублев такое творят, или это киевские мигранты так платят за то что их на фарш не пустили во имя золотого миллиарда
    1. +1
      5 марта 2024 20:31
      Цитата: _DD_
      Интересно это наши соевые соотечественники за 20к рублев такое творят

      Наши соевые соотечественники за 20к рублёв с дивана не все встанут.
      Ну серьёзно, кто пойдёт на такое за 20 тысяч? Не-е, тут за идею надо. Или за реально большие деньги.
      1. 0
        5 марта 2024 21:57
        Ну расценки не с потолка взяты, уже не раз публиковали данные о поимке поджигателей релейных шкафов, там малолетние неумные люди за 3к рублев поставили крестик на своем будущем во имя нациков и светлого запада

        Посему я думаю уж за подрыв ценник от 10 до 20к рублев

        Тут как бы и так ясно что ни за какие деньги никакой человек на это не пойдет, тут сразу видно что либо полноценные диверсанты, либо соя с выжженным мозгом, которой как только финансы поступят они их ещё и обратно на Украину отправят переводом в поддержку ВСУ
  11. +1
    5 марта 2024 12:35
    Если хоть один теракт удастся провести на указанной территории, то это может очень плохо кончится. Этот перегон проходит вдоль объектов большой химии. В 1981 году был пожар на территории Тольятти каучука, могло просто снести полгорода.
  12. 0
    5 марта 2024 17:34
    Мост, это серьезно И любая диверсия на железке , это серьезно Гадать , а кто это сделал ? , в данный момент бессмысленно , поймают , скажут В Россию жители Украины ехали и до СВО , сколько из них засланных казачков , неизвестно. Как варианты , могли использовать и азиатских мигрантов и местных придурков. А вот к обходу и хотя бы для символичной охраны мостов можно привлекать местных жителей,а так же пенсионеров ВС и МВД.Дело за малым , надо очень сильно захотеть.
  13. +1
    5 марта 2024 19:10
    Нужно разок другой пожизненный срок давать, без права амнистии. В качестве устрашения несознательных личностей.